Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problemi con ScanDisk

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problemi con ScanDisk

Messaggioda freddy1978 » gio ott 02, 2003 10:49 pm

Ciao ragazzi ho un problema. HO PROVATO PIU' VOLTE A FARE LO SCAN DISK APPROFONDITO MA PRIMA CHE SI COMPLETA PASSANO PARECCHIE ORE? E' NORMALE? SPESSO SPUNTA UN MESSAGGIO D'ERRORE CHE DICE CHE SCAN DISK E' STATO RIAVVIATO PIU' DI 10 VOLTE PERCHE' UN ALTRO PROGRAMMA STA SCRIVENDO SUL DISCO.
NON NE CAPISCO NIENTE.
HO UN PROCESSORE ATLON XP 1700, UN HD DA 40G,UNA RAM DA 256 E UN SISTEMA OPERATIVO WINDOWS ME.
COME POSSO FARE ESEGUIRE LO SCANDISK APPROFONDITO SENZA CHE CI STIA COSI TANTO?
GRAZIE SEMPRE.
Avatar utente
freddy1978
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer mag 21, 2003 6:22 pm

Problemi con ScanDisk

Messaggioda freddy1978 » gio ott 02, 2003 10:49 pm

Ciao ragazzi ho un problema. HO PROVATO PIU' VOLTE A FARE LO SCAN DISK APPROFONDITO MA PRIMA CHE SI COMPLETA PASSANO PARECCHIE ORE? E' NORMALE? SPESSO SPUNTA UN MESSAGGIO D'ERRORE CHE DICE CHE SCAN DISK E' STATO RIAVVIATO PIU' DI 10 VOLTE PERCHE' UN ALTRO PROGRAMMA STA SCRIVENDO SUL DISCO.
NON NE CAPISCO NIENTE.
HO UN PROCESSORE ATLON XP 1700, UN HD DA 40G,UNA RAM DA 256 E UN SISTEMA OPERATIVO WINDOWS ME.
COME POSSO FARE ESEGUIRE LO SCANDISK APPROFONDITO SENZA CHE CI STIA COSI TANTO?
GRAZIE SEMPRE.
Avatar utente
freddy1978
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mer mag 21, 2003 6:22 pm

Messaggioda Baltak » gio ott 02, 2003 11:12 pm

forse intendi la deframmentazione
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda lorkian3 » gio ott 02, 2003 11:48 pm

no indende proprio lo scandisk che anche al sottoscritto a dato un problema d'errore....
prova a lanciare il comando dalla shell dos...
Avatar utente
lorkian3
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: sab set 27, 2003 10:44 pm

Messaggioda Baltak » ven ott 03, 2003 9:10 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da lorkian3</i>
<br />no indende proprio lo scandisk che anche al sottoscritto a dato un problema d'errore....
prova a lanciare il comando dalla shell dos...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
provate entrambi a chiudere tutti i programmi che scrivono su disco come quelli di file sharing, firewall, antivirus e tutti quei programmi che scrivono un log sull'hard disk
c'era una discussione su come far partire la deframmentazione all'avvio di windows, dovrebbe andare bene anche per lo scan disk
cercate un po'
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Zane » ven ott 03, 2003 9:16 am

Esegui l'applicazione in modalità provvisoria: comunque, anche così aspettati parecchie ore prima che il processo sia completato: l'ideale è lanciarlo di notte..
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda M@ttia » ven ott 03, 2003 11:55 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zane</i>
<br />Esegui l'applicazione in modalità provvisoria: comunque, anche così aspettati parecchie ore prima che il processo sia completato: l'ideale è lanciarlo di notte..
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Certo, ti confermo che il casino di tempo è normale con la modalità "approfondito", quindi lancialo appunto in momenti dove sai che nn ci sei (notte, lavoro, ...) e disattiva tutto quello che hai in esecuzione (ctrl+alt+canc --> niente in applicazioni e il minimo indispensabile in processi) (questa era di zane, sul winme cambierà qualcosina, ma tanto x rendere l'idea...):
Immagine
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Terno » ven ott 03, 2003 6:09 pm

freddy1978,

1. non scrivere in MAIUSCOLO: significa che stai urlando! [;)]
2. la durata dello scandisk <i>approfondito</i> varia in base alle dimensioni del tuo disco fisso: maggiore è la capienza, + tempo è necessario!
3. come ti hanno detto, eseguilo in modalità provvisoria o chiudi tutti i programmi in basckground in modo da evitare la storia dei "10 riavvi..." [:)]
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Baltak » ven ott 03, 2003 7:45 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Terno</i>
<br />la durata dello scandisk <i>approfondito</i> varia in base alle dimensioni del tuo disco fisso: maggiore è la capienza, + tempo è necessario!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
il mio disco fisso da 200Gb (7200 rpm) impiega circa 45 minuti fai un rapido conto, dieci ore è una durata improponibile
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda EntropheaR » ven ott 03, 2003 9:47 pm

Terno il registro <i>runonce</i> può essere usato per fare uno scandisk all'avvio?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Terno » sab ott 04, 2003 10:29 am

Certamente, e (come già sai, ma lo dico x chi non lo sapesse), una volta eseguito lo SD la chiave (dello scandisk) verrebbe automaticamente rimossa, così che nei successivi riavvi non venga eseguito ogni volta lo SD!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Comatrix » sab ott 04, 2003 11:49 pm

Ecco come sempre arrivo tardi, la volevo dire io quella del run at once.
comunque é possibile settare con XP lo scan disk al prossimo riavvio di modo che tutte le applicazioni sono ancora inattive.
Avatar utente
Comatrix
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 861
Iscritto il: sab ago 23, 2003 4:00 am
Località: Estero


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising