Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Overclock Riuscito 2600+@3200+

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Overclock Riuscito 2600+@3200+

Messaggioda ManiacAzz » mar set 23, 2003 8:58 am

MoBo Asus atn8x-eXtreme
Cpu Athlon 2600+ 333 Mhz
Sistema di raffreddamento ad aria(non molto performante,in attesa che arrivi Dissipatore Thermalright SLK800+ Ventola Delta FFB0812EHE)

Ho overvoltato di 0.25 e settato la frequenza esterna a 200 Mhz,mettendo il moltiplicatore a 11x arrivando a 2.2 Ghz.
La temperatura è stabile a 46°(41° all'accensione) con picchi di 51°
Adesso l'fsb è a 400 Mhz e finalmente supporta pienamente il banco ddr 3200 che ho nel pc.

Sicuramente si può salire ancora assai più in su.
Le ram le ho portate fino a 238*2 Mhz in perfetta stabilità,al massimo basta spendere pochi euro in Video Booster Cooper,che su banchi di ram raffreddano più dei dissipatori standard per ram.
Il discorso è che l MoBo supporta ram e fsb a 400 Mhz quindi è inutile salire più in su.
Con un flash al Bios la situazone potrebbe cambiare?
Avatar utente
ManiacAzz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: mar set 23, 2003 6:59 am

Overclock Riuscito 2600+@3200+

Messaggioda ManiacAzz » mar set 23, 2003 8:58 am

MoBo Asus atn8x-eXtreme
Cpu Athlon 2600+ 333 Mhz
Sistema di raffreddamento ad aria(non molto performante,in attesa che arrivi Dissipatore Thermalright SLK800+ Ventola Delta FFB0812EHE)

Ho overvoltato di 0.25 e settato la frequenza esterna a 200 Mhz,mettendo il moltiplicatore a 11x arrivando a 2.2 Ghz.
La temperatura è stabile a 46°(41° all'accensione) con picchi di 51°
Adesso l'fsb è a 400 Mhz e finalmente supporta pienamente il banco ddr 3200 che ho nel pc.

Sicuramente si può salire ancora assai più in su.
Le ram le ho portate fino a 238*2 Mhz in perfetta stabilità,al massimo basta spendere pochi euro in Video Booster Cooper,che su banchi di ram raffreddano più dei dissipatori standard per ram.
Il discorso è che l MoBo supporta ram e fsb a 400 Mhz quindi è inutile salire più in su.
Con un flash al Bios la situazone potrebbe cambiare?
Avatar utente
ManiacAzz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: mar set 23, 2003 6:59 am

Messaggioda j_noone » mar set 23, 2003 12:48 pm

Ben fatto, ottimo risultato...per curiosità, quanto fai al SuperPi(azzecco: sotto i 45?)?

ottimo dissipatore, io ho il 900, e va che è una meraviglia...in sostanza tra l'800 e il 900 non cambia molto...è solo un po'più grande per permetere il montaggio di ventole da 92...
l'unica pecca è la ventola, non in senso prestazionale, ma in senso "spaccamento di timpani"! Io ho una Tornado da 92, fa i suoi 119cfm, ma fa anche 56db...sembra di avere una turbina in camera[xx(] E neanche la tua scherza...ti conviene fare come me, prendi un rheobus e sei a posto, oppure ti compri semplicemente un potenziometro...almeno la metti al max solo quando vuoi te...
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Il discorso è che l MoBo supporta ram e fsb a 400 Mhz quindi è inutile salire più in su.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
scusa, perché?[:)]
se è la scheda che penso, e sei su nForce2, vai tranquillo che sali ancora[8D]
<font size="1">oppure ho frainteso la domanda? boh, dimmi te...</font id="size1">
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia


Messaggioda ManiacAzz » mar set 23, 2003 2:09 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
2<br />Ben fatto, ottimo risultato...per curiosità, quanto fai al SuperPi(azzecco: sotto i 45?)?

ottimo dissipatore, io ho il 900, e va che è una meraviglia...in sostanza tra l'800 e il 900 non cambia molto...è solo un po'più grande per permetere il montaggio di ventole da 92...
l'unica pecca è la ventola, non in senso prestazionale, ma in senso "spaccamento di timpani"! Io ho una Tornado da 92, fa i suoi 119cfm, ma fa anche 56db...sembra di avere una turbina in camera[xx(] E neanche la tua scherza...ti conviene fare come me, prendi un rheobus e sei a posto, oppure ti compri semplicemente un potenziometro...almeno la metti al max solo quando vuoi te...
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Il discorso è che l MoBo supporta ram e fsb a 400 Mhz quindi è inutile salire più in su.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
scusa, perché?[:)]
se è la scheda che penso, e sei su nForce2, vai tranquillo che sali ancora[8D]
<font size="1">oppure ho frainteso la domanda? boh, dimmi te...</font id="size1">
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
SuperPi non l'ho ancora provato(l'ho cercato su google ma non ho trovato un link funzionante da dove scaricarlo)
Per il discorso di salire più in su intendevo di portare l'fsb a 466(sono sicuro che regge) e le ram a circa 470Mhz(obbligatori dissipatori) ma il problema è che questi valori non sono supportati dalla MoBo(si è nForce 2) che arriva fino a 400Mhz.Anche prima quando il processore era attivo a fsb 333Mhz la ram era pressochè inutile farle funzionare a 400Mhz e infatti di default partivano a 33Mhz,dopo aver aumentato la frequenza di cpu a 200Mhz*2 si sono sbloccate di default a 400Mhz.Ora le ho più su solo per vedere se sono stabili,non per ottenere prestazioni maggiori.
Il dissipatore che hai te ha un bel vantaggio montando ventole più grandi(oltre che dissipare più calore lui),pensavo anche io di prenderlo per futuri overclock.Certo pesa quasi 600g...[:p]
Per il discorso casino pensavo invece di prendere proprio un raffreddamento a liquido ma ci vogliono due giorni di rodaggio prima di montarlo,non è che abbia tanta voglia di farlo...
Avatar utente
ManiacAzz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: mar set 23, 2003 6:59 am

Messaggioda j_noone » mar set 23, 2003 2:34 pm

Beh, ti dico subito che non so se le ram reggono a 470 mhz...ma scusa, non hai trovato i divisori? con quelli, anche se sali di bus, le ram girano a frequenze "decenti"...oltrettutto gli overvolt non fanno mai troppo bene alle ram(intendo se le vuoi tenere per molto tempo[:D])...
ah, e un'altra cosa: occhio a non far andare troppo fuori specifica agp/pci...
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Per il discorso casino pensavo invece di prendere proprio un raffreddamento a liquido ma ci vogliono due giorni di rodaggio prima di montarlo,non è che abbia tanta voglia di farlo...<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
fosse solo quello[:D]
e poi di ventole ce ne devono essere comunque, una per i mosfet, una per l'hd, una o due(dipende dal rad.) per il radiatore(a meno che tu non abbia tanicozze da 200lt o acqua refrigerata)...il silenzio totale è praticamente impossibile da raggiungere...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda ManiacAzz » mar set 23, 2003 4:58 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
<br />Beh, ti dico subito che non so se le ram reggono a 470 mhz...ma scusa, non hai trovato i divisori? con quelli, anche se sali di bus, le ram girano a frequenze "decenti"...oltrettutto gli overvolt non fanno mai troppo bene alle ram(intendo se le vuoi tenere per molto tempo[:D])...
ah, e un'altra cosa: occhio a non far andare troppo fuori specifica agp/pci...
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Per il discorso casino pensavo invece di prendere proprio un raffreddamento a liquido ma ci vogliono due giorni di rodaggio prima di montarlo,non è che abbia tanta voglia di farlo...<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
fosse solo quello[:D]
e poi di ventole ce ne devono essere comunque, una per i mosfet, una per l'hd, una o due(dipende dal rad.) per il radiatore(a meno che tu non abbia tanicozze da 200lt o acqua refrigerata)...il silenzio totale è praticamente impossibile da raggiungere...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Si le ram reggono perché le ho provate(470/2 eh!!!).Al massimo potrebbero arrivare a 800 e rotti,vabbeh questo è impossibile,intendo come settaggio però potrebbero...[:I]
Per il discorso del liquido farebbe comunque meno rumore della ventola(doppia) ad alta pressione che ho io...
L'Agp l'ho settato a 66 Mhz,dovrebbe andare bene no?
Avatar utente
ManiacAzz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: mar set 23, 2003 6:59 am

Messaggioda j_noone » mar set 23, 2003 6:02 pm

Certo, anche perché 66mhz è la sua frequenza di default[:D]

comunque, belle ram...per curiosità, cosa sono?
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda M@ttia » mar set 23, 2003 6:28 pm

cavolo, complimenti in generale! [:p]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda ManiacAzz » mar set 23, 2003 6:30 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
<br />Certo, anche perché 66mhz è la sua frequenza di default[:D]

comunque, belle ram...per curiosità, cosa sono?
<ul><li> </li><li> </li><li> </li></ul><hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Il vantaggio della a7n8x è che posso bloccare il bus aghp alla frequenza che voglio rendendolo indipendente dal resto.
Aumentandolo otterei migliori prestazioni o ci sarebbe poca differenza?

Le ram sono marchiate Muskin.
Avatar utente
ManiacAzz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: mar set 23, 2003 6:59 am

Messaggioda j_noone » mar set 23, 2003 8:10 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ManiacAzz</i>
Il vantaggio della a7n8x è che posso bloccare il bus aghp alla frequenza che voglio rendendolo indipendente dal resto.
Aumentandolo otterei migliori prestazioni o ci sarebbe poca differenza?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Quelli si chiamano Fix, ti bloccano il bus agp/pci...e altrochè se è un bene...sopra i 39-40 mhz, gli hd impazziscono, e se ti va bane, te la cavi con un file system corrotto...
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Le ram sono marchiate Muskin.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ah ecco, si spiegano un po' di cose...[:D]
...altra curiosità...se hai la pssibilità, mi diresti anche che chip montano? se non vuoi fanne pure a meno, era solo una curiosità[|)]
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda ManiacAzz » mar set 23, 2003 8:41 pm

Mushkin DDR RAM PC3200 Level2

Hanno un dissipatore tipo ram booster argentato sopra.
Ci sono schede madri che supportano le ddr 4200?(devono essere bestiali...sono in blocchi da 512Mb e 1Gb...wow)
Avatar utente
ManiacAzz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: mar set 23, 2003 6:59 am

Messaggioda j_noone » mar set 23, 2003 9:26 pm

Per ora sono arrivati alle ddr pc4000...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda ManiacAzz » mar set 23, 2003 9:42 pm

Ma come...io le ho visto in vendita in rete...
Avatar utente
ManiacAzz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: mar set 23, 2003 6:59 am

Messaggioda j_noone » mar set 23, 2003 10:09 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ManiacAzz</i>
<br />Ma come...io le ho visto in vendita in rete...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
intendevo che per ora, ci sono schede madri che supportano al max ddr 4000...se nell'arco di 2 giorni non è cambiato qualcosa...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda ManiacAzz » mar set 23, 2003 10:14 pm

Ah ecco.
Comunque non ho neanche guardato il costo che sarà sicuramente esorbitante direi...
Avatar utente
ManiacAzz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: mar set 23, 2003 6:59 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising