Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Processori 64 bit

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Processori 64 bit

Messaggioda ligamarco » mar apr 04, 2006 12:50 pm

Ciao. Volevo sapere se acquistando un processore a 64 bit si utilizzino effettivamente questi bit per l'esecuzione delle normali applicazioni o se invece è richiesta l'installazione di applicazioni che supportino i 64 bit.

Grazie.
Ciao.
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Re: Processori 64 bit

Messaggioda Boo » mar apr 04, 2006 12:57 pm

Processori a 64 bit lavorano a 32bit con programmi realizzati per architetture a 32bit.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda ba_61 » mar apr 04, 2006 1:02 pm

o se invece è richiesta l'installazione di applicazioni che supportino i 64 bit.

E' richiesta (le applicazioni a 32 bit, lavorano a 32 bit).

Vedi anche questa discussione:

http://MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t ... zioni++bit
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Messaggioda kpaolo » mar apr 04, 2006 8:33 pm

I 2ghz di una cpu a 32bit valgono meno dei 2ghz di una cpu a 64bit.In ogni caso.

una cpu a 64bit può far funzionare tranquillamente applicazioni a 32bit (semmai è impossibile il contrario).

una cpu a 64bit lavora eccellentemente con sistemi operativi a 32 e a 64bit.

i sistemi operativi desktop a 64bit non sono ancora affermati per via di alcuni vincoli monopolistici..ma puoi tranquillamente usare quelli a 32bit per ora.

i sistemi operativi a 32bit possono (ma anche no a volte...) far girare tranquillamente applicazioni a 32bit.

se decidi di comprare un AMD il problema nn si pone, perché comunque comprerai una cpu a 64bit.
se decidi di acquistare un Intel....bè,pensaci bene!!

per lavorare con applicazioni a 64bit hai bisogno di una cpu64bit ed un sistema operativo a 64bit.
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda alb » mer apr 05, 2006 10:36 am

se decidi di comprare un AMD il problema nn si pone, perché comunque comprerai una cpu a 64bit.
se decidi di acquistare un Intel....bè,pensaci bene!!

Anche i pentium4 di adesso sono compatibili con i 64 bit (i pentium con la sigla 6xx).
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda kpaolo » mer apr 05, 2006 11:32 am

alb ha scritto:
se decidi di comprare un AMD il problema nn si pone, perché comunque comprerai una cpu a 64bit.
se decidi di acquistare un Intel....bè,pensaci bene!!

Anche i pentium4 di adesso sono compatibili con i 64 bit (i pentium con la sigla 6xx).


non dicevo per quello...
Gli AMD IMHO sono superiori ai Pentium x tanti motivi... (Frequency Scaling che funziona...FSB più alto...prestazioni grafiche superiori...minori frequenze nominali->minor consumo energietico...overclockabilità maggiore...costo decisamente più basso...temperature più basse->silenziosità...northbridge integrato...bus separato per le periferiche più alto [HTT]...)

I P4 hanno l' Hyperthreading è vero..ma con quello che costano mi compro un vero dual-core AMD X2...
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda alb » gio apr 06, 2006 11:40 am

Per sfruttare appieno i 64 bit ci vorrebbe un sistema operativo a 64 bit. Però comunque ci sono già dei programmi compilati per i 64 bit; tipo l'altro giorno ho visto che virtualdub esite anche in versione a 64bit. Presumo che questi programmi sfruttino i 64 anche se windows è solo a 32.
Per curiosità, qualcuno prova ad esempio proprio con vitualdub a testare le prestazioni con la versione a 32 e a 64 bit?
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Boo » gio apr 06, 2006 11:50 am

In tutto questo sacrosanto discorso che state facendo, ligamarco è riuscito ad avere la risposta che cercava?
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda ba_61 » gio apr 06, 2006 12:12 pm

Boo ha scritto:In tutto questo sacrosanto discorso che state facendo, ligamarco è riuscito ad avere la risposta che cercava?

Penso di sì, nei primi 2 post all'unisono (Boo-ba_61)
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda scalor » dom apr 09, 2006 7:17 pm

dovrei acquistare un portatile e avreid ei dubbi se comprare un asus a6va o asus a6km ma il software a 32 bit come adobe premiere elements e photoshop elements girano sui processori turion mt32 ? o è meglio un centrino 750 ?
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Messaggioda alb » lun apr 10, 2006 9:29 am

ma il software a 32 bit come adobe premiere elements e photoshop elements girano sui processori turion mt32

Se leggi bene questa discussione e l´altra segnalata vedrai che é giá stato detto, i programmi a 32 bit girano perfettamente sui processori a 64 bit. D´altronde il 99,9% dei programmi in circolazione é a 32 bit a partire appunto da windows. Se ci fosse anche solo una minima incompatibilitá sarebbero processori inutili.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising