Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema windows e notebook Acer

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problema windows e notebook Acer

Messaggioda nellina_paolo » ven mar 31, 2006 1:58 am

Il mio notebook con windows xp mi si impalla durante l'avvio di windows nel momento in cui mi compare una pagina azzurrina con la scritta "Avvio di windows in corso" ed il simbolo di windows. Vorrei ripristinare il pc ma il lettore cd interno del notebook non funziona. Ho un lettore cd esterno USB ma non so come fare a far partire il ripristino dal lettore Cd. Ho provato anche ad entrare in modalità provvisoria ma si blocca sempre allostesso punto descritto sopra....vi prego aiutatemi...Grazie
Avatar utente
nellina_paolo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio set 29, 2005 5:04 pm

Messaggioda Lando » ven mar 31, 2006 7:52 am

Potresti usare creare un pendrive bootable! Per fare ciò guarda fra le guide di MegaLab cosa ho trovato! http://www.MegaLab.it/articoli.php?id=735
Avatar utente
Lando
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 576
Iscritto il: sab mar 25, 2006 10:40 am
Località: Switzerland

Messaggioda nellina_paolo » ven mar 31, 2006 9:57 am

Grazie per la risposta...ho due domande....
-Nel bios del mio notebook non compare la scritta USB Hdd ma conpaino :
Hard Disk, Unità CD, unità removibili e network unit...dovrei scegliere unità
removibili?
- Con questa procedura cosa ottengo?...riesco ad arrivare ad un prompt di
comandi dos o mi sbaglio? e se poi facessi partire windows non avrei di
nuovo lo stesso errore?

Grazie per l'aiuto....
Avatar utente
nellina_paolo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio set 29, 2005 5:04 pm


Messaggioda blind » ven mar 31, 2006 10:11 am

Imposta il boot su unità removibili e avvia il pc dal lettore cd esterno USB e vedi che succede..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda nellina_paolo » ven mar 31, 2006 10:28 am

Nel lettore cd devo mettere comunque il cd di ripristino del notebook vero?..
comunque ho provato ma è come se non avessi collegato niente cioè come se non trovasse il lettore Cd collegato alla porta USB...non riesco a fare niente.. sarei addirittura disposto a formattare tutto...Aiutatemi
Avatar utente
nellina_paolo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio set 29, 2005 5:04 pm

Messaggioda blind » ven mar 31, 2006 10:35 am

nellina_paolo ha scritto:Nel lettore cd devo mettere comunque il cd di ripristino del notebook vero?..

Si..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda nellina_paolo » ven mar 31, 2006 10:38 am

Niente da fare... come scritto su non trova niente....windows si avvia normalmente senza calacolare proprio il fatto che io ho messo il cd di ripristino ed arrivato alla maledetta pagina di caricamento si blocca...
Avatar utente
nellina_paolo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio set 29, 2005 5:04 pm

Messaggioda nellina_paolo » ven mar 31, 2006 10:42 am

Però è una cosa strana perché se io per esempio spengo il pc (staccando la corrente non ho altro metodo dopo che si impalla) con lo sportello del CD collegato all'USB aperto questo poi si chiude quindi in qualche modo "sente" che è collegato...
Avatar utente
nellina_paolo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio set 29, 2005 5:04 pm

Messaggioda blind » ven mar 31, 2006 10:51 am

Prova ad impostare nel bios altre opzioni di boot oltre a "unità removibili".. vedi se hai qualche voce in più a riguardo..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda nellina_paolo » ven mar 31, 2006 11:10 am

Blind grazie per l'aiuto nella "disperazione" il tuo aiuto mi conforta..allora nel bios ho:
-Information

-Main
System Time
System Date
System Memory 640Kb
Extended Memory 254 MB
VGA memory 16MB
Quiet Boot (Messo su) Enabled
Power on display (Messo su) Auto
LCD Auto Dim (Messo su) Enabled
PXE Boot from Lan (Messo su) Enabled
F12 Boot Menu (Messo su) Enabled

-Advanced
Infrared Port (Messo su) Auto
Parallel Port (Messo su) Enabled
Mode: ECP
Base I/O adress: 378
Interrupt: IRQ 7
DMA channel: DMA 3
Legacy USB Support (Messo su) Enabled -------> a cosa serve???

-Security
User Password is: clear
Supervisor password is: clear
Primary Hard disk security: Disabled
Password on boot: disabled

-Boot (questo è l'ultimo elenco con cui ho provato)
Removable Devices
CD-Rom Drive
Network Boot
Hard drive

-Exit
Avatar utente
nellina_paolo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio set 29, 2005 5:04 pm

Messaggioda Robby78 » ven mar 31, 2006 11:16 am

nellina_paolo ha scritto:Blind grazie per l'aiuto nella "disperazione" il tuo
Legacy USB Support (Messo su) Enabled -------> a cosa serve???


serve ad abilitare le periferiche USB anche in ambiente DOS, quindi è corretto lasciarlo su enabled. Per il resto i settaggi impostati mi sembrano corretti.

Potresti fare un'altra prova: se premi F12 in fase di boot dovrebbe comparirti la lista dei dispositivi di boot, dalle quali puoi selezionarne uno. Prova a vedere quali ti propone.
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda nellina_paolo » ven mar 31, 2006 11:25 am

Premendo F12 mi da:
Removable devices
Cd-Rom Drive
Network Boot
Hard Drive

grazie
Avatar utente
nellina_paolo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio set 29, 2005 5:04 pm

Messaggioda Robby78 » ven mar 31, 2006 11:33 am

nellina_paolo ha scritto:Premendo F12 mi da:
Removable devices
Cd-Rom Drive
Network Boot
Hard Drive

grazie


se con la procedura precedente hai fatto tutto come si deve, sicuramente avrai lo stesso risultato (cioè picche), ma almeno così hai la certezza che il sistema stia facendo il boot da Removable devices... hai provato? funge?
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda nellina_paolo » ven mar 31, 2006 11:38 am

caro robby purtroppo niente di nuovo...che posso provare?....il metodo della chiavetta non porterebbe alla stessa cosa?...
Avatar utente
nellina_paolo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio set 29, 2005 5:04 pm

Messaggioda Robby78 » ven mar 31, 2006 11:44 am

nellina_paolo ha scritto:caro robby purtroppo niente di nuovo...che posso provare?....il metodo della chiavetta non porterebbe alla stessa cosa?...

probabilmente si, ma vale la pena provare... altre alternative non ne vedo.

P.S. visto che non ne hai parlato, ho dato per scontato che tu non disponga del lettore floppy, vero?
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda nellina_paolo » ven mar 31, 2006 11:56 am

si...non ha il floppy...
altre alternative non ne vedo

Adesso proverò con la chiavetta....stavo pensando di portarlo dal fratello di un mio amico che ripara pc...ma mi chiedo cosa potrà farci lui? visto che è come un cancello invalicabile che non ti lascia nessuna via d'entrata...nè in windows nè in dos.....boh [cry+]
Avatar utente
nellina_paolo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio set 29, 2005 5:04 pm

Messaggioda Robby78 » ven mar 31, 2006 12:36 pm

nellina_paolo ha scritto:si...non ha il floppy...
altre alternative non ne vedo

Adesso proverò con la chiavetta....stavo pensando di portarlo dal fratello di un mio amico che ripara pc...ma mi chiedo cosa potrà farci lui? visto che è come un cancello invalicabile che non ti lascia nessuna via d'entrata...nè in windows nè in dos.....boh [cry+]

...magari smonta l'HD e lo risistema collegandolo ad un altro PC... oppure ci collega un lettore di floppy usb e prova a fare il boot da li oppure sostituisce temporaneamente il lettore CD rotto, boh... in ogni caso buona fortuna! [8D]
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda nellina_paolo » ven mar 31, 2006 12:39 pm

Beh ti ringrazio...mi hai ridato un po' di speranza...i metodi per risistemarlo quindi ci sono ....pensavo di avere tra le mani un soprammobile.....Grazie....
Avatar utente
nellina_paolo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio set 29, 2005 5:04 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising