Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema usb con tastiera o mouse

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Problema usb con tastiera o mouse

Messaggioda Spearhead » gio mar 30, 2006 7:58 pm

Ragà, per favore, aiutatemi!!!
Se provo a collegare la tastiera o il mouse in usb anzikè in ps2, ho un problema un po' rompiscatole in chiusura: quando spengo il pc, windows si arresta tranquillamente, mentre il computer, e in particolar modo le ventole, rimane acceso per 30 sec/1min....E' particolarmente seccante star lì ad aspettare che le ventole finiscano di girare per spegnere il pc!!! Come posso fare?? Aiutatemi!!!

P.S. Mi kiederete: "perché nn lasci tutto in ps2?" perché mi dà rogne il mouse: ogni tanto all'avvio di windows, il mouse rimane impallato...o meglio, il mouse funziona perché i led del ricevitore si accendono, ma la freccetta rimane bloccata e son costretto a riavviare per far tornare tutto normale!

Help please!!! [cry+]
Avatar utente
Spearhead
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: gio mar 30, 2006 7:54 pm

Messaggioda jack.ese » ven mar 31, 2006 7:28 pm

Ciao Spearhead,

...quando spengo il pc, windows si arresta tranquillamente, mentre il computer, e in particolar modo le ventole, rimane acceso per 30 sec/1min....


Ma questo problema ce l'hai sempre avuto?
Prova a resettare la scheda madre (dal bios o staccando la spina e togliendo la batteria che si dovrebbe trovare nella scheda madre in basso a destra).

Ciao [:-D]
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Spearhead » lun apr 03, 2006 6:32 pm

Ciao jack.ese
Praticamente si, da quando ho attaccato il mouse in usb!!
Ho provato comunque a staccare e riattaccare la batteria, ma ahimè nn è cambiato nulla.... [cry+]
Altri suggerimenti?
Avatar utente
Spearhead
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: gio mar 30, 2006 7:54 pm


Messaggioda Spearhead » ven apr 07, 2006 4:50 pm

Ehm...nn mi sa rispondere nessuno? [8)]
Avatar utente
Spearhead
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: gio mar 30, 2006 7:54 pm

Messaggioda -DrAma- » ven apr 07, 2006 7:36 pm

Che scheda madre e processore hai?

Purtroppo capita spesso che processori dual core AMD e schede con chipset nforce4 abbiamo problemi con porte USB, la soluzione è acquistare una scheda PCI con porte USB.
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda Spearhead » ven apr 07, 2006 8:39 pm

Ho una sk madre Asus a8v-e deluxe e un processore Amd athlon xp 3500+ winchester...ma nn penso sia questo il problema, perché altre periferiche usb funzionano tranquillamente!
Avatar utente
Spearhead
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: gio mar 30, 2006 7:54 pm

Messaggioda -DrAma- » sab apr 08, 2006 7:37 am

Spearhead ha scritto:Ho una sk madre Asus a8v-e deluxe e un processore Amd athlon xp 3500+ winchester...ma nn penso sia questo il problema, perché altre periferiche usb funzionano tranquillamente!


Dal bios prova a settare le porte USB come 1.1 e guarda se tastiera e mouse vanno..
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda Spearhead » mer apr 12, 2006 3:51 pm

No, mi spiace, nn posso impostare le porte ad 1.1 ... :(
Avatar utente
Spearhead
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: gio mar 30, 2006 7:54 pm

Messaggioda jack.ese » mer apr 12, 2006 8:54 pm

Ciao Spearhead, mi era scappato che il tuo pc si spegne dopo 30 min solo quando hai mouse e tastiera collegati in usb.

- Prova a collegare la tua tastiera e mouse su un altro pc e vedere se generano lo stesso problema, potrebbero dipendere da un loro malfunzionamento;

- Se non dipende da tastiera e mouse dovresti provare ad aggiornare i loro driver;

- Altrimenti un aggiornamento al bios.

Ciao [:-D]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Spearhead » gio apr 13, 2006 12:51 pm

Ciao jack.ese, grazie per la risposta...
La tastiera e il mouse funzionano perfettamente sia con che senza driver...driver che, per il mouse, ho scaricato dalla rete e, per la tastiera, ho installato dal cd della logitech (e comunque son gli stessi che ci sono in rete)...quindi sono gli ultimi driver aggiornati!
Se invece mi parli di aggiornamento del bios, bè quello si può fare...ho trovato sul sito dell'Asus la versione 1012! Solo che:
1) nn so che versione ho io e nn saprei nemmeno dove controllare
2) nn ho mai flashato un bios e a dirla tutta ho anche un po' di timore...
Sapresti darmi delle dritte?
Avatar utente
Spearhead
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: gio mar 30, 2006 7:54 pm

Messaggioda jack.ese » gio apr 13, 2006 8:03 pm

ok però prima se hai la possibilità ti consiglio di provare su un'altro pc la tua tastiera e muose per vedere se non dipende da un loro malfunzionamento.

Per sapere la versione del bios guarda:
- nel libretto della motherboard
- nella motherboar (di solito al centro)
- o all'avvio del pc nella schermata del bios (vedi immagine allegata)
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Spearhead » gio apr 20, 2006 7:05 pm

Ce l'ho fatta, ce l'ho fatta!!
Ho aggiornato il bios alla 1012 (effettivamente avevo la versione 1002 come nella tua foto)
Ora funge tutto perfettamente!!
Grazie 1000 per il supporto!! [unti]
Avatar utente
Spearhead
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: gio mar 30, 2006 7:54 pm

Messaggioda jack.ese » gio apr 20, 2006 7:41 pm

Ma prego! [brindisi]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising