Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Da VHS a DIGITALE

Non vedi il video in qualche filmato? Non senti il suono? Vuoi commentare la qualità degli ultimi formati audio o video? Hai problemi con il tuo DVD player? Parliamone insieme!

Da VHS a DIGITALE

Messaggioda ARIETE72 » mer mar 22, 2006 11:20 am

Buon giorno Forum! Vorrei chiedere aiuto sul passaggio da VHS delle mie Audio/Video cassette a Digitale.Ho comperato un' interfaccia GRABSTER AV250. Allego anche alcune caratteristeiche del mio pc. Chiedo se esiste una guida per la conversione. Vi ringrazio sinceramente già da ora.. Matteo [applauso]

Elemento Valore
Computer
Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Service pack Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nome computer CLINT-HXFINV7SF
Nome utente CLINT

Scheda madre
Tipo processore Intel Celeron-S, 1000 MHz (10 x 100)
Nome scheda madre QDI Advance 10T (1 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 3 DIMM)
Chipset scheda madre VIA VT82C694T Apollo Pro133T
Memoria di sistema 256 MB (PC133 SDRAM)
Tipo BIOS Award Modular (11/16/01)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM2)
Porta di comunicazione Porta stampante (LPT1)

Scheda video
Adattatore video SiS 315 (32 MB)
Acceleratore 3D SiS 315 Pro

Multimedia
Periferica audio Creative SB PCI128 (Ensoniq ES5880) Sound Card

Memorizzazione
Controller IDE Controller IDE VIA Bus Master
Controller SCSI/RAID Controller host SCSI/RAID
Unità floppy Unità disco floppy
Unità disco MAXTOR 6L040J2 (40 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Unità disco WDC WD800BB-22JHA0 (74 GB, IDE)
Unità ottica PHILIPS CDRW1610A (16x/10x/40x CD-RW)
Unità ottica PHILIPS DVDR1640P (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:16x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW)
Stato dei dischi fissi SMART OK

Partizioni
C: (NTFS) 38162 MB (29104 MB disponibili)
D: (NTFS) 76308 MB (21789 MB disponibili)
Capacità 111.8 GB (49.7 GB disponibili)
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Messaggioda Mr.TFM » mer mar 22, 2006 11:31 am

Secondo me Magix film su cd e dvd fa al caso tuo. Costa poco ed è semplice da usare....

Però il computer non è per nulla adatto a quello che devi fare tu........
Processore, lento
scheda video scarsa e senza scheda di acquisizione.....
poca ram
Poco hd disponibile
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ARIETE72 » mer mar 22, 2006 11:42 am

Mi scusi.Ho scritto il messaggio da lavoro e ho fatto un copia ed incolla delle caratteristiche che avevo inserito nel forum qualche tempo fa...Dopo il Vostro utilissimo (come sempre) consiglio, ora la mia RAM è da 1G e la scheda video è da 256M..Allego dettaglio. Gradirei nn spendere altri soldi, ed usare la Grabster av250. Non esiste una guida? Grazie 1000
Matteo

Prodotto Scheda Video Marca Sapphire
Processore grafico ATI RADEON 9550 Memoria installata 256 MB
Tipo interfaccia AGP 8x Compatibilita' PC
Ampiezza dati processore grafico 128-bit Tecnologia memoria DDR SDRAM
Risoluzione massima 2048 x 1536 Supporto multimonitor Supporto max. 2 monitors
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano


Messaggioda Mr.TFM » mer mar 22, 2006 11:57 am

ARIETE72 ha scritto:Mi scusi.Ho scritto il messaggio da lavoro e ho fatto un copia ed incolla delle caratteristiche che avevo inserito nel forum qualche tempo fa...Dopo il Vostro utilissimo (come sempre) consiglio, ora la mia RAM è da 1G e la scheda video è da 256M..Allego dettaglio. Gradirei nn spendere altri soldi, ed usare la Grabster av250. Non esiste una guida? Grazie 1000
Matteo

Intanto dammi (anzi dacci) del tu....

Allora diciamo che sei già quasi a posto....
Purtroppo però, dello spazio sull'hd non si può fare a meno....
40 giga disponibili sono troppo pochi!
O liberi spazio, oppure consiglio un HD esterno, magari firewire da MINIMO 160 giga.....


per il processore, sarai lento, ma potresti farcela....

per il programma, è facilissimo da usare, inoltre, all'interno del cd c'è un video tutorial che ti aiuterà nei primi passi.....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Robby78 » mer mar 22, 2006 12:01 pm

Mr.TFM ha scritto:Purtroppo però, dello spazio sull'hd non si può fare a meno....
40 giga disponibili sono troppo pochi!
O liberi spazio, oppure consiglio un HD esterno, magari firewire da MINIMO 160 giga.....

se masterizza di volta in volta (è uno sbattimento, d'accordo) potrebbero bastare, o no?
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ARIETE72 » mer mar 22, 2006 12:21 pm

il collega mi ha anticipato...Se libero l'HD di qualche Giga, posso procedere??Ok sara' un po' lento...ma si puo' fare??Poi cerco sul dischetto che mi hanno dato per l'istallazione la guida..TI chiedo anche se è possibile cambiare il processore d un pc a questo punto...;-)
Grazie veramente!
Matteo
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Messaggioda ba_61 » mer mar 22, 2006 12:27 pm

ARIETE72 ha scritto:TI chiedo anche se è possibile cambiare il processore d un pc a questo punto...;-)
Apri un altro Topic magari in sezione Hardware (1 Topic, 1 domanda).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Mr.TFM » mer mar 22, 2006 12:31 pm

Robby78 ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:Purtroppo però, dello spazio sull'hd non si può fare a meno....
40 giga disponibili sono troppo pochi!
O liberi spazio, oppure consiglio un HD esterno, magari firewire da MINIMO 160 giga.....

se masterizza di volta in volta (è uno sbattimento, d'accordo) potrebbero bastare, o no?
No... O meglio, dipende da cosa deve acquisire....
In aquisizione un minuto diventa un giga più o meno...........
Poi in fase di masterizzazione il tutto si comprime, ma 4 giga di hd sono troppo pochi... ne servono almeno almeno il doppio....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Robby78 » mer mar 22, 2006 12:35 pm

Mr.TFM ha scritto:No... O meglio, dipende da cosa deve acquisire....
In aquisizione un minuto diventa un giga più o meno...........
Poi in fase di masterizzazione il tutto si comprime, ma 4 giga di hd sono troppo pochi... ne servono almeno almeno il doppio....

[mandibol] davvero???? ...sorry non sapevo
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Mr.TFM » mer mar 22, 2006 12:43 pm

Robby78 ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:No... O meglio, dipende da cosa deve acquisire....
In aquisizione un minuto diventa un giga più o meno...........
Poi in fase di masterizzazione il tutto si comprime, ma 4 giga di hd sono troppo pochi... ne servono almeno almeno il doppio....

[mandibol] davvero???? ...sorry non sapevo

Ora non ricordo esattamente le dimensioni, ma dovremmo essere intorno agli 800 mega al minuto.......
Se deve acquisire solo i filmini delle vacanze o qualche telefilm, beh, magari 40 giga gli bastano...
Ma se ha un vecchio film da acquisire e masterizzare gli serve mooolto più spazio.................
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ARIETE72 » mer mar 22, 2006 1:07 pm

Grazie!Leggo con molto interesse il Vostro scambio d pareri..Provero' quindi a liberare spazio sull'HD.Tra l'altro nn so se parlate di quello esterno o quello di sistema..[cry]
Partizioni
C: (NTFS) 38162 MB (29104 MB disponibili)
D: (NTFS) 76308 MB (21789 MB disponibili)
Capacità 111.8 GB (49.7 GB disponibili)

Comunque elimino un po' di spazio fino ad arrivare a circa 60G e provo.
Come sempre siete stati di GRANDE aiuto e gentilissimi!

Matteo
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Messaggioda Robby78 » mer mar 22, 2006 1:37 pm

ARIETE72 ha scritto:Grazie!Leggo con molto interesse il Vostro scambio d pareri..Provero' quindi a liberare spazio sull'HD.Tra l'altro nn so se parlate di quello esterno o quello di sistema..[cry]

non importa, dipende dai settaggi "cartella di lavoro temporanea" e "cartella di destinazione" del programma che usi per acquisire i video... in linea di massima ti conviene tenere tutto lo spazio disponibile in un unica partizione... (riserva però in ogni caso qualche Gb libero nella partizione di sistema).
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Robby78 » mer mar 22, 2006 2:07 pm

vedo dal tuo ultimo topic che stai valutando l'acquisto di un PC dedicato all'acquisizione video... forse con un budget molto più contenuto, riesci ad ottenere gli stessi risultati con un DVD recorder, probabilmente è anche più pratico; ne ho parlato qui: http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=20046
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna


Torna a Audio e Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising