Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Come riconoscere linea telefonica usata?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Come riconoscere linea telefonica usata?

Messaggioda thetiger » ven mar 10, 2006 6:37 pm

finalmente sono riuscito ad entrare in internet.
Il mio pc si è quasi rotto, era da un bel po che andava lento e circa 1 settimana fa non mi consentiva piu l'accesso se non in modalità provvisoria. Ora sto su internet del portatile (quando sono andato in modalità provvisoria ho miracolosamante preso il cd del modem ed i file più importanti (tramite hard disk esterno).
Non sono sicuro se l'internet che sfrutto ora dal pc sfrutta l'abbonamento adsl fisso. come faccio a vedere?
Avatar utente
thetiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: mer feb 08, 2006 3:53 pm
Località: brindisi

Messaggioda sonep » ven mar 10, 2006 6:44 pm

doppio click sui computerini vicino all'orologio che indicano la connessione, poi proprietà e quindi leggi il modem utilizzato per la connessione!
se è quello adsl......usi l'adsl, se è il 56k.....usi la dial up.
People are strange when you're a stranger
Faces look ugly when you're alone
Women seem wicked when you're unwanted
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

ok

Messaggioda thetiger » ven mar 10, 2006 7:16 pm

mi indica che il modem ha velocità 4.8 mbps, poi ci sono altri 2 computerini che indicano Connessione ADSL . Quindi sto sfruttando l'abbonamento di casa, cioè la flat. C'è un modo per avere maggiore sicurezza che stia utilizzando la FLAT? Non vorrei trovarmi 500 euro di bolletta.
Appena formattato il pc (nn vedo l'ora) potrò finalmente riusare internet.........
thetiger is here
Avatar utente
thetiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: mer feb 08, 2006 3:53 pm
Località: brindisi


Messaggioda sonep » ven mar 10, 2006 7:27 pm

hai fatto il doppio click sui computerini che ti permettono anche di disconnetterti? se si, allora è sicuramente l'adsl!

comunque......l'altro modo, quello più semplice in assoluto, è provare a scaricare un file! se il download supera i 7-8 KBps allora stai usando una adsl!
puoi provare anche usando un p2p....metti più download di file che abbiano molte fonti e vedi la velocità di download!

ciao ciao
People are strange when you're a stranger
Faces look ugly when you're alone
Women seem wicked when you're unwanted
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

ok

Messaggioda thetiger » sab mar 11, 2006 1:51 pm

per la velocità con cui passa da una pagina all'altra è sicuramente adsl.
Inoltre ho solo levato il cavo internet dal computer quasi rotto e lo ho passato al portatile mentre il cvo modem-linea telefonica è rimasto lì; dopo ho installato il modem sul portatile. Penso che sto sfruttando la connessione che usavo sul pc rotto (adsl flat).
Non mi resta che entrare in modalità provvisoria sul computer rotto, prendere i file importanti; e formattare con la vostra mitica guida.
Grazie sonep, se confermi quello che ho detto nn ci dovrebbero essere disguidi con la prossima bolletta... [:-D]
thetiger is here
Avatar utente
thetiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: mer feb 08, 2006 3:53 pm
Località: brindisi

Messaggioda sonep » sab mar 11, 2006 7:34 pm

ogni volta che leggo mi viene in mente qualcosa tanto chiarificatrice quanto stupida e penso: perché non ci ho pensato prima!

il filo del telefono...dov'è collegato? al modem adsl o al 56k?
stai utilizzando il modem al quale è collegato il filo del telefono e con un modem adsl non puoi fare altro che utilizzare una connessione adsl, e viceversa!
People are strange when you're a stranger
Faces look ugly when you're alone
Women seem wicked when you're unwanted
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

allora

Messaggioda thetiger » lun mar 13, 2006 10:16 pm

ormai sono sicuro che si tratta di adsl, sono sorti però altri problemi: una volta connesso e aperta la home page, dopo circa 40-50 secondi mi appare un errore e nell'errore mi consiglia di scaricare un programma per la riparazione del registro. Mio padre vuole portare il pc dal tecnico (tanto lo doveva portare lo stesso), ma mi piacerebbe scoprire la soluzione del problema insieme (anche perché in fuuro vorrei risolverlo io il problema e non il tecnico). Bisogna premettere che ho formattato e credo che questo centri.
Cosa ne pensate?
thetiger is here
Avatar utente
thetiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: mer feb 08, 2006 3:53 pm
Località: brindisi

Messaggioda ba_61 » mar mar 14, 2006 2:31 am

Esegui, se tuo padre è d'accordo, una scansione in modalità provvisoria e con il punto di ripristino disattivato, una scansione con l'Antivirus, Ad-Aware e Spybot (le ultime due utility le trovi gratuite in rete).

Vedi nelle Installazioni ed applicazioni se sono presenti voci che non conosci da rimuovere.

Scarica Hijackthis e posta il Log per un controllo.

[nota] Chiaro che vista la sinteticità della risposta, per eventuali chiarimenti, troverai sempre qualcuno disponibile.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

allora

Messaggioda thetiger » gio mar 16, 2006 1:59 pm

tu credi che possa trattarsi di un virus scaricato alla prima connessione in internet di un computer formattato?
thetiger is here
Avatar utente
thetiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: mer feb 08, 2006 3:53 pm
Località: brindisi

Messaggioda ba_61 » gio mar 16, 2006 2:09 pm

Non si può mai asserire che il PC è stato appena formattato per cui è impossibile che sia entrato qualche intruso.

Può anche capitare che una normale formattazione non risolva la rimozione di alcuni file particolarmente tenaci (raro, ma possibile).

Per quel che costa, esegui le suddette operazioni.

Magari anche un controllo on-line con Panda o Kaspersky o Symantec o Trend Micro.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

ok

Messaggioda thetiger » ven mar 17, 2006 9:50 pm

ok, domani lo faccio e ti faccio sapere, grazie 1000
thetiger is here
Avatar utente
thetiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: mer feb 08, 2006 3:53 pm
Località: brindisi

ok

Messaggioda thetiger » sab mar 18, 2006 2:55 pm

La scansione la ho fatta quando era connesso a internet; una volta connesso mi ha dato un errore quando ho cercato di entrare nel sito MegaLab. Ecco la scansione


Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 14.45.16, on 18/03/2006
Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\System32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\MjAwNg\command.exe
C:\WINDOWS\system32\comsyslog.exe
C:\Programmi\Network Monitor\netmon.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\System32\update32.exe
C:\WINDOWS\System32\csrss_32.exe
C:\WINDOWS\System32\svho0st98.exe
C:\WINDOWS\System32\fpabussbh.exe
C:\WINDOWS\System32\winsqa.exe
C:\WINDOWS\System32\wpabaln.exe
C:\Programmi\Outlook Express\msimn.exe
C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\WINDOWS\TEMP\iframe.exe
C:\WINDOWS\System32\countrydial.exe
C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
C:\WINDOWS\system32\tftp.exe
C:\WINDOWS\System32\paytime.exe
C:\WINDOWS\System32\dcomcfg.exe
c:\mousepad3.exe
C:\Documents and Settings\2006\Desktop\hijackthis_199\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = c:\secure32.html
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://searchbar.findthewebsiteyouneed.com
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = c:\secure32.html
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://searchbar.findthewebsiteyouneed.com
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = c:\secure32.html
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
F2 - REG:system.ini: Shell=explorer.exe "C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\Web Folders\ibm00001.exe"
O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
O3 - Toolbar: UCmore XP - The Search Accelerator - {44BE0690-5429-47f0-85BB-3FFD8020233E} - C:\Programmi\TheSearchAccelerator\UCMTSAIE.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Windows update adbpro] update32.exe
O4 - HKLM\..\Run: [argq32] csrss_32.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Microsoft SDKb] winsqa.exe
O4 - HKLM\..\Run: [internet service] svho0st98.exe
O4 - HKLM\..\Run: [DR service] fpabussbh.exe
O4 - HKLM\..\Run: [BearShare] "C:\Programmi\BearShare\BearShare.exe" /pause
O4 - HKLM\..\Run: [Systems] C:\WINDOWS\System32\spoolsvc.exe
O4 - HKLM\..\Run: [newname] c:\\newname3.exe
O4 - HKLM\..\Run: [PayTime] C:\WINDOWS\System32\paytime.exe
O4 - HKLM\..\Run: [mousepad] c:\\mousepad3.exe
O4 - HKLM\..\Run: [keyboard] c:\\keyboard3.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [argq32] csrss_32.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [Microsoft SDKb] winsqa.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [win msdt service] mswindtc.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [Windows update adbpro] update32.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [internet service] svho0st98.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [DR service] fpabussbh.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Microsoft SDKb] winsqa.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe" /background
O9 - Extra button: Related - {c95fe080-8f5d-11d2-a20b-00aa003c157a} - C:\WINDOWS\web\related.htm
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Show &Related Links - {c95fe080-8f5d-11d2-a20b-00aa003c157a} - C:\WINDOWS\web\related.htm
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{4B135A06-9E11-4550-B7CC-E27841412916}: NameServer = 85.37.17.58 85.38.28.94
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{4B135A06-9E11-4550-B7CC-E27841412916}: NameServer = 85.37.17.58 85.38.28.94
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\System32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: Command Service (cmdService) - Unknown owner - C:\WINDOWS\MjAwNg\command.exe
O23 - Service: COM+ System Log (COMSysLog) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\comsyslog.exe
O23 - Service: Network Monitor - Unknown owner - C:\Programmi\Network Monitor\netmon.exe
thetiger is here
Avatar utente
thetiger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: mer feb 08, 2006 3:53 pm
Località: brindisi


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising