Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Condivisione di tre PC in rete

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Condivisione di tre PC in rete

Messaggioda oltree » ven set 19, 2003 12:09 pm

Ho un problema.......
in casa ho tre pc.....che montano i seguenti sistemi operativi....
win2000 pro
win2000 pro
win me
li ho messi in rete....poichè vorrei far navigare con l'adsl con modem usb gli altri due.....sul forum ho già preso nota di dover mettere al primo pc (win2000) che fa da server i parametri
192.168.0.1 con subnet 255.255.255.0 e sul secondo (win2000) ottendo automaticamente i parametri...funziona alla grande...ora la mia domanda (forse banale)....che parametri metetre con il terzo (win me)........
Grazie1000 a tutti
Avatar utente
oltree
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: ven set 19, 2003 12:04 pm
Località: Campania

Messaggioda Baltak » ven set 19, 2003 12:23 pm

prova 192.168.0.3 come ip e stesso subnet
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Leo » ven set 19, 2003 12:35 pm

Se il secondo pc con win 2000 è in grado di rilevare automaticamente i parametri per la connessione allora anche quello con win ME dovrebbe essere in grado di rilevare automaticamente i parametri per la rete.
Prova e facci sapere.
Avatar utente
Leo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1683
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda Terno » mer set 24, 2003 9:32 pm

Per me, per evitare problemi preferisco assegnare gli IP!

Zane, non è che si potrebbe ampliare la guida inserendo una pagina in cui si spiega come assegnare l'IP manualmente e non usare il DHCP?
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Zane » mer set 24, 2003 11:55 pm

Non vedo perché, dhcp funziona bene ed evita di dover configurare amnualmente tutti gli IP: grazie a dhcp inoltre, un nuovo pc 2000/xp collegato alla rete è già configurato senza fare niente...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Culain » dom gen 23, 2005 12:12 am

ciao a tutti!
io ho tre PC, tutti con WinXP Pro.
ho l'adsl con modem ethernet e devo condividere la connessione fra i 3.
con 2 ce la facebo bene, infatti usavo l'utilità di XP crea piccola rete e gli dicevo di condividere la connessione(quindi non settavo nulla).
con 3 non sembra funzionare, o meglio funziona solo con 2, il 3 è in rete ma non ha la connessione.
io ho attaccato il PC_A al modem, il PC_B al PC_A e il PC_C al PC_B.
ditemi se si può fare in un qualche modo.
grazie
Avatar utente
Culain
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer feb 11, 2004 5:28 pm

Messaggioda Ices_Eyes » dom gen 23, 2005 10:01 am

Hai due schede di rete per PC, vero?
Domanda..Il PC C e il PC A si vedeno? Il ping tra i due funziona? O la condivisione di file e stampanti?
Se sì, allora prova ad andare nelle proprietà di rete del PC C e dirgli come gateway e come DNS primario l'indirizzo IP del PC A...
Se no...Mi sa che bisogna un po' pastrocchiare, la tua tipologia di rete non è molto standard...Solitamente per collegare più di due pc assiema si usa un HUB....

Caio, e benvenuto [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Culain » dom gen 23, 2005 11:02 am

il PC_C vede il PC_A ma non viceversa!
invece il PC_B vede tutti.
Avatar utente
Culain
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer feb 11, 2004 5:28 pm

Messaggioda Ices_Eyes » dom gen 23, 2005 11:21 am

Hai provato a settare le proprietà del PC C come ti ho detto? Succede qualcosa?
Nel PC B, sulle connessioni di rete, ti compare un bridge?

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Culain » lun gen 24, 2005 12:25 pm

scusa ma avendo l'IP dinamico, come faccio a scrivere in PC_C l'IP di PC_A?
nelle connessioni di PC_B c'è "Collegamento a tin.it", che è la connessione di PC_A.
Avatar utente
Culain
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer feb 11, 2004 5:28 pm

Messaggioda Ices_Eyes » lun gen 24, 2005 1:10 pm

In PC A, oltre al'IP di internet hai anche un IP della scheda di rete che si collega a PC B,giusto? Ecco, quell'IP devi mettere in PC C...
Poi però non ho capito perché in PC B hai Collegamento a Tin, se il modem è attaccato a PC A... [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Culain » lun gen 24, 2005 5:19 pm

allora io in PC_C ho provato a mettere queste opzioni:
indirizzo IP=192.168.100.3
subnetmask=255.255.255.0
gateway=192.168.100.1

DNS preferito=192.168.100.1

ma non va, ho sbagliato qualcosa?
Avatar utente
Culain
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer feb 11, 2004 5:28 pm

Messaggioda Ices_Eyes » lun gen 24, 2005 5:25 pm

Se l'indirizzo di A è 192.168.100.1 no, è corretto...
Firewall hai detto che non ce ne sono, vero...?
Potrei consigliarti l'acquisto di un hub, renderebbe tutto più semplice, ma non credo sia quello che vuoi...
Il workgroup nei tre pc è lo stesso???

Non mi spiego come mai C veda A ma A non veda C... [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Culain » lun gen 24, 2005 5:31 pm

il firewall di windows l'ho diabilitato in tutti e 3 i pc...
il workgroup è lo stesso...

io non mi spiego tante cose [cry+]
Avatar utente
Culain
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer feb 11, 2004 5:28 pm

Messaggioda Ices_Eyes » lun gen 24, 2005 5:39 pm

Culain ha scritto:io non mi spiego tante cose [cry+]

[;)]

Mi fai un piccolo schema con nomi, indirizzi e collegamenti per favore...? [?]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » lun feb 14, 2005 2:59 pm

Forse ho la soluzione. Nel PC-2 dovresti avere due connessioni di rete, giusto? Selezionale entrame da Connessoni di rete e poi vai su avanzate->Connessione con bridging...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising