Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Alimentatore da 250 W: basta per un Sempron 2400?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Alimentatore da 250 W: basta per un Sempron 2400?

Messaggioda Zane » sab mar 04, 2006 11:07 pm

Ciao a tutti.

Sto aggiornando un sistema che monta un alimentatore a 250 W e configurazione Pentium 3 da paleolitico.

Cambio scheda madre (sto montando una stupenda AsRock K7S41GX, che (a parte il nome da malati mentali) è una all-in-one micro ATX con audio+video+lan on-board davvero carinissima) e processore Sempron 2400.

Questo il resto dei componenti

hard disk
masterizzatore dvd
lettore CD
drive floppy
512 MB DDR 333
dissipatore

ci saranno poi collegate alcune periferiche USB tutte con alimentatore separato.

Secondo voi posso mantenere l'alimentatore da 250 W o devo cambiarlo con il solito 400 W?

In caso l'alimentazione non dovesse bastare, cosa potrebbe succedere? E' un periodo un po' sifgato ed ho il terrore di bruciare tutto [afro] [afro]

Grazie mille yyy
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda kpaolo » sab mar 04, 2006 11:20 pm

250W è un limite..ed anche mooolto basso...
pensa se questo muletto che stai assemblando dovessi overclockarlo o più probabilmente epsanderlo...cosa pretendi di fare con soli 250W??

tenendo presente che un alimentore da 450W costa meno di 20€, ti consiglio un ali + potente...
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda Zane » sab mar 04, 2006 11:26 pm

Tanto per cambiare mi rispondo da solo.

Ho fatto una botta di conti "dati alla mano"

MoBo 60 WATT
Procio 60 WATT
HardD 20 WATT
CD 12 WATT
Master 16 WATT
ram 5 WATT
Floppy 10 WATT
Ventola 6 WATT
-------------------------
Tot 189 WATT


Quindi sembrerebbe che con il mio 250 ci sto dentro ed anche con un buon 25% di margine... cosa ne dite, provo?

Ho paura! [:-D] Qualcuno mi conferma che mal che vada non parte?
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda Zane » sab mar 04, 2006 11:29 pm

kpaolo ha scritto:pensa se questo muletto che stai assemblando dovessi overclockarlo o più probabilmente epsanderlo...cosa pretendi di fare con soli 250W??

E' un pc che deve finire in un ufficio, quindi non ho di questi problemi... e sai com'è, se anche riesco a risparmiare 20€ è tutto di guadagnato, anche perché purtroppo i guadagni quando si fanno queste cosine sono davvero minimi...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda kpaolo » sab mar 04, 2006 11:34 pm

prova con questo programma
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda Zane » dom mar 05, 2006 1:32 am

Ottimo, ti rignrazio... anche questo programmino conferma i miei calcoli.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda crazy.cat » dom mar 05, 2006 9:08 am

Se vuoi farti anche due calcoli con questo sito
http://www.jscustompcs.com/power_supply/

anche per vedere se funziona, così lo cito nell'articolo.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Zane » dom mar 05, 2006 10:53 am

Si, anche il sito mi da più o meno gli stessi valori...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda liverani_99 » dom mar 05, 2006 10:58 am

Io per il mio computer ho questa configurazione:
MoBo: Asus P4SD-LA
Processore: Pentium 4 Northwood 3.2Ghz HyperThreading
Hard Disk 160Gb
Masterizzatore DVD
Lettore DVD
Scheda Video: Nvidia GeForce FX5500
Audio, Lan, 8 Usb integrati
Modem
Ho un alimentatore da 250W e non ho mai avuto problemi di alimentazione di sorta!! [^]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Zane » dom mar 05, 2006 2:58 pm

Questa ultima richiesta al riguardo e poi diciamo conclusa la cosa

Zane ha scritto:Qualcuno mi conferma che mal che vada non parte?
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Bocca » dom mar 05, 2006 3:01 pm

Confermo... Se la potenza è troppo bassa per il sistema la cosa peggiore che ti può capitare è che non parta "un tubo"!!!
Bocca - Responsabile Grafico MegaLab.it
Mac is for people who like to look at computers. PC is for people who like to use them!
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Boo » dom mar 05, 2006 3:04 pm

Zane ha scritto:Qualcuno mi conferma che mal che vada non parte?

In teoria sì, non dovrebbe partire visto che tutti i compenenti vengono attivati nello stesso istante, nella peggiore delle ipotesi si spegne dopo pochi secondi.
Ad ogni modo meglio che aspetti una conferma o una smentita.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda ba_61 » dom mar 05, 2006 3:13 pm

Zane ha scritto:ed ho il terrore di bruciare tutto

In ogni caso i Watt, anche se 1000, non bruciano niente: risulterebbe sovradimensionato ed assorbirebbe chiaramente KW/h inutilmente.

Idem per gli Ampere (se sono troppi non succede niente; se sono pochi, l'alimentatore si siede).

L'importante sono i Volt in uscita.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Zane » dom mar 05, 2006 3:28 pm

Grazie a tutti ragazzi [cuore] [cuore]

Vi dopo queste vostre conferme ho installato l'alimentatore con serenità [:-D]

Al momento tutto sembra funzionare alla perfezione: ora faccio girare qualche benchmark un po' pesanre per rilevare eventuali anomalie, ma in linea di massima direi che abbiamo risolto il problema.

Grazie ancora yyy
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda crazy.cat » dom mar 05, 2006 4:58 pm

Zane ha scritto:MoBo 60 WATT
Procio 60 WATT
HardD 20 WATT
CD 12 WATT
Master 16 WATT
ram 5 WATT
Floppy 10 WATT
Ventola 6 WATT
-------------------------
Tot 189 WATT


C'è una tabella veramente affidabile che indichi tutti i valori medi di consumo.
Ne ho visto parecchie in giro per internet e tutte con delle differenze.

Mi servirebbe proprio.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Zane » dom mar 05, 2006 5:22 pm

EntroR ha suggerito una tabella carina che ho utilizzato per fare i mei conti.

Da li ho trovato questa interessante pagina con i dati completi realtivi ai processori.

Ad ogni modo, con questa esperienza mi sono fatto una idea di massima sugli alimentatori.

Un 250W è spesso sufficiente, ma a pelo. Credevo fosse roba da antiquariato, ma ho dovuto ricredermi.

Con un 300-350W può essere considerata la fascia "buona".

Un 400W (quelli che ho sempro montato io) sono assolutamente sovradimensioanti nella maggior parte dei casi.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda fantomax » lun mar 06, 2006 1:19 am

dipende... un 300 watt di marca anonima, raggiunge quella potenza di picco. ma è assolutamente inferiore la potenza che eroga costantemente...
Avatar utente
fantomax
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: ven dic 30, 2005 9:44 pm

Messaggioda Zane » lun mar 06, 2006 1:37 am

Avevo sentito parlare di questi problemi di "falso Wattaggio", ma non me ne sono ancora imbattuto... fortuna?
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda ba_61 » lun mar 06, 2006 2:29 am

Falsi valori di Watt, se non scritti o punzonati appositamente per truffare, non possono esistere materialmente, poichè i Watt sono il prodotto dei Volt per gli Ampere con differenza di potenziale fra circuito primario e secondario del trasformatore.

Un minimo difetto del valore lo si può riscontrare a seconda della qualità del materiale atto allo scopo (rame, mica, isolanti), ma mai eccessivi.

Non è un'arrotondamento paragonabile es. ad un HD da 300 GB che è effettivamente minore come capacità, ma non è definita truffa.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda EntropheaR » lun mar 06, 2006 10:01 am

fantomax ha scritto:dipende... un 300 watt di marca anonima, raggiunge quella potenza di picco. ma è assolutamente inferiore la potenza che eroga costantemente...


La differenza si sente solo in overclock ... per un utilizzo normale un alimentatore preso al supermercato va più che bene [^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising