Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Installazione Apache + PHP e MySQL

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

Installazione Apache + PHP e MySQL

Messaggioda ssjx » ven mar 03, 2006 11:54 pm

Non so se è la sezione più adatta comunque........

sto cercando di installare sul mio PC il webserver Apache con il supporto PHP e MySQL

Peccato che nonostante il mio impegno non riesco a concludere nulla di buono [cry+] ............ qualcuno mi potrebbe guidare please?

Intanto cominciando da Apache (2.0.55) in se credo non funzioni come si deve perché la finestra dos non riporta nessuna scritta mentre ho letto (ed ho visto con la vecchia versione 1.3x) che dovrebbe riportare qualcosa come "Apache2 is running"
Poi vorrei sapere come si fa adesso a stopparlo senza terminare brutalmente l'azione

Passando al php è un fallimento assoluto ............. ho seguito 3.000 guide diverse (ed ognuna dice cose diverse) ma non c'è stato verso di farlo funzionare

MySQL non sono ancora arrivato, per ovvi motivi, a sbatterci la testa

Purtroppo per quanto abbia cercato non esiste una guida aggiornata (la più recente risale al 2003) e la cosa è un bel problema

Se qualcuno mi spiega passo passo cosa scaricare (mi sorge il dubbio che abbia sbaglato pure qui), come installare, come configurare ........... insomma click a click come avere un server funzionante gliene sarei davvero grato

uso win98SE

Grazie in anticipo a chi avrà la pazienza di aiutarmi
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda ssjx » sab mar 04, 2006 12:22 am

OK per quanto riguarda Apache, preso dalla rabbia degli insuccessi della giornata, ho risolto ripiegando sulla versione 1.3.34 e adesso tutto fuziona a dovere e mi sono anche creato le scorciatoie per avviarlo, stopparlo e riavviarlo (ma poi perché le hanno tolte? [sbigot] )

resta ora il problema PHP .............. non so davvero come fare (cominciando dal fatto che non so quale versione scaricare (4 o 5 ? ) considerando che ho Apache 1.3)

aspetto l'aiuto di qualche anima pia [cry]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda Mr.TFM » sab mar 04, 2006 10:53 am

Lo so che non è un buon metodo per indicarti una soluzione....
Però PROPRIO questo mese, su PC Professionale c'è spiegato come installare i tre programmi che hai richiesto..........

Ed è spiegato anche molto bene..... [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Messaggioda ssjx » sab mar 04, 2006 12:29 pm

OK grazie per la dritta [8D]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda Rumez » sab mar 04, 2006 2:39 pm

io personalmente uso ancora php 4..funziona bene e non mi da alcun problema...
php 5 sembra abbia qualche innovazine in più ma sinceramente non l'ho mai provato.
ti spiego come l'ho installato io..su 2003 server però...

[nota] ho scaricato lo zip (non l'installer) e ho estratto il tutto in c:\PHP
[nota] il file php.ini-dist lo metti in c:\windows rinominandolo in php.ini
[nota] trova nel php.ini la variabile "extension_dir" e falla puntare alla sottodirectory "extensions" nella directory dove è stato installato PHP (C:\PHP\extensions\)
[nota] Prendi il file php4ts.dll e mettilo in c:\windows\system ->questo è importantissimo

Ora passiamo ad Apache
[nota] Apri il file httpd.conf
[nota] nella sezione Dynamic Shared Object (DSO) Support incolla questa riga
LoadModule php4_module C:/php/sapi/php4apache2.dll
(con le sbarre rovesciate così com'è)
[nota] Aggiungi anche questa riga
AddType application/x-httpd-php .php

[nota] Riavvia Apache e fai le prove del caso per vedere se funzia

Sicuramente saranno cose che hai già letto in altre guide..personalmente io l'ho sempre installato così e ha sempre funzionato. Credo di non aver dimenticato nulla..
Facci sapere altrimenti chiedi ancora..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda ssjx » sab mar 04, 2006 3:38 pm

niente da fare .............. credo di esserci vicino ma non ci siamo ancora

sembra che adesso il modulo php funzioni e venga caricato dal server però quando punto ad una pagina .php di prova Apache invia al browser direttamente la pagina php senza prima processarla

credo che il problema sia in questa riga

Codice: Seleziona tutto
AddType application/x-httpd-php .php


dove dovrei metterla esattamente?
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda Rumez » sab mar 04, 2006 8:54 pm

domani in giornata ti rispondo...
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda Rumez » dom mar 05, 2006 11:36 am

ssjx ha scritto:niente da fare .............. credo di esserci vicino ma non ci siamo ancora

sembra che adesso il modulo php funzioni e venga caricato dal server però quando punto ad una pagina .php di prova Apache invia al browser direttamente la pagina php senza prima processarla

credo che il problema sia in questa riga

Codice: Seleziona tutto
AddType application/x-httpd-php .php


dove dovrei metterla esattamente?


Prova ad inserirlo dopo queste due righe
AddType application/x-compress .Z
AddType application/x-gzip .gz .tgz

si trovano verso la fine del documento
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda ssjx » lun mar 06, 2006 5:27 pm

per il momento visto che mi serviva ho ripiegato su easy php (un pacchetto come phptriad ma molto più aggiornato) ............... appena avrò tempo però ci devo tornare su sta cosa

grazie comunque [8D]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising