Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Sito web stile MegaLab

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

Sito web stile MegaLab

Messaggioda <Antonio> » mer mar 01, 2006 11:26 am

Ragazzi, come faccio a creare un sito web con lo stile MegaLab?
Mi spiego: mi è venuta voglia di aggiornare il sito, ma devo farlo nella home, devo cambiare tutti i pulsanti!
Vorrei fare un portale, ma non posso modificare tutte le volte che aggiorno tutte le colonne di destra e di sopra! C'è un modo per associare un file esterno (con il CSS ci ho provato) senza che devo modificare tutte le pagine aggiornando solo quell'unica pagina? Va bene anche se da HTML devo passare a PHP...

Vi prego di rispondermi al più presto!
Avatar utente
<Antonio>
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: gio gen 05, 2006 11:11 pm

Messaggioda Boo » mer mar 01, 2006 11:33 am

Per un'unica pagina devi fare un'override, ossia dichiarare dopo il CSS standard un secondo CSS usato solo per quella pagina, questa almeno è la soluzione più comoda in PHP, se invece vuoi usare HTML basta dichiarare un CSS diverso nel codice della pagina.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda <Antonio> » mer mar 01, 2006 12:43 pm

mi potresti dire esattamente come fare?
Avatar utente
<Antonio>
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: gio gen 05, 2006 11:11 pm


Messaggioda Boo » mer mar 01, 2006 1:49 pm

<Antonio> ha scritto:mi potresti dire esattamente come fare?


Crei le varie pagine del tuo portale e nell'head di ogni pagina metti

Codice: Seleziona tutto
<style type="text/css">
   @import "nome_del_documento.css";
</style>


Mentre nella pagina diversa metti

Codice: Seleziona tutto
<style type="text/css">
   @import "nome_documento_2.css";
</style>

Poi nei documenti css scrivi il codice per lo stile.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda <Antonio> » mer mar 01, 2006 6:10 pm

grazie, ma posso mettere tutti gli script che voglio nei css? funziona comunque? per esempio, se devo mettere uno script aggiungi ai preferiti funzionerà?
Avatar utente
<Antonio>
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: gio gen 05, 2006 11:11 pm

Messaggioda Boo » mer mar 01, 2006 7:25 pm

<Antonio> ha scritto:grazie, ma posso mettere tutti gli script che voglio nei css? funziona comunque? per esempio, se devo mettere uno script aggiungi ai preferiti funzionerà?

No script nel CSS non ne puoi mettere, ci vanno solo gli stili.
Lo script aggiungi ai preferiti va messo a parte.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda <Antonio> » mer mar 01, 2006 8:44 pm

allora stiamo ripartendo da zero! [boxed] [sbigot] [sedia]

Io voglio una soluzione (che chiedo anche a Zane, l'esperto in materia) che quando modifico un immagine in homepage o anche un solo link deve essere modificata in tutte le altre pagine!

Zane lo saprà sicuramente perché lui ha usato questa tecnica (a meno che non si sia messo a modificare tutte le pagine ogni qualvolta!)

Spero che sia chiaro!
Avatar utente
<Antonio>
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: gio gen 05, 2006 11:11 pm

Messaggioda M@ttia » mer mar 01, 2006 9:45 pm

Beh o fai una struttura a frames (sconsigliata), oppure utilizzando gli "include" di php, comodissimi nonché indispensabili! [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda <Antonio> » mer mar 01, 2006 9:48 pm

Mi spieghi che cosa sono gli includes, se vuoi, puoi postarmi un link a una guida che spiega i particolari.
Avatar utente
<Antonio>
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: gio gen 05, 2006 11:11 pm

Messaggioda M@ttia » mer mar 01, 2006 11:43 pm

<Antonio> ha scritto:Mi spieghi che cosa sono gli includes, se vuoi, puoi postarmi un link a una guida che spiega i particolari.
Beh tu crei una pagina, che costituisce il "pezzo" che hanno in comune tutte le pagine, dopodiché includi quella pagina dove ti serve, tramite il codice PHP:
Codice: Seleziona tutto
<?php
include('Pagina.php');
?>


Supponiamo ad esempio che tu voglia fare un sito, dove la "Testa" delle pagine ed il "Fondo" sono uguali, allora la pagina sarâ del Tipo:

index.php
Codice: Seleziona tutto
<?php include('Header.php'); ?>

Corpo della Pagina

<?php include('Footer.php'); ?>
usata in questo modo sostituisce la struttura a frames, l'include in generale ha un migliaio di applicazioni...)
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda <Antonio> » gio mar 02, 2006 5:49 pm

Grazie mille per l'aiuto!!! mi hai risparmiato un sacco di fatica!
Avatar utente
<Antonio>
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: gio gen 05, 2006 11:11 pm


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising