Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Connessione MIDI tra PC e tastiera Roland

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Connessione MIDI tra PC e tastiera Roland

Messaggioda dav-ide » mer set 17, 2003 12:32 am

Avrei bisogno di sapere quali requisiti sono necessari per poter collegare una tastiera midi al computer.Ho comprato Digital Music della Voyetra con dei cavi con attacchi midi da un capo ed un connettore per joystick dall'altro ed ho una tastiera roland pc 200 mkII,La scheda audio e Via AC'97(ho il dubbio che non sia molto adeguata,pero'ha qualcosa che si chiama Microsoft emuletor e Direct Music).HO gia'goduto dei Vs preziosi consigli in precedenza quindi Vi ringrazio per aiuto passato e quello che verra'
Ciao a Tutti[:D]

ps:stavo dimenticando SO XP pro
Avatar utente
dav-ide
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: lun set 08, 2003 6:26 pm
Località: Piemonte

Connessione MIDI tra PC e tastiera Roland

Messaggioda dav-ide » mer set 17, 2003 12:32 am

Avrei bisogno di sapere quali requisiti sono necessari per poter collegare una tastiera midi al computer.Ho comprato Digital Music della Voyetra con dei cavi con attacchi midi da un capo ed un connettore per joystick dall'altro ed ho una tastiera roland pc 200 mkII,La scheda audio e Via AC'97(ho il dubbio che non sia molto adeguata,pero'ha qualcosa che si chiama Microsoft emuletor e Direct Music).HO gia'goduto dei Vs preziosi consigli in precedenza quindi Vi ringrazio per aiuto passato e quello che verra'
Ciao a Tutti[:D]

ps:stavo dimenticando SO XP pro
Avatar utente
dav-ide
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: lun set 08, 2003 6:26 pm
Località: Piemonte

Messaggioda Terno » mer set 17, 2003 7:39 am

Allora, se ho capito bene, il cavo che hai comprato è quello corretto!
Il collegamento è semplice; inoltre devi guardare se nella tua tastiera puoi selezionare l'interfaccia "PC" o "MIDI": se puoi (dipende dal tipo di tastiera, se la tua è una Roland abbastanza recente, allora dovrebbe esserci uno switch dietro alla tastiera, vicino ai canali MIDI e PC), metti su <i>MIDI</i>.

Il PC non è un gran che: la cosa migliore che ti consiglio è utilizzar un programma come Cubase (esiste una versione mini, ma GRATUITA) che all'avvio effettua dei test sulla tua scheda audio e sul sistema per vedere se ci potranno essere problmei di sincronizzazione ecc...
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda celtic-nation » lun set 22, 2003 10:45 pm

Chissà COME E' ANDATA (<font color="red">questo</font id="red"> é uno dei post che segnalo a Entro!)......comunque TUTTE le Roland da 10 anni e più hanno il controller MIDI![8D]
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 65 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising