Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[VB6] Stampare il contenuto di un form

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[VB6] Stampare il contenuto di un form

Messaggioda Duccino » lun gen 30, 2006 5:35 pm

forse anche dall'oggetto si capisce che sono alle prime armi..
problema: ho bisogno di stampare delle etichette, con 3 valori: Nome Cognome indirizzo

ho creato un form in cui ho inserito 3 oggetti
Nome -
Cognome
Indirizzo

ed un quarto oggetto che si chiama Numero di Copie
una volta compilati i campi, clicco sul pulsante Stampa e mi stampa Numero di Copie Etichette.

grazie a chiunque mi possa aiutare!
Avatar utente
Duccino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: dom feb 29, 2004 2:00 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Rumez » lun gen 30, 2006 5:40 pm

stampare dove?
a video in una label/textbox/textarea?
su una messagebox?
su un file?
sulla stampante?
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda Duccino » lun gen 30, 2006 6:00 pm

Rumez ha scritto:stampare dove?
a video in una label/textbox/textarea?
su una messagebox?
su un file?
sulla stampante?


scusa, devo stampare sulla stampante predefinita del pc.
in etichette di misura (lunga: 4,5 cm : alta: 2 cm)

mi potete indicare anche qualche sito dove posso prendere spunti e riferimenti..grazie
Avatar utente
Duccino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: dom feb 29, 2004 2:00 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda Rumez » lun gen 30, 2006 6:19 pm

beh il comando a cui passi i valori è:

Printer.Print


devi guardare un po' i metodi e le proprietà di quel comando in modo da impostare la stampa a tuo piacimento
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda Duccino » lun gen 30, 2006 6:27 pm

Rumez ha scritto:beh il comando a cui passi i valori è:

Printer.Print


devi guardare un po' i metodi e le proprietà di quel comando in modo da impostare la stampa a tuo piacimento


ok, ho trovato documentazione in modo da impostare la stampa in quell'area.
per impostare il numero di stampe, sai se c'e' un comando particolare o e' nelle proprieta' di Printer.Print ?
grazie ancora
Avatar utente
Duccino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: dom feb 29, 2004 2:00 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda © rocky » ven feb 24, 2006 11:41 pm

Duccino ha scritto:ok, ho trovato documentazione in modo da impostare la stampa in quell'area.
per impostare il numero di stampe, sai se c'e' un comando particolare o e' nelle proprieta' di Printer.Print ?
grazie ancora

Ho trovato qualcosa che ti può aiutare.

Codice: Seleziona tutto
Private Sub CmdStampa_Click()
    With Printer             ' < Inizializza attributi di stampa.
    .ScaleMode = vbCharacters
    .FontBold = False
    .FontName = "Courier New"
    .FontSize = 12
    .FontItalic = False
    End With
  For n = 1 To 10            ' < Numero di copie 10
    Printer.CurrentX = 8       ' < Spaziatura orizzontale.
    Printer.CurrentY = 4       ' < Spaziatura verticale.
    Printer.Print "Tutto quello che vuoi stampare"
  Next n
  EnDoc
   End Sub


Spero ti possa essere d'aiuto [fischio]
... lo chiedi a me ? e io che ne so ? :)
Avatar utente
© rocky
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: sab gen 28, 2006 3:10 am
Località: Torino

Messaggioda Robby78 » sab feb 25, 2006 9:43 pm

se vuoi provare, c'è anche il metodo "PrintForm" della form stessa, ma quello che ti hanno già suggerito è migliore
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising