Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Rete in Linux suse 10.0

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Rete in Linux suse 10.0

Messaggioda betto » mer gen 18, 2006 12:22 pm

Ho di recente installato suse 10.0 sul mio pc. Funziona perfettamente. L'unico problema è metterlo in rete con altri pc. Non riesco a farlo navigare in internet.

Suse 10.0 - desktop KDE.

Grazie
Avatar utente
betto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar gen 17, 2006 6:23 pm
Località: Brescia

Messaggioda thomas » mer gen 18, 2006 12:25 pm

Com'è la tua rete?
wireless o wired?

Spiegaci un po', non trova la scheda di rete oppure altri problemi?
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda betto » mer gen 18, 2006 3:33 pm

La scheda di rete me la vede. Non ho una rete wireless ma una semplice LAN. Durante l'installazione ho impostato gli stessi paramentri che utilizzo in win xp ma il pc non naviga.

Grazie
Avatar utente
betto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar gen 17, 2006 6:23 pm
Località: Brescia


Messaggioda thomas » mer gen 18, 2006 3:44 pm

Devi mettere un indirizzo IP differente (sono univoci)

Metti qui i paramentri che hai su Windows.

Esempio:
- Windows
IP 192.168.0.2
SubnetMask 255.255.255.0
Gateway/Router 192.168.0.1

- Linux
IP 192.168.0.3
SubnetMask 255.255.255.0
Gateway/Router 192.168.0.1
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda betto » mer gen 18, 2006 10:54 pm

Ok grazie. Provero' subito domani mattina. Da quel poco che conosco linux, visto che ho deciso di recente di incominciare ad usarlo, per impostare la rete lo facevo direttamente durante l'installazione. Sicuramente pero' c'è un altro modo.....
grazie

Marco
Avatar utente
betto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar gen 17, 2006 6:23 pm
Località: Brescia

Messaggioda thomas » gio gen 19, 2006 1:04 am

betto ha scritto:Ok grazie. Provero' subito domani mattina. Da quel poco che conosco linux, visto che ho deciso di recente di incominciare ad usarlo, per impostare la rete lo facevo direttamente durante l'installazione. Sicuramente pero' c'è un altro modo.....
grazie

Marco


si, utilizza il comando
Codice: Seleziona tutto
ifconfig
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda betto » gio gen 19, 2006 12:01 pm

Ok Grazie. Funziona. Avevo sbagliato ad inserire i DNS. Ora mi resta solo configurare la rete per vedere gl altri pc e le stampanti.

Grazie
Marco
Avatar utente
betto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar gen 17, 2006 6:23 pm
Località: Brescia


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising