Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Help per ADSL su Suse 9.3

Non trovi il driver per il tuo modem? Non riesci ad installare la nuova scheda video? Ti aiutiamo noi, questo è il posto giusto!
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Help per ADSL su Suse 9.3

Messaggioda Shagrath » dom gen 15, 2006 7:16 pm

Ciao a tutti, vorrei connettere la mia Suse 9.3 ad internet, ma non so bene come procedere.

Inizio a descrivere brevemente la mia attrezzatura :D
-connessione ADSL Alice
-modem Telecom DSL-302t (sia ethernet che USB: uso ethernet)
-scheda di rete integrata su scheda madre ASUS

Ho visto che con Yast è possibile configurare la scheda di rete e il dispositivo DSL, potreste dirmi come configurare i parametri per funzionare le mia connessione Alice su Suse?

Vi ringrazio in anticipo!
C'è sempre una soluzione...
Avatar utente
Shagrath
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: mar mar 29, 2005 8:54 pm

Messaggioda Shagrath » ven gen 20, 2006 9:09 pm

Nessuno sa come aiutarmi?!!
C'è sempre una soluzione...
Avatar utente
Shagrath
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: mar mar 29, 2005 8:54 pm

Messaggioda kpaolo » ven gen 20, 2006 9:39 pm

ti servono i DNS di alice..
basta mettere quelli, il nome utente e la password e la SuSE dovrebbe andare...anche se a volte prima che funzioni internet ha bisogno di un paio di riavvii...
purtroppo non saprei darti i DNS che ti servono perché dipendono dalla zona in cui si abita...
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am


Messaggioda Shagrath » gio gen 26, 2006 1:04 pm

Ahh...ottimo! Beh, se sono fortunato riesco a parlare con un operatore di telecom e me li faccio dare...

Grazie!
C'è sempre una soluzione...
Avatar utente
Shagrath
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: mar mar 29, 2005 8:54 pm

Messaggioda Shagrath » gio gen 26, 2006 3:17 pm

FUNZIONA!!! Sto rispondendo da Linux... [8D]

Ok, è stato più semplice di quanto pensassi, ho telefonato al 187, mi han dato 2 DNS, li ho inseriti, poche modifiche alle confiugarzioni e...BENVENUTO IN INTERNET.

Ora ho un nuovo piccolo problema, il Firefox incluso nella mia Suse è un po' vecchiotto, ho scaricato la ver 1.5 x linux, ma n so come fare ad installarlo...qualcuno mi può dare una mano? [:-D]

Ah!..Già che ci sono, esiste su Suse 9.3 qualcosa di simile a Windows update? Se si, come si chiama? Come si usa?

Grazie!
C'è sempre una soluzione...
Avatar utente
Shagrath
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: mar mar 29, 2005 8:54 pm

Messaggioda Shagrath » gio gen 26, 2006 4:17 pm

Questo forum sembra un bollettino di guerra, sto aggiungendo in tempo reale le mie esperienze [:-D] ...scusate

Comunque il problema deglia ggiornamenti l'ho banalmente risolto grazie a Yast che sta scaricando tonnellate di aggiornamenti...

Rimane sempre il problema di Firefox...come lo installo?
C'è sempre una soluzione...
Avatar utente
Shagrath
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: mar mar 29, 2005 8:54 pm

Messaggioda Shagrath » gio gen 26, 2006 10:43 pm

Ok...installato...un po' di bsattimento...GRAZIE a tutti per l'aiuto!!!
C'è sempre una soluzione...
Avatar utente
Shagrath
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: mar mar 29, 2005 8:54 pm

Messaggioda Celtik » gio gen 26, 2006 11:14 pm

YAST è una bestiolina rara e ti dà sempre una mano. In definitiva Suse resta la distro + accessibile per gli ex-windowz...........non vedo l'ora di riportarmi a casa il mio sacro pc...........dove SUSE regna sovrana!! [applauso]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda kpaolo » gio gen 26, 2006 11:57 pm

allora
suse 9.3 nn so...ma la suse10 ha qlcosa disimile a win update
comunque
il bello di linux e che se intalli "programma v2" e ha ja "programma v1" lui ti cancella da solo v1 e mette v2
ti consiglio però di installare apt4suse
questo bellissimo accessorio ti da la posssibilità di installare i pakketti precompilati ".deb" praticissimi ed infiniti con un click
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda kpaolo » ven gen 27, 2006 12:00 am

so che è un impiccio...ma ti consiglio SuSE 10.0 anzikè la 9.3
riconosce da sola tutto il tuo hardware e imposta addirittura l'accelerazione 3D della scheda video...fenomenale!!!!
poi mettici pure KDE 3.5 che è uno spettacolo!!avrai il supporto webcam su yahoo! ed MSN!!!
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda Shagrath » dom gen 29, 2006 6:30 pm

COOOOSAAAAAA?!!! Davvero?!!
[mandibol][mandibol][mandibol]
La Suse 10 fa tutto ciò?
Wooow...potrei prendere in considerazione un passaggio a miglior vita...
Pensavo che la 9.3 fosse una distro fantastica...se la 10 è ancora meglio, beh...
Presto immolerò il PC su cui sto scrivendo (il mio "server") unicamente a linux, opterò per Suse 10...
Apprezzo la mentalità di linux, la sua efficienza, ma apprezzo anche un po' di comodità, se si può avere tutte e due, è il top dei top [:-D]
C'è sempre una soluzione...
Avatar utente
Shagrath
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: mar mar 29, 2005 8:54 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising