Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema con router linksys

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Problema con router linksys

Messaggioda lorenzo.faina » lun gen 09, 2006 8:11 pm

Allora vi espongo il mio problema.
Ho acquistato router modem della linksys con relativo usb adaptator per creare una rete wireless in casa. Da collegare ho 2 pc desktop nella medesima configurazione winxp con service pack 2 con aggiornamenti attuali. collegato il pc1 al router tramite cavetto ethernet sono riuscito ad andare nella pagina di settaggio del router e settare i parametri della connessione alice adsl come da istruzioni. Ho lasciato dchp su enable e nella connessione di rete su connessioni di rete ho lasciato in default ottieni ip automaticamente. ho provato a navigare e tutto ha funzionato a dovere. Ora il problema è che per la rete wireless con il pc2 ho bisogno di utilizzare ip fissi(problemi per emule,ecc...). così ho disabilitato da router il dchp e dato ad entrambi i pc degli ip fissi con su pc2 assegnazione del gateway coincidente con il router. Risultato? non naviga in internet non condivide risorse. Con Ip fissi non funziona neppure con il cavo cross che ho utilizzato per una prova comparativa.(mentre con dchp enable e cavo crossed funge).
Ora la mia domanda è bisogna modificare qualche altra impo tipo sul firewall(uso solo quello di xp), perché sennò non so dove sbattere la testa vi prego datemi una mano!
Grz e ciao.
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda liverani_99 » lun gen 09, 2006 8:22 pm

Hai provato a fissare come server dns preferito, l'indirizzo del tuo router?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda lorenzo.faina » lun gen 09, 2006 8:31 pm

esatto questo nn l'ho provato! quindi lascio dchp disabled e metto un dns server specifico? ma quale? il router ha 192.168.1.1 devo mettere questo nelle impo del router?aspe mando una foto esplicativa.[/img]
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm


Messaggioda lorenzo.faina » lun gen 09, 2006 8:32 pm

questa è la seconda parte
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda liverani_99 » lun gen 09, 2006 8:36 pm

Poi anche lasciarlo attivo, non provoca nessun problema. L'indirizzo dns che devi inserire è proprio quello del router, 192.168.1.1!
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda lorenzo.faina » lun gen 09, 2006 8:42 pm

allora credo di aver risolto questo problema. ho messo dchp su disable poi sulla connessione rete lan ho impostato ip manuale come preferivo e su dns servere su tuo consiglio ho messo il router e poi alice ed ora sembra funzionare bene.grazie!!!! [applauso]
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda liverani_99 » lun gen 09, 2006 8:46 pm

Prego! [^]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda lorenzo.faina » lun gen 09, 2006 9:42 pm

allora ho risolto con l'ip fisso ora il problema è far funzionare la connessione wireless. Con gli ip fissi e il cavo crossed funziona internet anche sul pc che non ha il router. ma con l'adattatore usb wireless non c'è modo di farlo andare dove sbaglio?ho settato anche sul pc2 gli ip fissi nel tcp/ip dell'adattatore/scheda di rete. come devo fare?

pc1 con router pc2 con adattatore usb
ip:192.168.1.100 ip:192.168.1.101
subnetmask:255.255.255.0 s.mask:255.255.255.0
gateway:192.168.1.1 gateway:192.168.1.1
dns1:192.168.1.1 dns1:192.168.1.1???(va bene?)
dns2:82.37.12.12(alice) dns2:82.37.12.12
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda lorenzo.faina » lun gen 09, 2006 10:08 pm

guarda che succede quando abilito la scheda rete classica che mi permette di navigare tramitre cavo
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda liverani_99 » lun gen 09, 2006 10:32 pm

Beh, direi che vada benissimo. Ti riporta qualche errore quando cerchi di connetterti con la rete senza fili?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda lorenzo.faina » lun gen 09, 2006 10:37 pm

allora hai visto l'ultima immagine che ho inserito? quando uso cavo(ip fissi) navigo,quando uso wireless(ip fissi non navigo per niente).e c'è la differenza dell'icona del gateway nelle connessioni di rete(c'è con i cavi, no con wireless)
Cerco di caricare la pagina iniziale ma dopo un po mi da la classica pagina bianca con impossibile ecc.... ecc...
L'icona della connessione wireless è accesa è come se fosse in linea ma non condivide ne naviga purtroppo.
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda liverani_99 » lun gen 09, 2006 10:51 pm

Hai provato a Installare una rete domestica o una rete aziendale [questa opzione la trovi in pannello di controllo->connessioni di rete]? Per entrambi i computer dovresti selezionare la voce "Il computer si connette attraverso un gateway residenziale o un altro computer della rete."
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda lorenzo.faina » lun gen 09, 2006 11:12 pm

ho provato ma la situazione non migliora.ma quel fatto che nn compare icona gateway internet può essere il problema?
dopo la procedura guidata non mi da alcun cambiamento.nell'utilità della linksys ho impostato un profilo senza protezione come sul router e un mode infrastructure e non ad-hoc sempre con ip fissi
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising