Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Acquisto Hard Disk Esterno

Non vedi il video in qualche filmato? Non senti il suono? Vuoi commentare la qualità degli ultimi formati audio o video? Hai problemi con il tuo DVD player? Parliamone insieme!

Acquisto Hard Disk Esterno

Messaggioda e.villan » lun gen 09, 2006 8:22 am

Dovrei acquistare un nuovo Hard Disk per poter elaborare tutte le mie cassette 8mm e trasferirle su un DVD con Pinnacle Studio 9.
Sarei orientato ad acquistarne uno esterno con collegamento USB.
E' necessario in quanto ho un pentium 4 con 40GB di spazio già occupato per poco più della metà e l'elaborazione dei filmati di circa un'ora ha bisogno di circa 18-19 GB per completare tutto.
Quello che vorrei chiederVi e questo:
1) se collego il nuovo HD devo necessariamente installare nuovamente il programma di Pinnacle sulla nuova partizione che si creerà ??
2) c'è qualche sistema per trasferire i programmi da C) al nuovo HD ??
3) posso indirizzare i file di cattura dei filmati sul nuovo HD lasciando i programmi su C) ??
Non so se sono stato chiaro.
Se c'è qualcosa da chiarire ditemelo che vedrò di spiegarmi meglio.

La mia preoccupazione è solamente quella di spostare sul nuovo HD anche Pinnacle Photo album in quanto era la versione vecchia che non mi riconosceva il masterizzatore DVD.
Ora, collegandomi al sito di Pinnacle sono riuscito a scaricare vari aggiornamenti che lo rendono quasi perfetto per organizzare le mie foto digitali e non vorrei dover rifare tutto daccapo spostandolo sul nuovo HD.

Scusate se sono stato un po' lungo e se ho postato nel posto sbagliato.
Forse per problemi legati alla localizzazione dei programmi avrei dovuto chiedere a qualche altra sezione.
Nel caso indirizzatemi Voi.

Grazie per l'aiuto che certamente mi saprete dare ed a tutti BUON ANNO.
Ciao, Enzo
Enzo
Avatar utente
e.villan
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: lun ott 04, 2004 2:06 pm
Località: Osnago

Re: Acquisto Hard Disk Esterno

Messaggioda blind » lun gen 09, 2006 11:34 am

e.villan ha scritto:3) posso indirizzare i file di cattura dei filmati sul nuovo HD lasciando i programmi su C) ??

assolutamente si.. non ho mai usato pinnacle studio, ma sicuramente avrà l'opzione di sfogliare le cartelle e i drive..
visto che lavorerai con dei file grossi, assicurati che il nuovo hardisk sia usb2 (se esterno) a 7200rpm
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda e.villan » mar gen 10, 2006 3:38 pm

Io pensavo di acquistarne uno da 200 GB 3,5'' 7200 RPM.
Può andare bene no ???
Ciao
Enzo
Avatar utente
e.villan
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: lun ott 04, 2004 2:06 pm
Località: Osnago


Messaggioda Rancid » mar gen 10, 2006 4:43 pm

Secondo me ti conviene orientarti verso un HD con collegamento firewire, per il lavoro che devi fare è l'opzione migliore
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda M@ttia » mar gen 10, 2006 4:51 pm

Rancid ha scritto:Secondo me ti conviene orientarti verso un HD con collegamento firewire, per il lavoro che devi fare è l'opzione migliore

Gia'! Di x se oramai ogni HD esterno "nuovo" ha sia usb2 che firewire, quindi cosi' se poi ti serve x altro puoi usare la usb2...

Il fatto e' che la usb2 ha una velocita' di trasferimento (leggermente) maggiore alla firewire (che sembrerebbe una buona cosa a prima vista), ma per`o occupa tantissimo il processore durante il trasferimento, mentre la firewire va un pelino + adagio, ma in compenso ti lascia libera la CPU. Visto che tu lo userai x editing video, la CPU sara' gia' al 100%, pertanto un collegamento usb2 durante l'operazione (che e' quando lo usa...) creerebbe davvero problemi sia perché non trova cpu libera che perché ti rallenterebbe molto il Pinancle stesso, quindi la leggera lentezza della firewire la recuperi abbondantemente con un Pinancle che puo' lavorare al suo 100% [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Mr.TFM » mar gen 10, 2006 5:14 pm

Ferma... Un hd firewire è più lnto come velocità di punta, vero, ma ha velocità costanti sui 400 megabit, usb 2.0 non è assolutamente costante, anzi!
Inoltre è inadatto sia per la costante sincronizzazione che per una futura rete tra pc....

Per quanto riguarda i questiti di iniio topic:

1 installa il software in c
2 non spstare nessun programma sull'hd esterno
3 quando crei un progetto nuovo crei una cartella nell'hd esterno, e ci salvi dentro tutto il lavoro dalfile di prgetto ai files di acquisizione...........
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda e.villan » mar gen 10, 2006 5:36 pm

Quindi mi consigliate di acquistare un HD con ingresso firewire ???
Costa un po' di più ma per il mio budget potrei anche passare a 160 GB.
Grazie, ciao.
Enzo
Avatar utente
e.villan
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: lun ott 04, 2004 2:06 pm
Località: Osnago

Messaggioda e.villan » mar gen 10, 2006 5:56 pm

oppure è meglio acquistare un HD 200 GB 8 mb cache 7200 rpm.
Dovrei avere ancora un posto per inserirlo.
Io volevo evitare di aprire nuovamente il computer e pensavo che due HD vicini potessero surriscaldarsi troppo.
qual è la soluzione migliore per il lavoro che dovrei fare (montaggio e trasferimento filmati su DVD) ???
Rigrazie ancora.
Ciao
Enzo
Avatar utente
e.villan
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: lun ott 04, 2004 2:06 pm
Località: Osnago

Messaggioda alb » mar gen 10, 2006 6:37 pm

Finchè c'è posto dentro, allora è molto meglio utilizzare il classico canale IDE. Al massimo ti prendi un rack estraibile se proprio hai esigenza di spostare l'hard disk.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Mr.TFM » mar gen 10, 2006 9:59 pm

LaCie 160 GB Firewire 400.
Veloce silenzioso e affidabile (oltre che bello da vedere...)

Io sono assolutamente soddisfatto dell'acquisto!

Lo uso anche come hub firewire perché ha due prote firewire....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda M@ttia » mar gen 10, 2006 10:20 pm

Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda alb » mer gen 11, 2006 11:53 am

(oltre che bello da vedere...)

Ho l'impressione che l'estetica Lacie costa molto, visto che questi scatolotti hanno all'interno un normalissimo hard disk di quelli che si comprano al negozio.
Comprando sfusi un semplice scatolotto di marca scrausa + un hard disk qualunque mi sa che si spende parecchio meno
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Mr.TFM » mer gen 11, 2006 12:02 pm

alb ha scritto:
(oltre che bello da vedere...)

Ho l'impressione che l'estetica Lacie costa molto, visto che questi scatolotti hanno all'interno un normalissimo hard disk di quelli che si comprano al negozio.
Comprando sfusi un semplice scatolotto di marca scrausa + un hard disk qualunque mi sa che si spende parecchio meno
Sì, va bene....

Io mi tengo il mio LaCie, bello, silenzioso e costruito come si deve.....

Le cose scrause le lascio a chi vuole risparmiare sui chiodi.....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda e.villan » gio gen 12, 2006 12:18 pm

sto seriamente dirottando il mio interesse (causa mancanza di fondi) sull'acquisto di un HD interno e perciò vi chiedo:

a livello di prestazioni che differenza c'è tra un
HD 200 GB U-ATA/133 8 mb - 7200 rpm e
HD 250 GB U-ATA/133 16 mb - 7200 rpm ???

Vorrei capire quale scegliere per il mio scopo.
Grazie per l'aiuto.
Ciao
Enzo
Avatar utente
e.villan
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: lun ott 04, 2004 2:06 pm
Località: Osnago

Messaggioda e.villan » ven gen 20, 2006 2:34 pm

cosa ne pensate di questo prodotto:

LACIE HDD 250GB
Hard Disk Esterno - Capacità:250 GB - Velocità:7200 rpm
Interfaccia:USB 2.0 - Buffer:2 MB - Peso:900 gr.
Alimentazione esterna

soprattutto consigliatemi sul discorso del BUFFER.
Ho sempre visto HD che andavano da 8 a 16 mb.
Questo ne ha due.

Per il lavoro di cattura e creazione DVD che differenza posso trovare con un buffer a due anzichè a 8 o 16 ???
Grazie, ciao.
Enzo
Avatar utente
e.villan
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: lun ott 04, 2004 2:06 pm
Località: Osnago

Messaggioda alb » ven gen 20, 2006 6:11 pm

Il buffer è una memoria intermedia. Quando trasfrisci i dati da hard disk alla ram del computer (o a qualunque altra cosa) i dati prima passano per questa piccola memoria, il suo compito è quello di avere un flusso di dati costante e sempre disponibile. La testina dell'hard disk che deve andare da un punto all'altro su cui sono presenti regimi di rotazione diversi fornisce per forza un flusso dati incostante. Per questo serve il buffer. In generale maggiore è il trasferimento dati e maggiore serve il buffer ma non è che poi ci sia sta gran differenza tra quelli a 8 e 16 mega. Quello esterno, sfruttando l'USB, ha un trasferimento dati inferiore a quelli interni, per cui i 2 mega sono sufficienti e di conseguenza i produttori ti permettono di risparmiare un pelo sul prezzo.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

a proposito di hard esterno....

Messaggioda winman » lun mar 13, 2006 12:02 pm

A proposito di hard-esterno (in fatto di acquisto) la marca Extreme la conoscete ? [sbigot] [sbigot]
Proibizionismo e censura non fanno parte di una società libera
digito ergo sum : la proiezione dell' io intellettuale sulla tasteria !
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa


Torna a Audio e Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising