Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Il pc si blocca emettendo un tic

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Il pc si blocca emettendo un tic

Messaggioda harley » sab gen 07, 2006 12:11 am

Il SO è win Xp.Premesso che ho:cambiato la ram (montato un banco da 1 gb),aggiornato i driver della scheda madre,scansionato con Error Doctor,scandisk all'avvio,usato memtest per 17 ore senza errori rilevati ecc ecc all'improvviso il pc si inchioda emettendo il tic che si sente nel case (almeno sul mio pc) quando all'arresto del sistema si "spegne" il cursore del mouse.Non so più a che santo votarmi se non a voi.Denghiu! [cry+]
E' meglio tacere fingendo di essere stupido che parlare dandone la conferma
Avatar utente
harley
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 270
Iscritto il: mar ago 03, 2004 2:31 pm
Località: Liguria

Messaggioda crazy.cat » sab gen 07, 2006 8:27 am

Il pc non si spegne fisicamente, ma si blocca solamente e devi spegnerlo?
Dopo che lo hai spento riparte subito?
Ventole cpu e alimentatore girano bene e sono pulite?
Ogni quanto si blocca?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda harley » sab gen 07, 2006 6:48 pm

crazy.cat ha scritto:Il pc non si spegne fisicamente, ma si blocca solamente e devi spegnerlo?
Dopo che lo hai spento riparte subito?
Ventole cpu e alimentatore girano bene e sono pulite?
Ogni quanto si blocca?

Il pc rimane bloccato,compreso il cursore del mouse,sulla schermata in corso,devo usare il pulsante di reset del case per farlo ripartire.Stamattina però appena acceso si è bloccato prima di caricare il SO e non era ancora successo quindi reset,ho lanciato la scansione antivirus,disconnesso da internet e Avast! sta ancora scansionando dopo 9 ore senza bloccarsi (però ho 4 hd interni e 1 esterno totale 560 Gb) nessun virus fin'ora,quindi direi che dopo spento riparte subito eccetto stamane.
Le ventole girano benissimo,pulite pochi gg fa.
Ogni quanto si blocca è una domanda difficile nel senso che da nove ore sta scansionando (nessun'altra operazione contemporaneamente dato che non ero in casa) senza blocchi,ieri pomeriggio/sera si è bloccato tre volte in poche ore mentre stavo cincischiando.Sto pensando di cambiare l'hd che contiene il So,non so che altro fare!Ciao crazy e...grazie! [cry+]
E' meglio tacere fingendo di essere stupido che parlare dandone la conferma
Avatar utente
harley
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 270
Iscritto il: mar ago 03, 2004 2:31 pm
Località: Liguria


Messaggioda fantomax » dom gen 08, 2006 8:06 am

sei in overclock? se si sei sicuro di essere stabile?

se non sei in overclock, scaricati memtest86, fagli creare il floppy e SENZA cancellare la cartella dove stanno i file dai quali lo hai creato, riavvia col floppy sempre inserito e fagli fare il test completo.

più tempo sta in esecuzione senza dare errori, più sei sicuro che le mem sono apposto.

per testare a fondo gli hd scaricati dal sito del produttore il programma per testarne la stato ed esegui il test. (in genere quello della maxtor, powermax, va bene anche per altri hd non maxtor).

non usare quelli che funzionano sotto windows, usa quelli che creano il floppy di avvio
Avatar utente
fantomax
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: ven dic 30, 2005 9:44 pm

Messaggioda crazy.cat » dom gen 08, 2006 8:45 am

fantomax ha scritto:scaricati memtest86, fagli creare il floppy e SENZA cancellare la cartella dove stanno i file dai quali lo hai creato, riavvia col floppy sempre inserito e fagli fare il test completo.

Se leggi il primo post lo ha già fatto....


Un altro hard disk da mettere in frigorifero?
Se sospetti di un hard disk lancia magari i test su quello, o prova a staccarlo per qualche giorno.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda harley » dom gen 08, 2006 10:26 am

crazy.cat ha scritto:
fantomax ha scritto:scaricati memtest86, fagli creare il floppy e SENZA cancellare la cartella dove stanno i file dai quali lo hai creato, riavvia col floppy sempre inserito e fagli fare il test completo.

Se leggi il primo post lo ha già fatto....


Un altro hard disk da mettere in frigorifero?
Se sospetti di un hard disk lancia magari i test su quello, o prova a staccarlo per qualche giorno.

Eh Eh Eh [applauso] crazy,ho già fatto posto in frigo!Da quella volta al minimo segnale vado subito in allarme rosso e stavo giusto pensando:e se compro un nuovo hd (magari non più Maxtor che ormai mi fa venire la pelle d'oca,magari Seagate) e dopo un bel formattone?Visto che sono in pensione da una settimana ora ho più tempo.Ciao crazy,leggerti è sempre un piacere [:-D]
E' meglio tacere fingendo di essere stupido che parlare dandone la conferma
Avatar utente
harley
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 270
Iscritto il: mar ago 03, 2004 2:31 pm
Località: Liguria


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising