Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

dissipazione AMD Athlon64 3000

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

dissipazione AMD Athlon64 3000

Messaggioda incazzato » lun gen 02, 2006 3:17 pm

ho da poco omperato questo processore, AMD Athlon64 3000, ora mi sorge il dubbio che la ventolona che ho per dissipare il mio atlon 2000 sia insufficiente a tenere il nuovo processore a temperature accettabili
Cosa mi consigliate? di cambiare dissipatore e magari passare a sistemi ad acqua???oppure di comperare i ventolazzi della termacle???
http://www.aerocool.com.tw/p-cooler/gt-1000/gt1000.htm come questo?
http://www.thermaltake.com/coolers/4in1 ... -p0071.htm oppure questo?

aspetto vostre idee......
CIAO!!!
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda menauz84 » lun gen 02, 2006 4:10 pm

eviterei l'acqua...tanto per evitare spiacevoli conseguenze [cry+]

decisamente più spettacolare mi sembra quello della termaltake [applauso]

comunque una cosa è sicura...i dissi di serie fanno 1pò skifo quanto a raffreddamento!!! [sedia]
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia

Messaggioda ba_61 » lun gen 02, 2006 4:19 pm

ora mi sorge il dubbio
Se non ne sei certo, perché inventarsi qualcosa per risolvere un problema che non esiste [:-D]

I componenti di un Pc sono collaudati e tranne che per difetto o errata installazione, non dovrebbero presentare problemi e tanto meno l'aggiunta di ulteriori artifizi.

Solo disponendo correttamente i cavi all'interno del case, si risolvono anomalie impensabili.

Se veramente riscontri anomalie, usufruisci della garanzia.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Messaggioda incazzato » lun gen 02, 2006 4:19 pm

menauz84 ha scritto:eviterei l'acqua...tanto per evitare spiacevoli conseguenze [cry+]

decisamente più spettacolare mi sembra quello della termaltake [applauso]

comunque una cosa è sicura...i dissi di serie fanno 1pò skifo quanto a raffreddamento!!! [sedia]


aplauso si per termakle, ma non vorrei trovarmi una gioveca in mano,
Avevo un termacle a cilindor con doppia ventola..uno dei primi termakle ma non era molto convincente, aveva doppia ventola che non dissipava nulla. e per di più avevo un aereo al posto del pc.
Guardando il sito del mostro di ventolone che occupa un case quasi, embra che sia il prodotto top. A mio avviso......non molto top....forse bello da vededersi ma non affidabile e soggetto ad ingombri paurosi ho quanche dubbo che su un pc normale ci vada su......presumo che interferisca sulle unità logiche come dvd ecc ecc e con l'alimentatore.
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Thermal RuleZ

Messaggioda PelioRK » mer gen 04, 2006 5:24 pm

ciao, il dissipa che ho è termaltake sonic tower
è vero ingombra nn è piccolo ma se hai un case normale c'entra d brutto
e nn da noia a nessuna periferica. (l'unica cosa a seconda della mobo
il ventolone va a toccare con le ram e se hai un dissipatore per ram con
ventola allora nn t conveine)Ho lo stesso processore e l'ho mandato in overclock spinto al massimo
a 2500mhz stabili, ma calcolando che ho delle ram normali e quindi al riavvio
ogni tanto dava un oc warning(a8n-sli dluxe) la temperatura regge da paura,
e nn sorpassa i 37 gradi dopo ore di quake 4 [devil]
a oc minori(2200mhz) la temperatura è veramente bassa 27 28 a freddo a
caldo raramente sorpassa i 33.
il liquido bohhhh un raffreddamento a aria fatto bene costa meno della metà
e nn invidia troppo un liquid cooling credo....

P.s. ventola davanti da 12 che spinge ad un altra o altre 2 piu piccole nel case c va messa per forza o diventa una stufetta e la resa è peggio che nulla
Avatar utente
PelioRK
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer gen 04, 2006 3:19 pm

Re: Thermal RuleZ

Messaggioda incazzato » lun gen 09, 2006 9:33 am

PelioRK ha scritto:ciao, il dissipa che ho è termaltake sonic tower
è vero ingombra nn è piccolo ma se hai un case normale c'entra d brutto
e nn da noia a nessuna periferica. (l'unica cosa a seconda della mobo
il ventolone va a toccare con le ram e se hai un dissipatore per ram con
ventola allora nn t conveine)Ho lo stesso processore e l'ho mandato in overclock spinto al massimo
a 2500mhz stabili, ma calcolando che ho delle ram normali e quindi al riavvio
ogni tanto dava un oc warning(a8n-sli dluxe) la temperatura regge da paura,
e nn sorpassa i 37 gradi dopo ore di quake 4 [devil]
a oc minori(2200mhz) la temperatura è veramente bassa 27 28 a freddo a
caldo raramente sorpassa i 33.
il liquido bohhhh un raffreddamento a aria fatto bene costa meno della metà
e nn invidia troppo un liquid cooling credo....

P.s. ventola davanti da 12 che spinge ad un altra o altre 2 piu piccole nel case c va messa per forza o diventa una stufetta e la resa è peggio che nulla


quindi vuoi dirmi che con lo stesso processore, un amd alton 2000, lo hai portato a 2500 senza problemi di surriscaldamento?
cosa intendi per ram normali?
Ovviamente la ventola che spinge è da 12 e con la velocità? bhe sarei curioso di vedere i rpm durante quake 4 overcloccando il processore a 2500. Come temperatura i 37 gradi sono pochi. Di solito il tuo case è aperto o chiuso?
Se effettivamente il sonic tower da temperature così basse non conviene il raffreddamento a liquido.
cosa ne pensi di questo gioiello? http://www.aerocool.com.tw/p-cooler/dp-103/dp103.htm
bello ma penso un pochino ingombrante tu cosa ne dici? ghrazie per aver risolto alcuni miei dubbi.....TNK
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda PelioRK » lun gen 09, 2006 11:10 am

si intendo da 1800Mhz a 2500Mhz e le ram da ddr 400 twinmos nn adatte per l'overclock infatti nn ho toccato i timing,
l'unica cosa è che la mobo mi salta al riavvio ma comunque regge finkè in piedi.
il case lo tengo chiuso la ventola è da 12 vecchia e fa una rumore e nn tira eccessiva aria ma senza sui 40 e oltre quasi c arrivava.
Nn sò dirti riguardo quel dissipatore, sò solo che nn ha la base d rame
e mi fiderei d piu su uno che la abbia.
Ingombrante si, ma il giusto nn limita niente e il suo lavoro lo fa + che bene
Avatar utente
PelioRK
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer gen 04, 2006 3:19 pm

Messaggioda incazzato » lun gen 09, 2006 12:03 pm

vedendo la foto che hai allegato mi vien da pensare....
che la ventola nera che si vede attaccata alle lamelle di destra butti dentro l'alria nelle lamelle e dove c'è la plastica bianca ci sia una o più ventole che aspirino l'aria dal case e la buttino all'esterno.
Sempre dalla foto credo che gli hd che hai vicino alla ventola nera tramettano alla ventola stessa il loro calore. Per di più la ventola sull'alimentatore è fuori luogo. spero che quella ventola non immetta nel case l'aria calda che proviene dall'alimentatore.
Se hai voglia, ti consiglio di fare un foro da 12 sul pannello in modo da poter aspirare l'aria che viene generata dal sonic tower.
Comunque sia, con una situazione del genere, se ho indovinato la direzione dell'aria, hai un raffreddamento ottimo. Magari mettendolo in modi migliori rischi di ibernare il processore e trovarti con temperature troppo basse.
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda PelioRK » lun gen 09, 2006 2:15 pm

si piu o meno hai azzeccato,
tranne che l'alimentatore la prende l'aria e la butta fuori d suo,
il dissipatore ha una da 12 davanti e 2 da 8 dietro al case;
la ventola sotto serve principalmente a dare aria ai dissipatori
delle 2 schede grafiche e il nuovo dissipatore della mobo,
(che cambiandolo aveva anche la ventolina piccola che ho
spostato sulle ram, causa nn c'entrava )
Kmq il riskio d ibernazione magari ad averlo, nn c'e problema don't worry
al massimo con le celle di peltier si creerebbe condensa, chiedendo nn mi hanno consigliato questa tattica per un desktop fisso.
Si anche io ho pensato d moddare il case con ventola laterale, puo darsi
che lo faccia ma solo per sfizio se mi trovo un'altra ventola fra le mani eheh
X ora ha abbastanza areazione d suo cosi(c'è n'è un altra che nn si vede davanti a quella sotto).
Avatar utente
PelioRK
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer gen 04, 2006 3:19 pm

Messaggioda EntropheaR » mar gen 10, 2006 9:44 am

Se non sei interesseato all'overclock spinto lascia perdere il liquido ...

Per raffreddare tranquillamente un AMD 3000 basta questa.

Se vui andare su modelli più ricercati ti consiglio di restare su Tt o su Zalman. [^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda incazzato » mar gen 10, 2006 11:06 am

EntropheaR ha scritto:Se non sei interesseato all'overclock spinto lascia perdere il liquido ...

Per raffreddare tranquillamente un AMD 3000 basta questa.

Se vui andare su modelli più ricercati ti consiglio di restare su Tt o su Zalman. [^]


mi interessava il silent tower per il fatto che più avanti ci farò un po di overclocking ma non eccessivamente spinto. Poi mi piaceva l'idea del modding per il fatto che mi arriva un case in plexiglas trasparente.
ho sentito parlare bene del silent tower.....che volevo spenderci i 27 euri per l'acquisto.
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda EntropheaR » mar gen 10, 2006 12:02 pm

incazzato ha scritto:mi interessava il silent tower per il fatto che più avanti ci farò un po di overclocking ma non eccessivamente spinto. Poi mi piaceva l'idea del modding per il fatto che mi arriva un case in plexiglas trasparente.
ho sentito parlare bene del silent tower.....che volevo spenderci i 27 euri per l'acquisto.


Esteticamente mi piace tantissimo questo

... ma costa uno sproposito.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda incazzato » mar gen 10, 2006 1:34 pm

veramente bello... ma veramente uno sproposito di prezzo.....
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising