Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Memoria virtuale insuficiente

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Memoria virtuale insuficiente

Messaggioda martastur » dom dic 11, 2005 8:04 pm

Ciao a tutti,
Oggi quando stavo lavorando sul computer mi è uscito un sms del sistema di sicurezza del SP2 che dice: "Memoria virtuale minima insuficiente". Vorrei sapere di cosa si tratta e come posso risolvere.
Grazie,
[cry+]
Avatar utente
martastur
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 326
Iscritto il: mer nov 13, 2002 1:05 pm
Località: Italy

Messaggioda kpaolo » dom dic 11, 2005 8:42 pm

ad un PC per funzionare non basta la sola memoria RAM ma necessita di un po' di spazio sul disco fisso che usa proprio come se fosse RAM (ovviamente è più lenta)
di solito windows gestisce in maniera autonoma la dimensione di questo spazio ma ci sono in giro teorie per l'ottimizzazione che prevedeono l'intervento dell'utente (cerca sul forum ci sono circa 678768098 discussioni sull'argomento)
il messaggio che hai visto non è nulla di grave comunque...stavi semplicemente utilizzando più applicazioni di quante ne potessi usare e il sistema ti ha avvisato della carenza di memoria virtuale; comunque di solito windows aggiorna immediatamente la dimensione del file di paging ad hoc per l'utilizzo che ne stai facendo.
nulla di grave insomma
Avatar utente
kpaolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mar nov 08, 2005 8:11 am

Messaggioda andykkapp » dom dic 11, 2005 11:09 pm

Per ovviare a questo potresti aumentare la memoria virtuale, cioè lo spazio su disco usato da win, devi andare in impostazioni-pannello di controllo -sistema-avanzate-prestazioni-avanzate-memoria virtuale-cambia e aumentare la dimensione minima !!!! non stare troppo alta mettendo la dimensione minima attorno a 1GB non devresti avrere + problemi !!! [fischio] [fischio]
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda ba_61 » lun dic 12, 2005 2:38 am

Personalmente imposto (è poi un discorso soggettivo e da provare secondo l'uso che si fa del Pc e la configurazione in generale):

Utilizzo memoria = Cache sistema

Memoria virtuale = Dimensioni gestite dal sistema
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising