Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Unire due partizioni primarie

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Unire due partizioni primarie

Messaggioda Dinone » lun set 08, 2003 4:21 pm

Ho un HD da 20 Gb così brutalmente gestito:
3 partizioni G:Part.primaria(sistema) htfs (Xp) D:Part.logica estesa fat 32 presenti solo Mp3 C:Part. primaria(avvio)htfs (Xp)qui c'è tutto,dati,programmi,driver.
Come posso unire le due partizioni primarie? NON SONO VICINE (c'è D tra le due)[:I]
Che accade se invece formatto la partizione G?
Accetto ogni tipo di soluzione a parte la più ovvia di ripartire da 0.Cosa che farò se non ho alternativa. Salutissimi dinonee666
Avatar utente
Dinone
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun set 08, 2003 1:51 pm

Unire due partizioni primarie

Messaggioda Dinone » lun set 08, 2003 4:21 pm

Ho un HD da 20 Gb così brutalmente gestito:
3 partizioni G:Part.primaria(sistema) htfs (Xp) D:Part.logica estesa fat 32 presenti solo Mp3 C:Part. primaria(avvio)htfs (Xp)qui c'è tutto,dati,programmi,driver.
Come posso unire le due partizioni primarie? NON SONO VICINE (c'è D tra le due)[:I]
Che accade se invece formatto la partizione G?
Accetto ogni tipo di soluzione a parte la più ovvia di ripartire da 0.Cosa che farò se non ho alternativa. Salutissimi dinonee666
Avatar utente
Dinone
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun set 08, 2003 1:51 pm

Messaggioda Baltak » lun set 08, 2003 4:29 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Dinone</i>
<br />Ho un HD da 20 Gb così brutalmente gestito:
3 partizioni G:Part.primaria(sistema) htfs (Xp) D:Part.logica estesa fat 32 presenti solo Mp3 C:Part. primaria(avvio)htfs (Xp)qui c'è tutto,dati,programmi,driver.
Come posso unire le due partizioni primarie? NON SONO VICINE (c'è D tra le due)[:I]
Che accade se invece formatto la partizione G?
Accetto ogni tipo di soluzione a parte la più ovvia di ripartire da 0.Cosa che farò se non ho alternativa. Salutissimi dinonee666
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
<font face="Courier New"><font color="navy"><b>
io sinceramente unii tempo fa 2 partizioni su un hard disk ma in modo del tutto empirico, mi spiego, aprii fdisk e smanettai fino ad unire le 2 partizioni, sono consapevole di avere avuto fortuna con la C maiuscola nel non incasinare l'hard disk quindi ti sconsiglio di fare altrettanto;
voci di corridoio dicono che a breve verrà pubblicata la guida a FDisk su questo sito, se nessuno ha soluzioni migliori ti conviene aspettare
</b></font id="navy"></font id="Courier New">
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda Xerex » mar set 09, 2003 11:03 am

io sono un "fan" di Partition Magic, quindi, se hai la possibilita' di usarlo, ti conviene.E' molto semplice ed intuitivo, e puoi "vedere" graficamente la situazione del tuo HD prima di effettuare i cambiamenti fisicamente.Se formatti G, se ho capito bene la situazione del tuo disco, teoricamente non parte nulla se non modifichi la procedura di boot.
Facci sapere cosa intendi fare precisamenrte, che vediamo cosa consigliarti, o altrimenti segui il consiglio di Baltak.
CIAO[:)]
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Terno » mar set 09, 2003 12:26 pm

Confermo quello che ha detto Xere.

In questi casi, PER ANDARE SUL SICURO, ti conviene usare Partition Magic, che semplifica alcuni passaggi e evita di fare errori!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Dinone » mer set 10, 2003 11:19 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>
<br />io sono un "fan" di Partition Magic, quindi, se hai la possibilita' di usarlo, ti conviene.E' molto semplice ed intuitivo, e puoi "vedere" graficamente la situazione del tuo HD prima di effettuare i cambiamenti fisicamente.Se formatti G, se ho capito bene la situazione del tuo disco, teoricamente non parte nulla se non modifichi la procedura di boot.
Facci sapere cosa intendi fare precisamenrte, che vediamo cosa consigliarti, o altrimenti segui il consiglio di Baltak.
CIAO[:)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Avatar utente
Dinone
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun set 08, 2003 1:51 pm

Messaggioda Dinone » mer set 10, 2003 11:24 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Dinone</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>
<br />io sono un "fan" di Partition Magic, quindi, se hai la possibilita' di usarlo, ti conviene.E' molto semplice ed intuitivo, e puoi "vedere" graficamente la situazione del tuo HD prima di effettuare i cambiamenti fisicamente.Se formatti G, se ho capito bene la situazione del tuo disco, teoricamente non parte nulla se non modifichi la procedura di boot.
Facci sapere cosa intendi fare precisamenrte, che vediamo cosa consigliarti, o altrimenti segui il consiglio di Baltak.
CIAO[:)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">SCUSATE PER IL CASINO CHE HO FATTO CON LA PRIMA RISPOSTA!!!!!![:(!]

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">Vorrei formattare G ma devo cambiare il boot ecco il mio:
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect
Dove devo agire so che l'operazione è estremamente delicata rischio di non partire più. Salutissimi dinone666[8)]
Avatar utente
Dinone
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun set 08, 2003 1:51 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising