Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

hardware necessario per creare una rete wireless

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

hardware necessario per creare una rete wireless

Messaggioda Krusty » lun dic 05, 2005 7:32 pm

Ciao....sono in procinto di crearmi una rete casalinga wireless che condivida parecchie cosa:

1 server
4 desktop
3 portatili
1 powerbook
+ stampanti a volontà, 1 plotter, ecc....

ora sono arrivato al punto di dover scegliere l'hd da acquistare; mi hanno consigliato access point della usrobotics o 3com ma sono un po' indeciso tra questa 2 o altre marche.........soprattutto mi interessa la velocità di questa access point..........qual è il max possibile? io al max ho visto 54 Mbps...e le LAN a qnt viaggiano??? il doppio giusto? esistono "antennine" che possano ampliare la portata di questa reti wireless?? sono affidabili o no (nel senso: "funzionano"?)........beh per ora credo di aver chiesto abbastanza.......insomma cosa mi consigliate???
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda thomas » lun dic 05, 2005 8:53 pm

Parli di hd.... poi fai altre mille domande: ti è sfuggito il punto del regolamento che dice una domanda per una discussione??
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Ices_Eyes » lun dic 05, 2005 10:22 pm

fromtheflames ha scritto:Parli di hd.... poi fai altre mille domande: ti è sfuggito il punto del regolamento che dice una domanda per una discussione??

Ma soprattutto...Cos'è un hd? [sbigot]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Messaggioda Krusty » mar dic 06, 2005 12:12 am

oopss...........chiedo scusa.....nella fretta..........

volevo dire

hw ---> hardware

e non

hd ---> harddisk

scusate ancora........

PS: pure il titolo del post andrebbe corretto ma qui chiedo aiuto ai moderatori
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda alb » mar dic 06, 2005 9:50 am

Io prenderei un access point con router adsl integrato (ti serve anche il collegamento adsl?). Ho sentito parlare della Atlantis che dovrebbe essere pure una dittà italiana e ti fa spendere meno di usrobotics e 3com, per questo genere di componenti.
La velocità della wlan dipende dalle schedine wireless che usi che come hai detto al massimo possono arrivare ai 54mb (le altre vanno a 22 o 11 mi sembra). La lan va a 100mb ma le nuove schede di rete vanno fino ad 1gb. Se vuoi fare un misto ti serve pure uno switch (sempre che non sia integrato nell'access point) preferibilmente che arrivi al Gb di velocità
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Mr.TFM » mar dic 06, 2005 9:55 am

Leggo powerbook e mi vengono in mente solo due opzioni:
Airport Expree
Airport Extreme.......

Ogni computer dovrà essere dotato di un ricevitore wireless.....
E ogni computer si connetterà al router wirless dividendosi la banda equamente......
Aggiungasi che ogni computer potrà scambiare files con gli altri tramite questo collegamento....
Previa configurazione degli indirizzi IP....

Consiglio ricevitore usb esterno Belkin....
Economico e assolutamente NON ingombrante!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda liverani_99 » mar dic 06, 2005 10:41 am

Non so a quale velocità vadano l'Airpot Express e quello Extreme, però la serie MAXg della US Robotics arriva alla velocità di 125Mbps! [sbav] [sbav] [sbav] [sbav]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda thomas » mar dic 06, 2005 10:45 am

La velocità è del tutto relativa, dato che la banda da sfruttare (l'ADSL) è ben al di sotto anche di 54Mbps.

Io ho fastweb fibra (10MBit) e Airport Express (54MBps): scarico tranquillamente a 1MBps ed i trasferimenti interni alla rete non mi creano problemi (54MBps), sempre considerando che parliamo di una rete soggetta a mille disturbi quale è la wireless.

Io sceglierei sempre una tecnologia collaudata ma soprattutto certificata come 802.11g... poi c'è pure 802.11a, ma non credo abbia molto senso se non per forti e pesanti trasferimenti interni alla rete.
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Krusty » mar dic 06, 2005 1:21 pm

grazie a tutti.........e per quanto riguarda la possibilità di mettere delle "antenne" che aumentino il raggio d'azione? ne vale la pena?

specifico che dovrebbe servire una casa di 4 piani (considerando cantina, piano 1,2 e sottotetto)
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda thomas » mar dic 06, 2005 2:01 pm

Krusty ha scritto:grazie a tutti.........e per quanto riguarda la possibilità di mettere delle "antenne" che aumentino il raggio d'azione? ne vale la pena?

specifico che dovrebbe servire una casa di 4 piani (considerando cantina, piano 1,2 e sottotetto)

Allora sono per forza necessarie... si chiamano ripetitori!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Mr.TFM » mar dic 06, 2005 2:23 pm

Ferma tutto.....

4 piani sono 12 metri......
anzi, anche di meno se stiamo a contare che un pc non sta sui soffitti......

ergo una airport extreme o qualsiasi altro ripetitore coprirà il tuo raggio d'azione.

Certo però che collegare 9 pc per navigare su una sola linea IMHO non ha molto senso........
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Krusty » mar dic 06, 2005 7:18 pm

Mr.TFM ha scritto:Certo però che collegare 9 pc per navigare su una sola linea IMHO non ha molto senso........


e quindi tu cosa mi suggeriresti? i PC non navigherebbero contemporaneamente su internet o comunque, anche se dovesse esserci un momento in cui tutti sono collegati, che problemi potrebbero nascere (a parte il rallentamnto della linea ADSL).

l'utilità della rete wireless tra molti pc è la condivisione di stampanti e soprattutto un unico HD (server) ceh faccia da archivio....logicamente poi si condivide anche internet.

l'unico dubbio xò mi viene dopo aver sentito una storielle sulle reti wireless.....ovvero...mi han detto che se si utilizzano forni a microonde nelle vicinanze di pc connessi può capitare che cada (temporaneamente) la connessione........è vero?
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda thomas » mar dic 06, 2005 7:24 pm

Mr.TFM ha scritto:Ferma tutto.....

4 piani sono 12 metri......
anzi, anche di meno se stiamo a contare che un pc non sta sui soffitti......

ergo una airport extreme o qualsiasi altro ripetitore coprirà il tuo raggio d'azione.

Certo però che collegare 9 pc per navigare su una sola linea IMHO non ha molto senso........

Ma vah la!!!
E i muri portanti dove li mettiamo!?!?!? Teo Teo Teo....
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda alb » mer dic 07, 2005 10:45 am

Se i muri non sono in cemento armato forse potrebbe farcela...

Più che altro bisognerebbe anche verificare se l'antenna dell'access point è omnidirezionale(trasmette la massima potenza in tutte le direzioni) o no. Di solito la massima potenza è trasmessa in direzione verticale e non orizzontale come nel tuo caso (i computer sono su piani divesrsi)
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda liverani_99 » mer dic 07, 2005 11:13 am

Krusty ha scritto:L'unico dubbio xò mi viene dopo aver sentito una storielle sulle reti wireless.....ovvero...mi han detto che se si utilizzano forni a microonde nelle vicinanze di pc connessi può capitare che cada (temporaneamente) la connessione........è vero?
[sbigot] [sbigot] [sbigot] Questa non l'avevo mai sentita... A me non è mai capitato... L'unica cosa che a casa mia disturba la trasmissione è un ripetitore tipo questo che ha la stessa frequenza del mio router. Comunque il decadimento del segnale a casa mia si sente abbastanza. Il mio router è all'ultimo piano e ad esempio il segnale arriva in camera di mia sorella, al piano di sotto e dopo aver passato due muri portanti, più o meno dimezzato. Ti conviene informarti per questo problema. Per l'adsl potresti sempre fare un contratto con fastweb!
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Mr.TFM » mer dic 07, 2005 11:28 am

fromtheflames ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:Ferma tutto.....

4 piani sono 12 metri......
anzi, anche di meno se stiamo a contare che un pc non sta sui soffitti......

ergo una airport extreme o qualsiasi altro ripetitore coprirà il tuo raggio d'azione.

Certo però che collegare 9 pc per navigare su una sola linea IMHO non ha molto senso........

Ma vah la!!!
E i muri portanti dove li mettiamo!?!?!? Teo Teo Teo....

Abbello!
Il mio airport express SPARA il segnale FINO a casa di mio zio....
E lo spara a più di 10 metri con due muri portanti in mezzo!

Tant'è che temo che mia cugina ogni tanto col suo portatile scrocchi la connessione........ [devil]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Diego166 » sab dic 17, 2005 2:15 am

Fate attenzione con i kit wireless...con i router o ricevitori usb e pcmcia x notebook o pci,ci stiamo sparando frequenze ovunque,è vero che i router wirless o airport express piutosto che un print server sono molto versatili ormai ma ragazzi occhio che ci creiamo linee di comunicazione che nemmeno sappiamo di conidividere...i wireless sono si na figata! ma vedo la rapidità di connettersi come se niente fosse tramite un altro pc( ad esmpio in modalità SDMO) collegamento diretto via wireless mediante due pc wireless...i notebook nuo vi hanno tutti il dispositivo wireless WLAN attivabile tramite un pulsantino sul front del pc e i fissi montano quasi tutti una scheda pci wireless con l'antennina...inoltre la velocità di trasferimeto teorica massima certificatica fin ora è di 125mb\s con una modulazione di 802.11 bb è lo standard odierno....i max bridge della US robotic o della d-link piuttosto che della Belkin sono i piu quotati...ne vendiamo un casino... poi con fastweb non è necessario avere un router che fornisce una velocità di 125mb perché tanto massimo che viaggia la fibra ottica fin ora è di 10mb\s...la gente queste cose non le sa...ditemi se sbaglio ma è cosi... [:-D]
Avatar utente
Diego166
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1386
Iscritto il: lun set 13, 2004 6:00 pm
Località: Milano - Nerviano

Messaggioda Krusty » sab dic 17, 2005 8:31 pm

Che ne pensate?

1 USRobotics® Wireless MAXg ADSL2+ Gateway (124 euro) attaccato al server

1 USRobotics® 14dBi Outdoor Directional Antenna

4 USRobotics® 9dBi Directional Antenna (16 euro l'uno) - uno per ogni appartamento

USRobotics® Wireless MAXg PCI Adapter (70 euro l'uno) - uno per ogni PC desktop che non sia il sever -

ho scelto la serie MAXg 125 Mbps perché la rete wireless, oltre all'ADSL, serve a condividere files.....e maggiore è la velocità minor è il tempo che occorre a trasferire files; oltretutto visti i costi abbastanza bassi di tutto l'hardware....

che ne pensate?

il dubbio ora è:

quanto lungo è il cavo delle USRobotics® 9dBi Directional Antenna
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda alb » sab dic 17, 2005 11:16 pm

1 USRobotics® Wireless MAXg ADSL2+ Gateway


Che è sto coso? E' modem adsl o anche router? E ADSL non sarà mica quella che funziona in francia? In italia l'adsl può arrivare massimo a 8Mbs mentre invece so che in francia hanno già lanciato l'ADSL2 che va fino a 25Mbs. Magari se è proprio così spendi di meno con uno ADSL tradizionale
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Krusty » dom dic 18, 2005 11:19 am

beh....non sapevo di sta cosa della francia....ma visto che è un acquisto che farò tra un po' se è un HW che va bene anche con l'ADSL italiano perché no?! poi se in francia c'è lADSL2 vuol dire che prima o poi arriverà anche da noi, no?!

boh, non mi ero posto questa problema (non sapendo di ADSL e ADSL2) mi sembravano HW ottimi a prezzi abb contenuti (se si considera il risparmio che c'è rispetto ad una LAN)
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising