Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

React Os ........

Se vuoi segnalare un sito che reputi interessante, posta qui il tuo messaggio. Lo spam verrà eliminato senza possibilità di appello.

React Os ........

Messaggioda winman » gio nov 10, 2005 12:55 am

Chissà se un giorno abbandoneremo Windows per React Os ! [fischio] [fischio]
http://www.reactos.org/en/index.html
Proibizionismo e censura non fanno parte di una società libera
digito ergo sum : la proiezione dell' io intellettuale sulla tasteria !
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

Messaggioda ba_61 » gio nov 10, 2005 1:46 am

Hai provato a scaricarlo?

Come funziona, che roba è [sbigot]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Zane » gio nov 10, 2005 9:42 am

Ottima segnalazione, non lo conoscevo!

Da provare!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda Mr.TFM » gio nov 10, 2005 10:49 am

Mi pare che se ne fosse già parlato, invece....

Si diceva che era una specie di Windows 98 opensource continuamente aggiornato, dai soliti volontari, che continuano a migliorare questo sistema operativo aggiungendo sempre nuove funzionalità.


Ora però mi domando e chiedo:

Ma Microsoft, che dice?
é praticamente identico a Windows, almeno potrebbero cambiare l'interfaccia.........


Però c'è da dire che sui vecchi portatili potrebbe essere una bella cosa!


Winman ha scritto:Chissà se un giorno abbandoneremo Windows per React Os ! [fischio] [fischio]


Sì, proprio!
Questa è l'unica alternativa, se vogliamo chiamarla alternativa.....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Boo » gio nov 10, 2005 11:05 am

c'è anche il live CD; lo proverò e vi farò sapere
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda Mr.TFM » gio nov 10, 2005 11:13 am

Ma son solo 12 mega!
L'iso di installazione è solo 12 mega, non ci credo.......


Magari su mac in emulazione, va che è una bomba!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Boo » gio nov 10, 2005 12:00 pm

La iso sono 15,9MB (decompressa), il live cd sono 46MB.
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda Mr.TFM » gio nov 10, 2005 12:02 pm

Davvero leggerissimo!

Devo provarlo!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Boo » gio nov 10, 2005 12:11 pm

Nel live CD non c'è praticamente niente, proverò ad installarlo
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda blind » gio nov 10, 2005 1:57 pm

lo avete installato?.. io c' ho provato ma sono rimasto bloccato alla schermata della foto.. inserivo il floppy davo l' ok ma non succedeva niente..
volevo metterlo in dualboot..
ora mi ritrovo con xp in C e ReactOS in D in una partizione FAT.. magari modificando il file boot.in lo faccio partire..

Qualche suggerimento su come modificare il boot.ini?.. [:-D]
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda Boo » gio nov 10, 2005 2:56 pm

no non l'ho installato ma lo farò su un hard disk supplementare, non so dirti come procedere con una partizione
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda blind » gio nov 10, 2005 3:27 pm

Boo ha scritto:no non l'ho installato ma lo farò


no non farlo!!!! [:-D]

sono riuscito a farlo partire (il problema era il floppy difettoso)..
allora il fatto che il bootloader sia sul floppy è una buona cosa, così non si va ad inttaccare il settore di boot del sistema operativo già presente.. (mi ero fatto un immagine con ghost per precauzione ma non è servito)..
basta avviare il pc dal floppy e poi fargli caricare ReactOS (la cosa è molto semplice)..
allora apparte il fatto che ho un monitor LCD 17" una volta avviato ReactOS mi sono ritrovato con una risoluzione di 640x480 e non ho potuto modificarla perché la finestra delle proprietà dello schermo non mi entrava nel monitor e quindi non potevo cliccare su applica perché non riuscivo a vedere il pulsante..

andando su risorse del computer e facendo doppio click sulle varie partizioni a volte le apriva e a volte no.. quando le apriva risultavano vuote.. [sbigot]

in tutto e per tutto è identico a windows solo che è molto ma mooolto più instabile.. ho avuto 2 crash con schermata blu solo per aver smanettato un po' più velocemente col mouse.. figuriamoci se può reggere l' installazione di qualche programma..

lo spazio che occupa sull' hardisk è circa 50mb e gira solo su partizione FAT..

per il poco che l' ho smanettato ho visto che ha il registro di sistema e il taskmanager uguale a windows..

Conclusioni: preferisco il mio XP Slim.. [afro]


proverò comunque ad installarlo su una pendrive.. [:-D]
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda Mr.TFM » gio nov 10, 2005 3:55 pm

Bene! Presto leggeremo una vostra recensione! [fischio] [fischio] [fischio]


Seeeeeee, domani mattina! [:D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda blind » gio nov 10, 2005 4:13 pm

Mr.TFM ha scritto:Bene! Presto leggeremo una vostra recensione! [fischio] [fischio] [fischio]


Seeeeeee, domani mattina! [:D]


ma quale recensione???..
allora senti questa: ho riavviato ReactOS per fare qualche altro tentativo.. ho provato a cambiare la risoluzione dello schermo e poi ho premuto invio con la speranza che fosse selezionato il pulsante apply.. è uscita una finestrella con scritto che se si vuole cambiare la risoluzione è necessario riavviate il sistema.. ma stiamo scherzando???.. se cambio lo sfondo del desktop devo riavviare?.. e se metto un' icona personalizzata??.. (comunque la risoluzione me l' ha cambiata..)

poi mentre smanettavo un po' ho fatto un doppio click sulla partizione D (dove si trova ReactOS) e mi si è spento il pc.. [:-D] [:(!] [:-D] [:(!] [:-D]
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda Boo » gio nov 10, 2005 4:36 pm

Non mi aspettavo che fosse perfetto anzi immaginavo che ci fossero molti bug, aspetterò le future release

una curiosità:

Avete notato come il logo del progetto sia spaventosamente simile a quello della Simulmondo Interactive?

Immagine
Immagine

Chi ha più o meno la mia età e possedeva un Amiga da piccolo probabilmente ricorda benissimo la Simulmondo
Avatar utente
Boo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: sab dic 04, 2004 3:41 pm

Messaggioda blind » gio nov 10, 2005 4:45 pm

è anche l' icona di explorer.exe del SO

Immagine
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

In effetti anche a vedere alcune screenshot....

Messaggioda winman » mer nov 16, 2005 5:04 pm

In effetti anche a vedere alcune screenshot di questo sistema operativo open-source mi pare che questo sistema operativo sia ancora troppo giovane ed instabile comunque sarebbe interessante visitare ogni tanto il sito per vederne gli sviluppi futuri ! [fischio]
Proibizionismo e censura non fanno parte di una società libera
digito ergo sum : la proiezione dell' io intellettuale sulla tasteria !
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

Messaggioda blind » mer nov 16, 2005 5:52 pm

se ci pensi la versione è 0.2.8
in genere una versione definitiva è almeno 1.0

comunque al momento è molto primitivo, visto che sta su un file system Fat e quindi su partizione inferiore a 2 giga e ha dei grossi problemi a gestire altre partizioni presenti sull' hardisk..

poi smanettando nel registro si trovano voci come: microsoft, windows, windowsNT.. alla faccia dell' open-source.. questo è un copy-source..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Ma va bene lo stesso....

Messaggioda winman » gio nov 17, 2005 2:46 pm

blind ha scritto:se ci pensi la versione è 0.2.8
in genere una versione definitiva è almeno 1.0

comunque al momento è molto primitivo, visto che sta su un file system Fat e quindi su partizione inferiore a 2 giga e ha dei grossi problemi a gestire altre partizioni presenti sull' hardisk..

poi smanettando nel registro si trovano voci come: microsoft, windows, windowsNT.. alla faccia dell' open-source.. questo è un copy-source..

E Microsoft secondo te non ha mai copiato ? [applauso] [applauso]
PS : Oh Cavoli : siamo concittadini anche tu di Pisa ! [applauso]
Proibizionismo e censura non fanno parte di una società libera
digito ergo sum : la proiezione dell' io intellettuale sulla tasteria !
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

Re: Ma va bene lo stesso....

Messaggioda blind » gio nov 17, 2005 4:17 pm

winman ha scritto:E Microsoft secondo te non ha mai copiato ?


certo ha copiato l' idea dell' interfaccia grafica che apple aveva comprato dalla xerox.. però ha creato dei suoi file, un suo kernel..


winman ha scritto:PS : Oh Cavoli : siamo concittadini anche tu di Pisa !


ah un' artro pisano.. un me n' ero mia accorto.. [:-D]
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Prossimo

Torna a Avvistamenti nella rete

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising