Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

BIOS - avvio da CD-ROM

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

BIOS - avvio da CD-ROM

Messaggioda domenico127 » lun nov 07, 2005 4:22 pm

Ciao a tutti. Non riesco a settare il mio BIOS nel modo giusto per far avviare la formattazione e successivamente la reinstallazione di Windows XP. Potete aiutarmi voi?
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda crazy.cat » lun nov 07, 2005 4:25 pm

L'ordine è giusto così.
Che problemi hai?
Sicuro che il tuo cd rom di windows sia autopartente?
Se non lo è devi farti i floppy di boot di windows, trovi i link nel primo post in questa sezione.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda domenico127 » lun nov 07, 2005 4:31 pm

Il problema è che una volta premuto F10, salvata la configurazione del BIOS, non si avvia la formattazione, bensì Windows, normalmente.

Sinceramente non so se il CD sia autopartente. Per quanto riguarda i floppy da creare... ho il notebook.

Questo è la stessa cosa: http://www.MegaLab.it/articoli.php?id=334?
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm


Messaggioda crazy.cat » lun nov 07, 2005 4:48 pm

domenico127 ha scritto:Sinceramente non so se il CD sia autopartente. Per quanto riguarda i floppy da creare... ho il notebook.


Non hai il lettore floppy?

Floppy

domenico127 ha scritto:Questo è la stessa cosa: http://www.MegaLab.it/articoli.php?id=334?

No
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ba_61 » lun nov 07, 2005 4:49 pm

Hai pochi secondi di tempo per premere un qualsiasi tasto per avviare da CDROM, altrimenti si avvia normalmente.

Tanto per dire, hai notato questa scritta, o non ti appare per niente.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda domenico127 » lun nov 07, 2005 4:49 pm

No. Nel portatile non c'è il lettore floppy.
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda domenico127 » lun nov 07, 2005 4:56 pm

ba_61 ha scritto:Hai pochi secondi di tempo per premere un qualsiasi tasto per avviare da CDROM, altrimenti si avvia normalmente.

Tanto per dire, hai notato questa scritta, o non ti appare per niente.


Abbiamo scritto contemporaneamente. No, non mi compare quel messaggio, magari adesso ripeto l'operazione premendo, come dici tu, un tasto qualsiasi entro pochissimi secondi.
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda domenico127 » lun nov 07, 2005 5:04 pm

Nulla da fare. Nemmeno premendo un tasto si è avviata la formattazione...
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda crazy.cat » lun nov 07, 2005 5:09 pm

domenico127 ha scritto:Nulla da fare. Nemmeno premendo un tasto si è avviata la formattazione...

Prova quel cd rom su un altro pc e vedi se si avvia almeno su quello.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ba_61 » lun nov 07, 2005 5:10 pm

Il CD non è di boot o ha qualcosa che non va (forse anche il lettore?).

Torna alla procedura indicata con i floppy.

[nota] Postato assieme a crazy.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda domenico127 » lun nov 07, 2005 5:17 pm

ba_61 ha scritto:Il CD non è di boot o ha qualcosa che non va (forse anche il lettore?).

Torna alla procedura indicata con i floppy.


Il lettore CD funziona (anche perché se lo inserisco in modalità normale, si avvia in auto run).

A cosa serve tornare alla procedura floppy se i floppy non posso utilizzarli?


[nota] Per crazy.cat, ho solo questo computer a disposizione. All'altro non mi avvicinerei mai!
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda crazy.cat » lun nov 07, 2005 5:19 pm

domenico127 ha scritto:Il lettore CD funziona (anche perché se lo inserisco in modalità normale, si avvia in auto run).

Mi è capitato di trovare qualche lettore che leggeva i cd ma non riusciva poi a fare il boot dallo stesso cd rom.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda domenico127 » lun nov 07, 2005 5:27 pm

Sono sicuro che il problema non sta nel lettore CD, bensì in altro. [cry]

Non avresti una solution?
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda Pacopas » lun nov 07, 2005 5:46 pm

che portatile hai (meglio se sai il tipo di bios)

comunque per prima cosa come ti hanno detto se il cd non "boota" c'è poco da fare

seconda osservazione non hai i cd di ripristino uno deve essere bootable per forza

terza osservazione nell'immagine che hai allegato (ma hai fatto una foto al monitor? la necessità aguzza l'ingegno) [:-D]
è vero che atapi cdrom drive è evidenziato di bianco ma affianco ad Hard drive c'è un +
come mai?
prova a vedere se riesci a far comparire il + alla voce cdrom poi salva e con il cd inserito riavvia

può tranquillamente non essere questo ma tentar non nuoce.


facci sapere
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda domenico127 » lun nov 07, 2005 6:56 pm

Il terzo menu del BIOS è espandibile, ma la voce non centra con tutto questo; le altre voci non sono espandibile, facilmente comprendibile dall'assenza del "+". Il BIOS è un phoenix.

Atapi CD-ROM è evidenziato in bianco perché con le freccette in quel momento mi ero soffermato lì, ma se ad esempio passavo ad un altro menu (quello era il menu BOOT) la voce non rimaneva selezionata. Credo ci debba essere un modo per mettere Atapi CD-ROM come prima voce, un po' come se divenisse la predefinita, perché in quel modo non lo è, cioè, non c'è niente che faccia capire al BIOS che deve effettuarsi un BOOT da CD... (contorto eh?).
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda Pacopas » lun nov 07, 2005 7:17 pm

contorto ma chiaro
(anche se credo questa affermazione non vuol dir nulla)

io credevo che tu avessi provato a portare il cdrom come prima voce di solito la selezioni e con tasti particolari (esempio spazio o invio ) la fai salire nell'elenco
comunque ora cerco un po e vedo di farti sapere

comunque non mi è chiara una cosa tu non riesci a portare il cd rom primo della lista giusto? ma anche in quest'ordine il bios dovrebbe cercare prima il floppy poi non trovandolo il cd.

strano no?

appena mi viene un'altra idea (spero migliore della vecchia ) ti scrivo
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Pacopas » lun nov 07, 2005 8:07 pm

domenico127 ha scritto:Il lettore CD funziona (anche perché se lo inserisco in modalità normale, si avvia in auto run).


ho riletto con attenzione la discussione l'autoplay è una cosa
un cd bootabile è un'altra

mi fai un favore puoi aprire il cd e farmi uno screenshot dei file che contiene?

dove ai preso il cd?

sei sicuro che è un cd di boot?

PS
ho cercato ma neanche sul sito ufficiale di phoenix c'è niente
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda domenico127 » lun nov 07, 2005 10:27 pm

pacopas ha scritto:dove _ai preso il cd?

L'ho trovato nell'ovetto Kinder! L'ho comprato, o meglio, mi è stato consegnato con l'acquisto del notebook.

pacopas ha scritto:mi fai un favore puoi aprire il cd e farmi uno screenshot dei file che contiene?


Certamente, eccolo:
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda domenico127 » mar nov 08, 2005 3:24 pm

...se aggiornassi il BIOS?
Avatar utente
domenico127
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 611
Iscritto il: sab lug 23, 2005 3:10 pm

Messaggioda crazy.cat » mar nov 08, 2005 4:05 pm

domenico127 ha scritto:...se aggiornassi il BIOS?

No.
Prova il cd di windows su un pc di un tuo amico.
La formattazione non parte subito quindi lo puoi utilizzare su qualsiasi pc, solo per vedere se si avvia.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising