Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

potete aiuatarmi con la formattazione?

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

potete aiuatarmi con la formattazione?

Messaggioda Big Michael84 » gio nov 03, 2005 12:06 am

Ciao ragazzi, sono il vostro incasinatore.
Ho una serie di domande per voi:
ogni quanto formattare il disco rigido?
è meglio formattarlo normalmente o a basso livello?
quale è poi la differenza tra le due formattazioni?
se nel mio "nuovo" disco non volessi i software obbligatori di windows, quali outlook, explorer e winmediaplay, cosa devo fare?
Grazie anticipatamente ragazzi.
Avatar utente
Big Michael84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: dom apr 18, 2004 1:20 am
Località: Lazio

Messaggioda ba_61 » gio nov 03, 2005 2:09 am

Formattare quanto vuoi, tenendo presente che in quella fase l'HD è sottoposto a sollecitazioni fisiche, termiche e dinamiche per cui se deve essere un passatempo, trova un altro svago.

La formattazione rapida (pochi secondi) impedisce solamente il riconoscimento dei file esistenti e può poi provocare errori durante la fase di installazione.

La formattazione normale risulta di norma l'ideale.

La LowFormat (basso livello) in caso di cluster danneggiati o Pc veramente disastrati da virus (normalmente fuori moda, poichè conviene acquistare un nuovo HD).

Per alleggerire il CD, vediqui equi.

Esiste anchenLite.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Big Michael84 » gio nov 03, 2005 6:33 pm

Mettiamo il caso che io facessi una copia del mio cd comprato di win xp pro e volessi sapere se nel cd sono stati copiati interamente tutti i file poichè il cd originale è andato distrutto dal cane...cosa posso fare? Dove vado a fare un controllo?
Avatar utente
Big Michael84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: dom apr 18, 2004 1:20 am
Località: Lazio


Messaggioda ba_61 » gio nov 03, 2005 6:40 pm

Big Michael84 ha scritto:Mettiamo il caso che io facessi una copia del mio cd comprato di win xp pro e volessi sapere se nel cd sono stati copiati interamente tutti i file poichè il cd originale è andato distrutto dal cane...cosa posso fare? Dove vado a fare un controllo?
Penso che la prova del nove, sia quella di usare il CD e vedere se va tutto a buon fine.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Big Michael84 » gio nov 03, 2005 6:48 pm

e se non volessi rischiare? possibile che nessuno è in grado di aiutarmi...è così impossibile quello che chiedo? vi prego provate a rispondermi...tutto fa brodo.
Grazie
Avatar utente
Big Michael84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: dom apr 18, 2004 1:20 am
Località: Lazio

Messaggioda crazy.cat » gio nov 03, 2005 6:53 pm

Quando fai la copia, almeno su Nero, c'è la possibilità di fare la verifica di cosa ha copiato.
Quando hai finito fai una conta dei file e della dimensione presenti sui due cd.
Non mi risulta una possibilità di fare un altra verifica diversa da quella di fare un installazione completa per testare tutto il cd.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ba_61 » gio nov 03, 2005 7:53 pm

Codice: Seleziona tutto
Quando fai la copia, almeno su Nero, c'è la possibilità di fare la verifica di cosa ha copiato.
Vero, ma se Nero copia un file corrotto, nella verifica (riprendendo riferimento alla sorgente, cioè al file corrotto) lo ritiene comunque copiato bene.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Big Michael84 » sab nov 05, 2005 2:28 pm

[applauso] Grazie ragazzi per i vostri consigli. Io ho fatto così: sul sito di nlite c'è un link che porta ad una guida in italiano; l'ho seguita e poi ad un certo punto mi consigliava di usare un software per emulare un disco rigido virtuale e provare la mia nuova copia di winlite.
In pratica ho seguito le varie istruzioni, mi fa la formattazione, l'installazione ma al riavvio mi da un errore irreversibile. in cosa ho sbagliato?
Avete gualche guida in italiano per il programma che ho usato?
Aproposito, il programma è VMware Workstation 5.
Grazie ancora.
Avatar utente
Big Michael84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: dom apr 18, 2004 1:20 am
Località: Lazio

Messaggioda Big Michael84 » sab nov 05, 2005 7:27 pm

L'errore che mi appare è il seguente:
Stop: c000021a (errore irreversibile di sistema) Processo di sistema windows logon process terminato in modo inatteso con stato di 0xc0000018 (0x00000000 0x00000000). Il sistema è stato chiuso.
Avatar utente
Big Michael84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: dom apr 18, 2004 1:20 am
Località: Lazio

Messaggioda Michael » sab nov 05, 2005 7:29 pm

Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda Big Michael84 » sab nov 05, 2005 7:58 pm

grazie michael ma sembra che si riferisca solo al s.o. win2000.
Per la cronaca stesso identico errore con Microsoft Virtual Mach. 2004
Avatar utente
Big Michael84
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: dom apr 18, 2004 1:20 am
Località: Lazio


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising