Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

installare win2000

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

installare win2000

Messaggioda leonardo » mer set 03, 2003 4:55 pm

dunque...se faccio partire il pc con un floppy boot( ho win xp ma è fat32),avvio con supporto cd-rom e provo a installare win2000, mi dice che l'applicazione non può essere eseguita in ms-dos,se provo a istallarlo da windows(xo pro) mi dice che il cd proviene da una versione precedente di windows e che è impossibile installare da questo disco. ma allora da dove cavolo lo devo installà sto benedetto win2000 professional????
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

installare win2000

Messaggioda leonardo » mer set 03, 2003 4:55 pm

dunque...se faccio partire il pc con un floppy boot( ho win xp ma è fat32),avvio con supporto cd-rom e provo a installare win2000, mi dice che l'applicazione non può essere eseguita in ms-dos,se provo a istallarlo da windows(xo pro) mi dice che il cd proviene da una versione precedente di windows e che è impossibile installare da questo disco. ma allora da dove cavolo lo devo installà sto benedetto win2000 professional????
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda j_noone » mer set 03, 2003 5:03 pm

Che comandi hai dato x l'installazione?

Comunque, hai provato a far fare il boot direttamente dal cd di win2000?[8D]
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia


Messaggioda leonardo » mer set 03, 2003 5:10 pm

sono andato su g e ho scritto setup, come faccio sempre per installare il 98, per fare il disco di avvio dal 2000 devo eseguire makeboot?ci vogliono 4 floppy per caso?
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda Montaic » mer set 03, 2003 5:14 pm

Fai partire l'installazione all'avvio del pc è molto più facile! Basta solo settare nel bios come prima scelta di boot il lettore CD e il gioco è fatto, dopo basta seguiere le indicazioni che ti compaiono a monitor.
Avatar utente
Montaic
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 208
Iscritto il: gio lug 17, 2003 11:21 am
Località: Ravenna

Messaggioda leonardo » mer set 03, 2003 5:18 pm

grazie ora ci provo,farò sapere
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda j_noone » mer set 03, 2003 5:21 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da leonardo</i>
<br />sono andato su g e ho scritto setup, come faccio sempre per installare il 98<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ecco qui la fregatura...
i comandi sono diversi per win 2000, prova a scrivere:

<b>g:i386winnt</b> (sempre supponendo che <b>g</b> sia l'unità ottica sulla quale c'è il cd di win2000)

Comunque puoi sempre provare l'installazione da cd(a mio avviso più semplice).
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda leonardo » mer set 03, 2003 10:28 pm

in questo momento stò scrivendo da win2000 quindi l'ho installato[:D]
ma ho un'altro problema[xx(]
avete presente all'avvio quando devi scegliere tra i vari so di cui dispone? si? bene, se entro in win2000 tutto ok, se invece vado su win xp pro (che era installato sul pc prima del 2000) il monitor diventa nero e non carica un bel nulla,non dà segni di vita,da cosa può dipendere?
ps:ho riscontrato questo problema subito dopo aver installato win 2000 pro
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda EntropheaR » mer set 03, 2003 10:30 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
Comunque puoi sempre provare l'installazione da cd(a mio avviso più semplice).
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Sottoscrivo pienamente!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda leonardo » mer set 03, 2003 10:49 pm

raga plz vi prego di risolvere il problema, non mi va di formattare xp
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda j_noone » mer set 03, 2003 11:12 pm

Cioè il bootloader ti da come opzioni Windows XP e Windows 2000, e se sciegli Windows XP ti fa una schermata nera?

Sai perché te lo chiedo? perché l'ha fatto anche a me...[xx(]

Ma pensavo fosse un caso isolato...pensavo fosse andato storto qualcosa...

Terno, visto che c'è di mezzo un sistema <i>lite</i>, a te è mai capitata 'sta cosa con questi due os?
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda leonardo » mer set 03, 2003 11:52 pm

giusto per informazione io ho win2000 non win2000 lite

adesso spiego bene la mia situazione:questa è la schermata che vedo io quando accendo il pc:

windows 2000 professional 1
windows xp professional **** 2
windows xp professional 3
sistema operativo precedente in c **** 4

quelli che ho segnato con gli asterischi non sò come siano venuti fuori.
il numero 1 parte benissimo,il numero 2 non si avvia perke manka un file,tra l'altro è venuto fuori quando ho provato a installare win xp da 0(cioè non aggiornamento),ma mi ha dato un errore e ho dovuto interrompere, non sò perke è rimasta l'opzione nel bootloader.
il numero 3 prima andava bene ma da quando ho installato win2000 fa la schermata nera come ho spiegato sopra.il numero 4 non sò cosa sia.

a me sembra una situazione da formattazione totale, ma non vorrei arrivare a questo punto.
ps:per informazione(non sò se vi può aiutare) io ho due partizioni soltanto
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda Terno » gio set 04, 2003 11:17 am

Allora, probabilmente c'è qualcosa che non va nella configurazione del loader!

TEMPORANEAMENTE, crea un FLOPPY di boot con questo programma, GAG. La configurazione è semplice (c'è anche l'italiano) e usalo per bootare nei 2 SO.

Vediamo se anche con questo ti dà schermata nera (ma di solito succede quando il settore di boot non è + dove era prima)
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda leonardo » gio set 04, 2003 11:58 am

ma come si usa stp programma?io scompatto tutto il file zip in una cartella,tra file e cartelle c'è un file exe "rawrite" è questo l'exe del programma, se clicco vado in un applixazione dos dove c'è scritto:

rawrite 2.0 write disk file to raw floppy disk
enter disk image source file name :

che devo scrivere?qualunque cosa metto se premo invio esce dal programma senza fare nulla
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda Terno » gio set 04, 2003 1:54 pm

Argh!!
In qeusta versione non c'è la versione automatica per Windows.

comunque, nulla di preoccupante!
Come nome metti <i>disk.dsk</i> e come "Target diskette" metti <i>a:</i>!

Poi dai "Invio"!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda leonardo » gio set 04, 2003 2:52 pm

il programma ora funziona, all'avvio ora parte gag, ma come lo risolve il mio problema [?]io faccio aggiungi sistema operativo e vengono fuori tre opzioni
boot da disco (compare una schermata dos dove c'è scritto gag e oi torna subito al programma)
***** (qualche cosa ma non mi ricordo) windows
***** (qualche cosa ma non mi ricordo) windows

se scelgo il primo windows non succede nulla, se scelgo il secondo creo un bottone sul main di gag che mi rimanda al bootloader, e stò come prima, sbaglio qualche cosa io?
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda Terno » gio set 04, 2003 2:58 pm

Devi fare "Aggiungi 1 SO" e aggiungi il primo (premi il tasto "2"), poi rifai "Aggiungi 1 SO" e aggiungi il secondo (premi il tasto "3")!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda leonardo » gio set 04, 2003 3:56 pm

se faccio agiiungi so come dici te, si formano due icone oltre alla prima presente su gag quando avvi,se clicco sull'icona formata dalla seconda opzioni di "aggiungi so" vado su una schermata dos dove c'è scritto: disco non di avvio
mentre se clicco sulla terza opzione,vado al boot loader dove ho gli stessi problemi di prima, schermata nera ecc.
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Messaggioda Terno » gio set 04, 2003 4:17 pm

Ahi!

"Disco non di avvio" è proprio quello che NON doveva apparire!
Deve essere successo qualcosa quando hai fatto le installazioni.

GAG doveva servire proprio a questo: vedere se c'erano problemi legati alle partizioni o se era solo il loader di Windows che aveva problemi!

Per risolvere devi far eun po' di cosette, non sto a dire cosa, leggile QUI!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda leonardo » ven set 05, 2003 1:16 am

mamma mia!!! conoscendomi ci metterò una vita a fare tutte ste cose e alla fine non risolverò nulla, ti ringrazio molto per l'interessamento ma visto che posso accedere a c salverò il salvabile e formatterò.
ancora grazie e ciao!!
ps: come faccio a disinstallare gag?
Avatar utente
leonardo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 113
Iscritto il: mar ago 26, 2003 4:32 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising