Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Richiesta connessione internet all'avvio

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Richiesta connessione internet all'avvio

Messaggioda spillo79 » mar set 02, 2003 11:59 am

All'avvio di windows xp parte in automatico la connessione di rete, con questo messaggio:
DA UN UTENTE O DA UN PROGRAMMA SONO STATE RICHIESTE INFORMAZIONI DA rbase01.ath.cx (e altre strane sigle) QUALE CONNESSIONE UTILIZZARE?

Spybot e adware aggiornati risultano inefficaci.
Gli antivirus non rilevano problemi.

Qualcuno è riuscito a venire a capo del problema?
Ho letto i posto a babbonatale, ma nessuno realmente esaudiente.
Avatar utente
spillo79
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar set 02, 2003 11:41 am
Località: Piemonte

Richiesta connessione internet all'avvio

Messaggioda spillo79 » mar set 02, 2003 11:59 am

All'avvio di windows xp parte in automatico la connessione di rete, con questo messaggio:
DA UN UTENTE O DA UN PROGRAMMA SONO STATE RICHIESTE INFORMAZIONI DA rbase01.ath.cx (e altre strane sigle) QUALE CONNESSIONE UTILIZZARE?

Spybot e adware aggiornati risultano inefficaci.
Gli antivirus non rilevano problemi.

Qualcuno è riuscito a venire a capo del problema?
Ho letto i posto a babbonatale, ma nessuno realmente esaudiente.
Avatar utente
spillo79
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar set 02, 2003 11:41 am
Località: Piemonte

Messaggioda Terno » mar set 02, 2003 12:23 pm

Da quello che si è detto nel post di babbonatale, il problema potrebbe essere un virus, un trojan.

Inoltre, potresti rimuovere dall'esecuzione automatica il caricamento del programma che si riferisce a quel programma: come fare?
1. clicca su "Start -> Esegui"
2. scrivi <i>msconfig</i> e dai ok!
3. clicca sulla etichetta "Esecuzione automatica" (o "Avvio automatico")

Quale voce togliere? Ehh... bisogna arrivarci a deduzioni: se non sei sicuro, posta le voci che vedi e vediamo se la troviamo!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda spillo79 » mar set 02, 2003 12:37 pm

in esecuzione automatica (avvio di msconfig) tengo davvero pochi programmi:
soundman.exe (x scheda audio integrata nella scheda madre)
itouch.exe e em_exec.exe per tastira cordless logitech
incd.exe per nero burning rom.

Al massimo è possibilie disabilitare il servizio di connessione remota (nella sezione servizi).
Il messaggio scompare, ma poi ovviamente non funziona piu il comando CONNETTI A per collegarsi normalmente ad internet in dial-up.

Il "nemico" sfrutta normalmente una chiamata a RASautou.exe per attivare una connessione di rete.

Il problema è capire da dove parte. Anche nel registro a prima vista non ci sono riferimenti strani.
Ovviamente a prima vista... Da qualche parte il "trucco" esiste! :)
Avatar utente
spillo79
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar set 02, 2003 11:41 am
Località: Piemonte

Messaggioda antonio338 » mar set 02, 2003 1:03 pm

esegui una scansione con un antivirus aggiornato in modalità provvisoria.
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda f.beccati » gio set 18, 2003 4:00 pm

ho notato che questo problema, in una decina di casi, viene attivato da qualche configurazione errata o baco quando sul pc è installato il firewall software Zone Alarm. Disattivando questo software il problema non viene più riscontrato... So che non è la soluzione ottimale ma è una prova che puoi fare.

Altre attività che puoi provare sono quelle di disabilitare le Operazioni Pianificate di Windows
Avatar utente
f.beccati
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: gio set 18, 2003 3:55 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda lui » sab set 20, 2003 6:02 pm

Anche a me è capitato quando avevo installato Zone Alarm,dopo poco ho dovuto formattare e non l'ho più installato,mai più mi è successo.
Avatar utente
lui
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: sab ago 30, 2003 12:58 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 66 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising