Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

amd 64 3500: mobo?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

amd 64 3500: mobo?

Messaggioda led-z » lun ott 10, 2005 9:25 pm

Sto progettando un nuovo PC, il processore sarà un AMD 64 3500........quale mobo consigliate per questo procio, che dia possibilità di overclock e magari una lan wireless integrata......chiedo troppo? E quale ram, io pensavo 1gb di ddr 400, dato che penso che non supporti la 533. Inoltre, girando su siti di e-commerce per farmi un'idea dei costi, trovo diverse specifiche per lo stesso processore, a parte il core (venice) anche riguardanti mhz , velocità e mhz del bus. qualcuno sa darmi chiarimenti? Ciao e grazie
led-z
led-z
Avatar utente
led-z
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:12 pm
Località: Piemonte

Re: amd 64 3500: mobo?

Messaggioda EntropheaR » mar ott 11, 2005 3:34 pm

Intanto devi scegliere il socket: per buoni overclock consiglio il 939, poi il chipset: per buoni overclock va alla grande l'nForce4. 8se invece vuoi risparmiare l'ULI1695 è un chipset che costa poco e garantisce ottimimargini di overclock.

Come marche di motherboard da overclock ti consiglio DFI e ABIT.

Come CPU su socket 939 hai il Venice che va alla grande, 3000, 3200, 3500. Dipende dalle finanze ... ho i Venice 3000 arrivano tranquillamente a 4000. [;)]

Anche la ram va scelta con cura ... gli AMD possono andare ancora con PC3200, però ti sconsiglio quelle "del supermercato", molto meglio corsair, geil, kingston. (ovviamente due banchi da 512, per sfruttare il dual channel). Ovviamente se le prendi PC4000 o più lavoreranno meglio fuori specifica e andranno più facilmente in overclock.

Occhio anche ad un buon alimentatore ed a una buona ventola (NON prendere un processore BOXATO).
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda led-z » mar ott 11, 2005 5:25 pm

Grazie per la risposta il processore sarà sicuramente un 3500 venice 939, sconsigli il boxato? Alcuni lo consigliano...? Come scheda a 'sto punto penso una asus a8n sli, che ne dici. IL dubbio mi rimane sulle ram, se monto 2 moduli 512mb ddr2 533 pc 4200 me li sfrutta al meglio o li usa al "minimo"? Oppure è meglio due pc3200?
Ciao
led-z
Avatar utente
led-z
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:12 pm
Località: Piemonte


Messaggioda EntropheaR » mer ott 12, 2005 9:23 am

led-z ha scritto:Grazie per la risposta il processore sarà sicuramente un 3500 venice 939, sconsigli il boxato? Alcuni lo consigliano...?


Lo sconsiglio perché la versione boxata ti fornisce il dissipatore di default di amd, se vuoi fare un buon overclock è meglio se cerchi un dissipatore più potente: sono ottimi i thermaltake [^] e gli zalman [^][^]


led-z ha scritto:Come scheda a 'sto punto penso una asus a8n sli, che ne dici.


Boh, la asus è di sicuro un'OTTIMA marca ... ma per gli overclock ho sentito parlare MOOOOOLTO meglio di DFI [^][^] e ABIT [^].

led-z ha scritto: IL dubbio mi rimane sulle ram, se monto 2 moduli 512mb ddr2 533 pc 4200 me li sfrutta al meglio o li usa al "minimo"? Oppure è meglio due pc3200?Ciao


Come moduli devi usare per forza delle DDR (non le ddr2) però esistono moduli di ddr superiori alle PC3200 (non diventano automaticamente ddr2 se vanno a frequenze maggiori di pc3200).

Maggiore è la frequenza a cui possono lavorare, più facilmente reggeranno lo stress dell'overclock.

Con delle PC3200 (di marca) si ottengono buoni risultati ... ma sappi che esistono anche delle DDR PC4800 (600MHz) di frequenza ... dipende tutto dal tuo portafoglio e da quanto vuoi spingere in overlock il sistema. [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda led-z » mer ott 12, 2005 5:07 pm

Le pc4800 sono decisamente fuori dalla mia portata, le ho trovate su un sito a 342 € per 2 moduli da 512 mb........decisamente troppo per me.
Il budget è intorno ai 1200 € per il pc completo per cui mi accontenterò di una coppia pc4200. La mobo dif non la trovo dai miei abituali fornitori per cui seguendo il tuo consiglio passo ad abit (an8 sli nforce), scheda video ati x700 256mb ddr, HD maxtor 160 gb sata 150 8mb cache, scheda audio tengo la vecchia creative live! con frontalino. Cosa ne pensi? Ciao e grazie di tutto!!
led-z
Avatar utente
led-z
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 50
Iscritto il: lun giu 28, 2004 10:12 pm
Località: Piemonte

Messaggioda EntropheaR » mer ott 12, 2005 10:20 pm

led-z ha scritto:(an8 sli nforce), scheda video ati x700 256mb ddr


ALT!

Se prendi una scheda madre con tecnologia SLI è fortemente consigliabile prendere una scheda video nVidia. (6600 GT - 6800 GT) La tecnologia SLI mette a disposizione sulla scheda amdre 2 slot pci express, permettendoti di utilizzare 2 schede video (nVidia) in parallelo ... aumentandone di parecchio le prestazioni.

Ovviamente funziona anche con una sola scheda video, ma ti consiglierei di prendere un'nVidia, in tal modo, se in futuro dovesse venirti lo sfizio, te lo potrai togliere. [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda aloa » sab nov 05, 2005 12:07 am

"Se prendi una scheda madre con tecnologia SLI è fortemente consigliabile prendere una scheda video nVidia."


ciao ma sei sicuro che le ATI nn si possano mettere in parallelo con la tecnologia SLI???


-Aloa-
Avatar utente
aloa
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:37 pm

Messaggioda EntropheaR » dom nov 06, 2005 4:39 pm

aloa ha scritto:ciao ma sei sicuro che le ATI nn si possano mettere in parallelo con la tecnologia SLI???


Si, le ATI usano il CROSSFIRE, non l'SLI! [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda alb » dom nov 06, 2005 8:45 pm

Una caratteristiche delle ram che passa inosservata sono i timings (lasciamo perdere cosa significano). Di solito si indica solo il CL (più basso è e meglio è), le ram qualunque hanno di solito CL=3, quelle più decenti CL=2,5 , poi non so ci saranno anche da meno ma costeranno sicuramente un sacco; ad esempio 512mg di CL2,5 costano mi sa solo una decina di euro in più o addirittura meno.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising