Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Suggerimento riguardante articolo " Stampiamo lista fil

Suggerimenti, commenti, segnalazione errori, critiche, lodi e quant'altro riguardi strettamente MegaLab.it e i suoi contenuti.

Suggerimento riguardante articolo " Stampiamo lista fil

Messaggioda Pacopas » mer ott 05, 2005 1:15 am

Innanzi tutto salve.
Sono nuovo del forum quindi vorrei farvi i complimenti per il sito da sempre mia, e non credo solo mia, fonte di utili consigli e nuove informazioni.

Adesso arriviamo al dunque.

L'articolo propone una soluzione per poter stampare i file contenuti in una cartella ma io ho notato che non è ottimale e poi almeno a me non funziona con i collegamenti al desktop e dove non appare la voce "invia a".

Vorrei proporre la soluzione che io gia adotto per lo stesso quesito.

seguendo la procedura che vi dirò verrà creata una voce nel menù a tendina del tasto dx con il nome lista che non solo salva in un file txt in maniera ordinata l'elenco file ma funziona almeno dalla mia esperienza su tutte le cartelle collegamenti compresi per notare i vantaggi basta provare non è pericoloso.


[nota]

apri una cartella explorer
vai a
strumenti => opzioni cartella => tipi di file

cerca
estenzioni = (Nessuna) Tipi di file = Cartella

selezione il tipo di file poi clicca avanzate

ora premi nuovo
ad operazione metti
lista
ad applicazione utilizzata... inserisci questo testo:

cmd.exe /c tree /F /A > C:\Contenuto.txt %1

premi ok.

cosi il file viene creato su c:

se in vece vuoi inserire un diversopercorso ad esempio sul desktop
inserisci il percorso tra virgolette cosi anche se cisono spazi il
cmd puo trovarlo.

es.:

cmd.exe /c tree /F /A > "C:\Documents and Settings\utente\Desktop\Contenuto.txt" %1

ovviamente al posto di utente va inserito il nome dell'utente corretto.

se vuoi cancellare l'opzione cerca nel registro lista e cancella la chiave.
[nota]

ovviamente si può creare anche un backup della chiave di registro.

il sistema è molto utile e stilisticamente apprezzabile ma ciò non toglie che esso possa non piacervi
il mio è un suggerimento.

se volete chiarimenti fatemi domande proverò a rispondervi
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda thomas » mer ott 05, 2005 8:59 am

Benvenuto innanzitutto!

Sono poi certo che il tuo suggerimento verrà valutato, quindi grazie!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda blind » mer ott 05, 2005 2:43 pm

Ciao Pacopas e benvenuto..

ho appena provato la tua procedura e devo dire che è una buona alternativa.. [:-D]

per chi fosse interessato per il momento allego qua la chiave di registro già pronta per salvare la lista in C..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..


Messaggioda blind » mer ott 05, 2005 7:17 pm

azz.. ho fatto la lista, col nuovo metodo, di una cartella piena di collegamenti e vari file exe e il risultato che mi ha dato è questo:
Codice: Seleziona tutto
Troppi parametri - Vari


con altre altre cartelle ha funzionato bene..

peccato..

Immagine [:-D]
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda Pacopas » mer ott 05, 2005 10:43 pm

Non so perché ti dice "troppi parametri"
ma credo ci sia qualcosa di particolare perché a me la fa persino di tutto il disco fisso c (23 gb occupati) visualizzando anche i file nascosti.

posso fare delle prove

vi farò sapere
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

in particolare per blind

Messaggioda Pacopas » mer ott 05, 2005 10:53 pm

puoi provare da linea di comando sulla cartella con cui non funziona perché in fondo il comando e un richiamo al dos ( o meglio allo pseudo dos) di xp

i parametri sono
/f per elencare anche i file e non solo le cartelle
/a per migliorare l'aspetto delle linee
> per far stampare tutto sul file indicato dopo


PS
sai dove non funziona a me sul cestino infatti mi crea la lista dei collegamenti desktop ma l'ho reputato sempre un piccolo inconveniente ve lo dico per info
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am


Torna a Benvenuto in MegaLab.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising