Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

condivisione ADSL con prospettiva VoIP

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

condivisione ADSL con prospettiva VoIP

Messaggioda paoLo.noWar » lun ott 03, 2005 4:40 pm

Ciao Megalomani!!!
[applauso]
ho cercato un po' a giro ma non ho trovato risposta:
ho una linea ADSL Tin.it da 79€ (dovrebbe essere abbastanza velocina, quindi...), un pc desktop a cui è collegato il modem usb con Win98, un portatile WinXP ed un altro portatile WinXP, in altre stanze; vorrei collegarli a mezzo wi-fi tutti e tre alla stessa linea adsl in modo che la possano "condividere" in maniera indipendente l'uno dall'altro.
[nota] Accontentandomi di prestazioni discrete (7+), cosa devo acquistare? I "ricevitori" del segnale per i portatili (che sono 2) li vendono separatamente? Può un solo router wi-fi essere collegato a due schede wireless? in linea generale come devo collegare il tutto? quanto vado a spendere? ci sono diverse soluzioni?
[nota] E' necessario che il desktop vicino alla presa telefonica stia sempre acceso quando gli altri pc si colegano? Per avere un minimo di sicurezza sul wi-fi quali precauzioni prendere?
[nota] Appena possibile, inoltre, vorrei sfruttare la tecnologia VoIP cambiando anche gestore di linea (tin.it > parla.it), ma si complica enormemente la faccenda (ho letto di v-Box, difficoltà a disdire il contratto, configurazione router wi-fi condiviso da più computer...), non è vero? [cry+]

Grazie grazzissime!

paOLO
[8D]
Avatar utente
paoLo.noWar
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: sab set 20, 2003 10:16 am

Messaggioda liverani_99 » lun ott 03, 2005 6:14 pm

Tanto per cominciare, il modem ha anche una porta ethernet?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda paoLo.noWar » lun ott 03, 2005 6:59 pm

Non so: il modem è un ERICCSON HM120dp in comodato d'uso.
Ho cercato la scheda tecnica su google ma non l'ho trovata... [cry]

paOLO
Avatar utente
paoLo.noWar
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: sab set 20, 2003 10:16 am


Messaggioda liverani_99 » lun ott 03, 2005 7:07 pm

Ho dato un'occhiata in giro, e mi è sembrato di capire che sia un modem solo usb. Per riuscire a collegarlo ad un router, in modo da poter spengere il conputer desktop, sarebbe meglio se tu avessi un modem ethernet. Visto che ce l'hai in comodato d'uso, potresti chiedere che te lo cambino con uno ethernet. Di soluzioni per i collegamenti esistono diverse soluzioni. In che ambiente dovresti fare la rete wireless? Che computer portatili devi collegare (modelli)?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda paoLo.noWar » mer ott 05, 2005 3:55 pm

[|)] [|)] [|)]

Riprendiamo il discorso!

Ho inoltrato una richiesta di informazioni alla tin.it sulla possibilità di cambiare il modem; l'ambiente in cui vorrei realizzare la rete wireless è quello domestico, su due piani, raggio 7 metri ca.

...o forse mi chiedi l'ambiente "informatico"? [:-D]

I modelli dei portatili sono i seguenti:
1- Compaq EvoN1005v (2002)
2- Acer TravelMate 290 (2004)

Prendo come affermative le risposte agli altri [nota] [nota] [nota] del primo post?

Grazie!!!
[8D]
paOLO
Avatar utente
paoLo.noWar
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: sab set 20, 2003 10:16 am

Messaggioda liverani_99 » mer ott 05, 2005 4:07 pm

Il processo del travelmate è un centrino? A quanto ho trovato trovato io dovrebbe già avere la predisposizione per la rete wireless però supporta solo lo standard 802.11b che è quello più lento...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda paoLo.noWar » mer ott 05, 2005 4:41 pm

Sì, Centrino.

Cosa vuol dire "predisposizione x la rete wireless"? vuol dire che non ho bisogno di qualcosa? di cosa?...

Scusami, ma ho le idee un po' confuse..... [cry]

Ed il Compaq come è messo?
Ti dò qualche caratteristica (di alcune ne ignoro il significato, ma fa niente!):
AMD Mobile Athlon XP 1800+, 256 MB, 30 GB, FDD standard, Modem Type III Mini PCI 56k (V.92), scheda di rete Ethernet 10/100 NIC integrata, WinXP pro, architettura PCI, porte/connettori: IEEE 1394 (Firewire) infrarossi, S-video, 1 Type I, II PC card, PS/2, Parallela, VGA, RJ-11 e RJ-45, 2 USB 1.1; MultiPort (per collegamenti WLAN 802.11b e per collegamenti Bluetooth).

[sbigot]
paOLO
Avatar utente
paoLo.noWar
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: sab set 20, 2003 10:16 am

Messaggioda liverani_99 » mer ott 05, 2005 5:06 pm

Ripartiamo dai rudimenti. Per fare questa rete intanti ti serve un router. Io ad esempio ho questo
a cui ho collegato via cavo ethernet il computer fisso. Dovresti quindi controllare che anche il tuo desktop abbia una scheda ethernet, che comunque ormai costano pochissimo e sono facili da montare.
Poi dovresti comprare due schede di rete per i computer portatili. Volendo per l'acer potresti anche non comprarla, però avrebbe prestazioni molto basse. Ad esempio potresti vedere se i tuoi computer portatili hanno la possibilità di usare le schede pcmcia, come queste
Immagine
o questa. Altrimenti potresti prendere delle schede usb di rete come questa a questo punto non ti servirebbe altro, oltre al modem ethernet e così potresti navigare autonomamente senza aver bisogno che il computer desktop sia acceso!
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising