Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Collegare Pc allo Stereo...

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Collegare Pc allo Stereo...

Messaggioda M@ttia » gio ago 28, 2003 8:58 pm

Già, dato che collegare il pc alla TV è ormai ipertrattato, avrei voluto collegare il pc allo stereo per sfruttarne le casse audio migliori, e so che ovviamente molta gente lo ha già fatto e che è una cosa relativamente facile, però prima di andare ad acquistare cavi che poi magari mi risultano inutili, vorrei essere sicuro...

Io metterei un jack sdoppiatore all'uscita audio del mio pc, dal quale (jack) un cavo va normalmente alle casse del pc, mentre quello "nuovo" va alle casse dello stereo (che ascolto accendendo lo stereo su "aux", giusto?): domandine: 1) che tipo di cavo mi serve per collegarlo alle casse audio id uno stereo (Aiwa NSX-S30)?? 2) è possibile ascoltare l'audio da entrambe le periferiche (pc e stereo) simultaneamente??? Grazie raga!!![:D]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Collegare Pc allo Stereo...

Messaggioda M@ttia » gio ago 28, 2003 8:58 pm

Già, dato che collegare il pc alla TV è ormai ipertrattato, avrei voluto collegare il pc allo stereo per sfruttarne le casse audio migliori, e so che ovviamente molta gente lo ha già fatto e che è una cosa relativamente facile, però prima di andare ad acquistare cavi che poi magari mi risultano inutili, vorrei essere sicuro...

Io metterei un jack sdoppiatore all'uscita audio del mio pc, dal quale (jack) un cavo va normalmente alle casse del pc, mentre quello "nuovo" va alle casse dello stereo (che ascolto accendendo lo stereo su "aux", giusto?): domandine: 1) che tipo di cavo mi serve per collegarlo alle casse audio id uno stereo (Aiwa NSX-S30)?? 2) è possibile ascoltare l'audio da entrambe le periferiche (pc e stereo) simultaneamente??? Grazie raga!!![:D]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda spartaco1987 » gio ago 28, 2003 9:30 pm

Ti do' la mia esperienza personale...
1) Il cavo pc-stereo è di quelli che hanno un jack singolo per il pc e un doppio jack per le casse (uno bianco e uno rosso). Non conosco bene i nomi, ma un negoziante ti aiuterà tranquillamente! (il discorso sull'AUX è corretto).
2) Ho provato ma nel mio caso non ha funzionato.... ovvero il suono usciva da entrambi le casse ma era disturbato in maniera incredibile....
Consigli?
Ciao
Spartaco
Avatar utente
spartaco1987
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 157
Iscritto il: lun giu 16, 2003 1:35 pm


Messaggioda j_noone » gio ago 28, 2003 9:36 pm

Se ho capito bene, è quello che ho fatto io con le mini-casse dell'lcd(<font size="1">mi dispiaceva lasciarle inutilizzate</font id="size1">[:I]).
si, l'idea è giusta, prendi uno sdoppiatore con entrate e uscita stereo, poi, su un'entrata colleghi il cavo delle casse "normali", sull'altra, un cavo che abbia un'uscita stereo e un'altra che si adatti all'entrata del tuo stereo.
Poi, colleghi tutto al pc.[;)]
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda j_noone » gio ago 28, 2003 9:37 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da spartaco1987</i>
<br />Ho provato ma nel mio caso non ha funzionato.... ovvero il suono usciva da entrambi le casse ma era disturbato in maniera incredibile..<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Probabilmente avevi interferenze ed il cavo non era schermato...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Terno » gio ago 28, 2003 9:51 pm

Tieni anche presente che è meglio se prendi un cavo su misura: se un cavo (es.) di 2 metri è sufficiente, fermati a 2 metri, non D+. + il cavo è lungo, + la qualità diminuisce per la dispersione!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda spartaco1987 » gio ago 28, 2003 10:57 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">
Probabilmente avevi interferenze ed il cavo non era schermato...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Quando acquisto quel cavo devo specificare che mi serve schermato? <font size="1">Tra l'altro... che significa?</font id="size1">
Se mi assicuri che dipende solo da quello... (azz.. ora mi ricordo... avevo due sdoppiatori perché il rivenditore non aveva quello che mi serviva e me lo ha creato tramite la composizione di due sdoppiatori.... può influire?)
Grazie
Ciao
Spartaco
Avatar utente
spartaco1987
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 157
Iscritto il: lun giu 16, 2003 1:35 pm

Messaggioda j_noone » gio ago 28, 2003 11:05 pm

Non ti posso assicurare che dipenda solo da quello, ma potrebbe essere una causa...come potrebbe essere una causa quello che ti ha detto Terno(<font size="1">anzi, forse per quel motivo succede anche più frequentemente...</font id="size1">)...
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Xerex » gio ago 28, 2003 11:12 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Quando acquisto quel cavo devo specificare che mi serve schermato? Tra l'altro... che significa?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

E' sempre meglio specificarlo...schermato significa che le interferenze di campi elettrici e magnetici non influenza o quasi le informazioni che transitano sui cavi.
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Zephiro » gio ago 28, 2003 11:18 pm

Se possiedi l'ingresso spdif sullo stereo e sulla scheda audio, puoi usare il collegamento digitale, senza perdita di segnale o interferenze...
Avatar utente
Zephiro
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 438
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda M@ttia » gio ago 28, 2003 11:26 pm

Ok grazie, vi farò sapere i risultati!!! Thk!![;)]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda spartaco1987 » gio ago 28, 2003 11:27 pm

Grazie anche da parte mia.
Ultima domanda: c'è un modo per sapere se il mio cavo è schermato (non ho la scatola)?
Grazie
Ciao
Spartaco
Avatar utente
spartaco1987
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 157
Iscritto il: lun giu 16, 2003 1:35 pm

Messaggioda M@ttia » gio ago 28, 2003 11:31 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da spartaco1987</i>
<br />Grazie anche da parte mia.
Ultima domanda: c'è un modo per sapere se il mio cavo è schermato (non ho la scatola)?
Grazie
Ciao
Spartaco
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
no c'è una marca, una sigla o un qualsiasi segno di riconoscimento???
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Xerex » gio ago 28, 2003 11:35 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da spartaco1987</i>
<br />Grazie anche da parte mia.
Ultima domanda: c'è un modo per sapere se il mio cavo è schermato (non ho la scatola)?
Grazie
Ciao
Spartaco
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Se hai un minimo di voglia portesti smontare il jack e vederlo direttamente
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda M@ttia » gio ago 28, 2003 11:40 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da spartaco1987</i>
<br />Grazie anche da parte mia.
Ultima domanda: c'è un modo per sapere se il mio cavo è schermato (non ho la scatola)?
Grazie
Ciao
Spartaco
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Se hai un minimo di voglia portesti smontare il jack e vederlo direttamente
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
io penso che anche smontandolo nn lo saprei comunque dire... c'è un qualche segno speciale di riconoscimento???
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda antonio338 » ven ago 29, 2003 9:55 am

ho usato i comuni fili elettrici per collegare temporaneamente due sterei e la qualità non è diminuita!
inoltre tenendo il cellulare vicino alle casse o al computer si sente il rumore ma sembra che non faccia nessun effetto sui cavi
ho anche collegato lo stereo dalla presa delle cuffie fino a quella del microfono del pc, così riesco anche a registrare la musica.
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda Xerex » ven ago 29, 2003 11:02 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da M@ttia</i>
io penso che anche smontandolo nn lo saprei comunque dire... c'è un qualche segno speciale di riconoscimento???
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Basta guardare se intorno al filo c'è una "copertura" tra la guaina e il cavo.
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda M@ttia » ven ago 29, 2003 12:41 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da M@ttia</i>
io penso che anche smontandolo nn lo saprei comunque dire... c'è un qualche segno speciale di riconoscimento???
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Basta guardare se intorno al filo c'è una "copertura" tra la guaina e il cavo.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ah, avrebbero potuto mettere la scritta "idiota, se non ci arrivi da solo io sono schermato..." sulla guaina del cavo!!![:D]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda skirk » ven ago 29, 2003 12:50 pm

io penso che il discorso di una sigla nun ci sia perche alla fine, per quanto ne so io , e quindi molto poco, sono meno utilizzati a parte in abienti specialistici in cui una persona e' in grado da sola a riconoscere il tipo di cavo :D
Avatar utente
skirk
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 36
Iscritto il: mar ago 26, 2003 7:42 pm
Località: Toscana

Messaggioda M@ttia » ven ago 29, 2003 10:42 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da skirk</i>
<br />io penso che il discorso di una sigla nun ci sia perche alla fine, per quanto ne so io , e quindi molto poco, sono meno utilizzati a parte in abienti specialistici in cui una persona e' in grado da sola a riconoscere il tipo di cavo :D
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
mah, schermare un cavo non mi sembra sia proprio da "pro-pro", e comunque una sigla potrebbe comunque esserci... [;)]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising