Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

errore strano

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

errore strano

Messaggioda virescit » sab set 17, 2005 12:45 pm

[devil] [devil] [devil] potete aiutarmi ad eliminarlo
questo errore mi capita spesso:
Avatar utente
virescit
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: lun mag 30, 2005 4:42 pm

Messaggioda crazy.cat » sab set 17, 2005 12:52 pm

Qualche dettaglio in più?
Con quale programma, con tutti?
Che windows hai?

Sono i classici errori di windows, che non si capisce mai bene a cosa sono dovuti e il più delle volte si risolvono con un riavvio del pc.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda virescit » sab set 17, 2005 1:00 pm

spesso com emule.exe altre volte con msgn.exe (se ricordo bene)
s.o. xp. se faccio ok sparisce ma ogni tanto ricompare sempre la stessa dicitura. mi succede anche in ufficio dove non uso emule ma scarico la mia posta da virgilio.it
Avatar utente
virescit
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: lun mag 30, 2005 4:42 pm


Messaggioda virescit » sab set 17, 2005 1:05 pm

pensavo fosse un trojan o altro perciò avevo postato in sicurezza
Avatar utente
virescit
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: lun mag 30, 2005 4:42 pm

Messaggioda virescit » sab set 17, 2005 2:42 pm

ma nessuno mi può aiutare? [cry+] [cry+] [cry+]
Avatar utente
virescit
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: lun mag 30, 2005 4:42 pm

Messaggioda ba_61 » sab set 17, 2005 2:46 pm

Leggendo in giro pare che almeno una volta tutti abbiamo visualizzato questo errore, dopo l'uscita di sp2.

Senza copia-incolla di lungaggini, il consiglio è di disabilitare il DEP (Data Execution Prevention) in modo che non venga più visualizzato l'errore (che poi non è...).

Nel Boot.ini, al Flag "/noexecute", va cambiato con "/execute".

Salvare eventualmente il Boot.ini originale, attuare la modifica e riavviare.

Il "non errore" non dovrebbe più stressare.

P.S. Non è da escludere un qualsiasi ed ignoto problema di Hardware, File System difficile da identificare.

Anche la presenza di Norton può visualizzare il "non errore".
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda virescit » sab set 17, 2005 2:56 pm

non ho installato sp2
Avatar utente
virescit
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: lun mag 30, 2005 4:42 pm

Messaggioda crazy.cat » sab set 17, 2005 3:02 pm

L'errore può saltare fuori per un aggiornamento di un programma, per l'uso di due programma che vanno in contrasto, le cause che lo provocano sono infinite.
Prova la modifica al boot.ini che ti è stata suggerita e vedi come va.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda virescit » sab set 17, 2005 3:12 pm

Data Execution Protection (DEP)
Mediante la funzionalità "Protezione esecuzione programmi" è possibile evitare che virus o altre minacce contro la protezione danneggino il sistema eseguendo codice dannoso da posizioni di memoria riservate a Windows e altri programmi. Questi tipi di virus compromettono il funzionamento del computer introducendosi nelle locazioni di memoria utilizzate da un programma, quindi diffondendosi fino a danneggiare altri programmi, file e contatti di posta elettronica.
Esistono due tipologie di DEP:
- DEP Hardware: il processore marca come non eseguibili le aree di memoria destinate ai dati, a meno che non contengano esplicitamente codice eseguibile.
- DEP Software:

La modalità da utilizzare sarà specificata nel file Boot.ini mediante il parametro: /noexecute = [Policy Level], dove i valori della "Policy Level" possono essere:
- OptIn: utilizzare questo valore se si desidera non eseguire nulla dalle aree di memoria
assegnate ai dati. Questo è il valore di default per Win XP SP2.
In tal caso SW DEP è ON, HW DEP è ON solo per specifiche aree.
- OptOut: HW e SW DEP sono abilitate con esclusione delle applicazoni specificate. Questo
è il valore di default per Win 2003 SP1
- Always ON
- Always OFF

Le impostazioni non si effettuernno manualmente sul file boot.ini ma si applicano agendo sul Tab "Protezione esecuzione programmi", presente in Pannello di Controllo >> Sistema >> Opzioni prestazioni.

quindi con la modifica ho paura di essere aggredito più facilmente da un virus
Avatar utente
virescit
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: lun mag 30, 2005 4:42 pm

Messaggioda ba_61 » sab set 17, 2005 3:23 pm

Sempre dalla rete:

Il Dep (Data Execution Prevent), è un meccanismo
che permette di dividere la gestione dei dati dal codice
sorgente per impedire che codice maligno vada ad
intaccare il codice sorgente stesso.
Questa tecnologia non tanto intelligente non sempre
riesce a distinguere le applicazioni innocue da quelle
potenzialmente pericolose.

Sottolineo quanto sopra, che proprio per questa "non intelligenza" può interpretare un innocuo file come dannoso.

Riguardo i virus, DEP o meno, penso occorra solo un buon Antivirus.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda virescit » sab set 17, 2005 3:38 pm

sono installati:
norton antivirus sempre aggiornato,
a2 guard
anti-troian watch
outpost friwall
peer guardian
spybot-search destroy
ad-ware
non bastano0?
Avatar utente
virescit
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: lun mag 30, 2005 4:42 pm

Messaggioda ba_61 » sab set 17, 2005 4:14 pm

virescit ha scritto:sono installati:
norton antivirus sempre aggiornato,
a2 guard
anti-troian watch
outpost friwall
peer guardian
spybot-search destroy
ad-ware
non bastano0?
Guarda che della tua protezione non ho fatto cenno.
Ho ribadito la funzione del DEP.
Se non vuoi provare con la modifica del Boot.ini, aspetta ulteriori delucidazioni sul messaggio di errore (che rimangono quelle di controllare uno ad uno tutti i componenti Hardware con annessi e connessi, driver, periferiche, programmi, utility...).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda virescit » sab set 17, 2005 4:24 pm

scusami, ho fatto una ricerca ma non ho trovato il boot.ini
Avatar utente
virescit
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: lun mag 30, 2005 4:42 pm

Messaggioda ba_61 » sab set 17, 2005 4:33 pm

E' nascosto.

Vai in C:\, Strumenti, Opzione cartella, Visualizzazione, togli il flag a Nascondi i file protetti di sistema e confermi.

Oppure, Risorse del computer, Proprietà, Avanzate, Avvio e ripristino, Impostazioni, Modifica.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda virescit » sab set 17, 2005 4:55 pm

Nel Boot.ini, al Flag "/noexecute", va cambiato con "/execute".

ma nel boot loader non ho trovato il flag
Avatar utente
virescit
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: lun mag 30, 2005 4:42 pm

Messaggioda virescit » sab set 17, 2005 4:57 pm

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

ecco cosa c'è
Avatar utente
virescit
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: lun mag 30, 2005 4:42 pm

Messaggioda ba_61 » sab set 17, 2005 5:44 pm

virescit ha scritto:[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

ecco cosa c'è
Evidentemente, visto che da me è presente, il boot.ini viene cambiato con sp2.

A questo punto, si torna a bomba su un qualche problema Hardware o incompatibilità di programmi installati e quant'altro già riferito.

Potresti, tanto per provare, eseguire un sfc /scannow, un chkdsk /f, una deframmentazione, uno scandisk, ma non credo risolvino.

Male non fanno.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda virescit » sab set 17, 2005 5:59 pm

ok grazie
Avatar utente
virescit
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: lun mag 30, 2005 4:42 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising