Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[RISOLTO] router dhcp + WEP = niente ip

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

[RISOLTO] router dhcp + WEP = niente ip

Messaggioda Majinjoko » mer set 14, 2005 8:46 am

ciao a tutti.

ho un router access point della Belkin. creando una rete wireless senza protezione o con chiave WPA va tutto bene, ma se la creo con la WEP mi acceda che i miei due pc, un fisso con xp pro e un portatile con xp home, rilevano la rete, si connettono, ma non ottengono un ip valido. mai.

preciso che fino all'altro giorno usavo una rete ad hoc tra i due pc per navigare, protetta da wep, quindi credo che grossi problemi non possano averne né i pc né le schede wifi (una pci, sempre della belkin, e una pcmcia, della trust).

ora sto usando la WPA senza problemi, ma mi servirebbe proprio (per via di Linux) utilizzare la wep..


vi ringrazio sin d'ora per il possibile aiuto.


MajinJoko
Ultima modifica di Majinjoko il mer set 14, 2005 10:51 am, modificato 1 volta in totale.
[(..watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da..)]
Avatar utente
Majinjoko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 30, 2003 8:05 pm
Località: France

Messaggioda Ices_Eyes » mer set 14, 2005 8:50 am

Io ho avuto lo stesso problema ma con il wpa, e dopo prove su prove ho scoperto che era colpa del firewall...Non so se può essere utile...Magari fai la prova [^]

Ciao [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Majinjoko » mer set 14, 2005 8:57 am

il firewall del router intendi? scusami, esattamente cos'avresti modificato tu?

che strano però che non intervenga con le altre configurazioni..
[(..watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da..)]
Avatar utente
Majinjoko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 30, 2003 8:05 pm
Località: France


Messaggioda Ices_Eyes » mer set 14, 2005 9:01 am

No no, il firewall del pc...L'ho cambiato ed è andato tutto a posto [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Bocca » mer set 14, 2005 9:11 am

Se funziona il WPA ti consiglio vivamente di usare quello!! E' molto più sicuro rispetto al WEP..
Bocca - Responsabile Grafico MegaLab.it
Mac is for people who like to look at computers. PC is for people who like to use them!
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda thomas » mer set 14, 2005 9:15 am

Bocca ha scritto:Se funziona il WPA ti consiglio vivamente di usare quello!! E' molto più sicuro rispetto al WEP..

Il problema è che non tutte le schede hanno il driver WPA per Linux...

Io con la IPW2200 della mia morosa ho dovuto aspettare davvero tanto, ora mi è persino passata la voglia di ricompilare il kernel!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Majinjoko » mer set 14, 2005 9:16 am

Bocca ha scritto:Se funziona il WPA ti consiglio vivamente di usare quello!! E' molto più sicuro rispetto al WEP..


è esattamente quello che farò. però sai quando ti interstardisci sulle cose..

e poi a dir la verità ho urgenza di tornar ad usare linux, che con la wep funziona senza problemi, mentre con la wpa prevedo impresa titanica..
[(..watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da..)]
Avatar utente
Majinjoko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 30, 2003 8:05 pm
Località: France

Messaggioda Majinjoko » mer set 14, 2005 9:17 am

Ices_Eyes ha scritto:No no, il firewall del pc...L'ho cambiato ed è andato tutto a posto [:-D]



io l'ho disinstallato sul fisso e dal portatile.. beh.. lì non l'ho mai avuto..
[(..watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da..)]
Avatar utente
Majinjoko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 30, 2003 8:05 pm
Località: France

Messaggioda Ices_Eyes » mer set 14, 2005 9:20 am

Io sono riuscito a far andare il wpa su linux, usando WPA-Supplicant. Potresti provare...

Ciao [^]

PS: se mi chiedi come ho fatto però non te lo so dire... [:-D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Majinjoko » mer set 14, 2005 9:25 am

Ices_Eyes ha scritto:Io sono riuscito a far andare il wpa su linux, usando WPA-Supplicant. Potresti provare...

Ciao [^]

PS: se mi chiedi come ho fatto però non te lo so dire... [:-D]



guarda, ieri ho provato fino a tardi a farlo andare.. ho tolto i driver che avevo caricato con ndiswrapper, ho caricato i madwifi, ho provato wpa_supplicant.. e non ci sono riuscito.. certo, con calma e con altre prove ci riuscirò.. ma ti dirò, quello non mi preoccupa, sono un gran newbie di linux, e avevo messo in conto la solita impresa da nubbio..

il problema serio è quel wep che non funziona.. insomma, non va su due pc diversi che usano due schede diverse.. e adesso inizio a stancarmi, me l'hanno reegalato ieri, ma mi sembrerebbe impulsivo andarlo a cambiare.. ma mi sembra ancor più assurdo andarlo a cambiare..
[(..watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da..)]
Avatar utente
Majinjoko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 30, 2003 8:05 pm
Località: France

Messaggioda Majinjoko » mer set 14, 2005 10:53 am

RISOLTO.

premetto che ringrazio tutti coloro che sono intervenuti.


facevo un errore banalissimo. quando windows cercava di connettersi e mi chiedeva la password, io gliela inserivo in ASCII, come ho sempre fatto nella rete ad-hoc. si vede che invece il router pretende l'HEX. infatti usando il codice HEX, mi connetto senza problemi.


vi ringrazio ancora tantissimo.



e ora la prossima sfida.. rimettere la WPA e connettermi con linux!


ciaooo
[(..watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da..)]
Avatar utente
Majinjoko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 30, 2003 8:05 pm
Località: France


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising