Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Annullare Partizione sul 2° HD

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Annullare Partizione sul 2° HD

Messaggioda Luigi » mar ago 26, 2003 5:57 pm

A causa di insistenti allarmi di Disk Failed, impossibile deframmentare e scandisk interrotti, ho deciso di acquistare un HD nuovo.
Non avendo potuto salvare niente del vecchio a causa degli allarmi, ho sperato di poterlo fare installandolo come Slave. [;)]
Sorpresa, [8)] Dopo la sostituzione, reinstallazione del sistema ecc. ecc. il secondo HD è rinato (probabilmente era il cavo mal collegato, è passato quasi un mese è l'HD funziona benissimo), ho potuto recuperare tutto e adesso ho un 20Gb da usare come voglio. [:D][:D]
Dove stà il problema ?[?]
Il problema è che l'HD in oggetto era diviso in due partizioni: una primaria e una estesa.
Ora questa divisione non mi serve più, anzi avendo diviso il primo HD in due e avendo Lettore DVD e masterizzatore mi trovo con mezzo alfabeto in Gestione Risorse.
Come devo fare ad annullare le partizioni, ho provato con fdisk, ma arrivo a un certo punto e mi fermo perché non riesco a capire come, e se si può, selezionare il disco che mi interessa [:(].
E' possibile senza ricorrere a programmi esterni?[?][?][?][?]
Ciao e grazie.
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Annullare Partizione sul 2° HD

Messaggioda Luigi » mar ago 26, 2003 5:57 pm

A causa di insistenti allarmi di Disk Failed, impossibile deframmentare e scandisk interrotti, ho deciso di acquistare un HD nuovo.
Non avendo potuto salvare niente del vecchio a causa degli allarmi, ho sperato di poterlo fare installandolo come Slave. [;)]
Sorpresa, [8)] Dopo la sostituzione, reinstallazione del sistema ecc. ecc. il secondo HD è rinato (probabilmente era il cavo mal collegato, è passato quasi un mese è l'HD funziona benissimo), ho potuto recuperare tutto e adesso ho un 20Gb da usare come voglio. [:D][:D]
Dove stà il problema ?[?]
Il problema è che l'HD in oggetto era diviso in due partizioni: una primaria e una estesa.
Ora questa divisione non mi serve più, anzi avendo diviso il primo HD in due e avendo Lettore DVD e masterizzatore mi trovo con mezzo alfabeto in Gestione Risorse.
Come devo fare ad annullare le partizioni, ho provato con fdisk, ma arrivo a un certo punto e mi fermo perché non riesco a capire come, e se si può, selezionare il disco che mi interessa [:(].
E' possibile senza ricorrere a programmi esterni?[?][?][?][?]
Ciao e grazie.
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda Zane » mar ago 26, 2003 8:39 pm

Ciao, la guida a fdisk è in lavorazione: per quella dovrai pazientare ancora un po' [V][V]

Se ne hai la possibilità, puoi usare partition magic per unire direttametne da windows le partizioni che ti infastidiscono.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda Terno » mar ago 26, 2003 8:44 pm

comunque, dato che devi partire da zero e non ci sono dati da perdere su quell'HD, in linea generale devi fare così:

1. Elimini partizioni DOS primarie, estese e anche NON-DOS (sempre se ci sono, dipende dal tipo di filesystem che avevi): insomma, dal menu scegli sempre elimina fino a che non c'è + nulla da eliminare.

2. poi scegli "Crea unità DOS primaria", quando ti chiede di attivare il supporto x unità grandi rispondi di "sì", lasciali fare i controlli, e al termine RIAVVIA!

Pensi di riuscire ad andare avanti adesso? [;)]

Se non sei sicuro di agire sul come scegliere il disco giusto, scollega l'HD nuovo e metti il "vecchio" da 20 Giga come master e avvialo (ovviamente con dischetto), quindi usa fdisk. Non puoi sbagliare disco dato che c'è solo quello!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Luigi » mer ago 27, 2003 10:20 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Terno</i>
<br />comunque, dato che devi partire da zero e non ci sono dati da perdere su quell'HD, in linea generale devi fare così:

1. Elimini partizioni DOS primarie, estese e anche NON-DOS (sempre se ci sono, dipende dal tipo di filesystem che avevi): insomma, dal menu scegli sempre elimina fino a che non c'è + nulla da eliminare.

2. poi scegli "Crea unità DOS primaria", quando ti chiede di attivare il supporto x unità grandi rispondi di "sì", lasciali fare i controlli, e al termine RIAVVIA!

Pensi di riuscire ad andare avanti adesso? [;)]<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

La procedura la conosco bene , ma per un solo HD
E' proprio la scelta dell'HD che mi mette in crisi. Con fdisk non si scherza se sbaglio a dirgli un si sbagliato mi frega.

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Se non sei sicuro di agire sul come scegliere il disco giusto, scollega l'HD nuovo e metti il "vecchio" da 20 Giga come master e avvialo (ovviamente con dischetto), quindi usa fdisk. Non puoi sbagliare disco dato che c'è solo quello!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Dato che il CP è ancora spanciato penso che adotterò questa soluzione.
Così vado sul sicuro.

Acquistare Partition non mi sconfinfera, ma una guida di fdisk può sempre servire.
Ciao.
[|)]
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda skirk » ven ago 29, 2003 11:47 am

adesso sono col portatile cona unica partizione ...
e' possibile eliminarn una da:
pannelllo di controllo-->strumenti di amministrzione->gestione computer-->gestione disco ??
Avatar utente
skirk
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 36
Iscritto il: mar ago 26, 2003 7:42 pm
Località: Toscana

Messaggioda Terno » ven ago 29, 2003 12:06 pm

Si, XP ti offre questa possibilità, ma con "Gestione disco" poco altro!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Luigi » sab ago 30, 2003 9:34 pm

Ancora un consiglio sul 2° HD.
Lo voglio usare per salvare immagini (francobolli), cataloghi compilati con excel e documenti word.
L'unica partizione che vorrei fare è meglio che sia estesa o logica?
[?]
O è meglio che sia comunque primaria ?
Ciao.[:D]
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda Terno » dom ago 31, 2003 11:37 am

Sicuramente NON primaria. Va bene <i>estesa</i>
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Luigi » dom ago 31, 2003 3:16 pm

Ancora grazie. [8)][^]
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda Gainder » lun set 01, 2003 4:41 am

Forse dirò una sciocchezza ma almeno mi kiarirà le idee: io sapevo che una partizione estesa è una specie di contenitore di partizioni logiche, quindi alla fine si può scegliere solo di creare una partiziione logica o primaria. Giusto???

ps. forse dovevo aprire un'altra discussione??
Avatar utente
Gainder
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 146
Iscritto il: sab mag 31, 2003 1:54 pm
Località: Campania


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising