Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

emulare un OS su linux

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

emulare un OS su linux

Messaggioda Paniko » mar ago 30, 2005 6:44 pm

salve a tutti
sono nuovo,e vorrei sapere una piccolissima cosa.
per emulare sistemi operativi dentro un altro sistema,so che esiste vmware,sia per windows che per linux.
su windows nn ho avuto problemi ad installarlo,mentre su linux un po si !
comunque sia,mettiamo caso non vorrei usare vmware ?
quale altro emulatore esiste ?
so che cè qemu !
in piccolo HOW TO in italiano si puo avere xk nn lo so usare ?
oltre qemu ? se cè ne è qualkunaltro fatemelo sapere e datemi una piccola spiegazione su come funziona.
grazie a tutti.
*****.ciao a tutti




ah uso mandriva linux 2006 beta 3

Niente contatti in privato, rimaniamo sul forum e niente indirizzi email visibili.
By crazy.cat
Avatar utente
Paniko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mar ago 30, 2005 6:40 pm

Messaggioda Paniko » mar ago 30, 2005 6:59 pm

ok scusa
mi dispiace davvero.
comunque chi puo aiutarmi ?
DeeJay.paniko
Avatar utente
Paniko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mar ago 30, 2005 6:40 pm

Messaggioda Zane » mar ago 30, 2005 7:21 pm

Boh, sono un po' un profano in campo Linux...ma se ti accontenti di far girare le applicazioni win sotto linux prova Wine, ho sentito che fa davvero miracoli!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda Rancid » mar ago 30, 2005 7:47 pm

DIrei che l'unico FREE che funziona egregiamente è qemu ... per mandriva esiste già il pacchetto precompilato, quindi l'installazione è abbastanza semplice.
Per il resto una volta installato, va da se che se hai problemi con l'installazione siamo qui, il programma funziona solo da shell, a meno di non installare Qemu Launcher (solo per Gnome) quindi non devi fare altro che aprire il terminale e seguire queste piccole istruzioni:

-per creare l'hd virtuale dove installare il SO

qemu-img create nomehd.img dimensionehd


la dimensione dell'hd deve essere indicata nella forma nG (ovvero 10G=10gigabyte)

-Per installare il SO:
qemu -boot d -cdrom /dev/cdrom -hda nomehd.img


al posto di /dev/cdrom si può mettere il percorso di un file .ISO

per usare un'immagine di un floppy o di un intero HD al posto di d, si usano nell'ordine a oppure c.

Alcuni parametri che possono essere passati in fase di installazione sono -k per il tipo di tastiera utilizzata e -pci -m X per i megabyte di memoria ram


se serve altro aiuto siamo sempre qui
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Rancid » mar ago 30, 2005 7:49 pm

Zane ha scritto:Boh, sono un po' un profano in campo Linux...ma se ti accontenti di far girare le applicazioni win sotto linux prova Wine, ho sentito che fa davvero miracoli!


Wine fa miracoli a patto di avere una macchina discreta e una buona quantità di Ram, peccato che il ramo developer si sia fermato solo sull'emulazione passiva dei programmi e non sull'intera emulazione
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Paniko » mar ago 30, 2005 10:22 pm

io ho qemu 0.6.0-1
scrivo da shell qemu-img create winxp.img 10G
e mi dice : qemu-img command not found
DeeJay.paniko
Avatar utente
Paniko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mar ago 30, 2005 6:40 pm

Messaggioda Paniko » mar ago 30, 2005 10:30 pm

ho installato la versione 0.7 e funzione.
l'unico problema ?
qemu -boot d /dev/hdd/ hda win.img
siapre una finestra e mi dice " fatal : could not read cdrom "
DeeJay.paniko
Avatar utente
Paniko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mar ago 30, 2005 6:40 pm

Messaggioda Rancid » mar ago 30, 2005 10:45 pm

il comando che dai è errato, devi dare

qemu -boot d -cdrom percorsocdrom -hda percorsohdvirtuale
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Rancid » mar ago 30, 2005 10:49 pm

ah, nel caso il cdrom si identificato con hdc/hdd molto probabilmente devi usare l'opzione -boot c invece di -boot d
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Paniko » mar ago 30, 2005 11:09 pm

qemu -boot c cdrom /dev/hdc hda /home/dj/win.img


not a bootable disk
invece è botable !
DeeJay.paniko
Avatar utente
Paniko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mar ago 30, 2005 6:40 pm

Messaggioda Paniko » mar ago 30, 2005 11:37 pm

scusate scrivo qemu -boot c -cdrom ecc
e m idice not a botable disk


scrivo qemu -boot d -cdrom ecc e mi dice smepre la stessa cosa
DeeJay.paniko
Avatar utente
Paniko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mar ago 30, 2005 6:40 pm

Messaggioda Rancid » mer ago 31, 2005 12:13 am

non è che il cdrom montato sia un /media/cdrom invece che in /dev/hdc?
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Paniko » mer ago 31, 2005 12:18 am

O.O
ci sono riuscito con questo comando :
qemu -snapshot -boot d -cdrom /dev/hdc -hda /home/djpaniko/windowsxp.img



looooooool che bello ! ! !
DeeJay.paniko
Avatar utente
Paniko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mar ago 30, 2005 6:40 pm

Messaggioda Paniko » mer ago 31, 2005 12:21 am

comunque mi scuso per nn avere rispettato l e regole inizialmente e avere scritto la mia mail !


poi quoto perfettamente " wine fa miracoli pero ha bisogno di pc veloci e di molta ram "



io ho un sempron 2800 + 512 di ram.si fa mi racoli ma non è perfetta al 100 %.
non so se si puo citare un software proprietario ma posso dirvi che anche quello che supporta la directX ( nn dico il nome visto che nn so se si puo dire ) fa miracoli !
DeeJay.paniko
Avatar utente
Paniko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mar ago 30, 2005 6:40 pm

Messaggioda Rancid » mer ago 31, 2005 12:36 am

Paniko ha scritto:qemu -snapshot -boot d -cdrom /dev/hdc -hda /home/djpaniko/windowsxp.img
!


beh è il medesimo comando che davi prima a parte l'opzione snapshot che poco influisce ... strano che prima non andasse [sbigot]
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Paniko » mer ago 31, 2005 12:41 am

boh,non lo so.
ho aggiunto -snapshot ed è andato.
comunque grazie a tutti voi.
ottimo sito/forum
se posso segnalare il mio sito . . . . .vabbeh nn so se è+ possibile. . comunque è scritto nella mia firma
DeeJay.paniko
Avatar utente
Paniko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mar ago 30, 2005 6:40 pm

Messaggioda Rancid » mer ago 31, 2005 12:48 am

Mi viene in mente una sola possibilità...probablimente Mandriva non permette di scrivere direttamente sul file .img con l'opzione snapshot le modifiche vengono apportate tramite un file temp quindi forse lo digirisce meglio [:-D]
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Paniko » mer ago 31, 2005 1:05 am

oooooops ancora problemi.
cioe linstallazione parte cosi . .
pero appena spunta sapete la schermata blu con la sritta " il sistema sta per essere riavviato " ? e poi si avvia la vera e propria installazione di XP ?
bene . . . . si riavvia e riparte l'installazione iniziale da cdrom . . .cm la faccio proseguire ?
DeeJay.paniko
Avatar utente
Paniko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mar ago 30, 2005 6:40 pm

Messaggioda Rancid » mer ago 31, 2005 1:36 am

Quando carica dovrebbe esserci l'opzione...del tipo...premere un tasto per non avviare da cdrom
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Paniko » mer ago 31, 2005 10:34 am

non mi sembra di averla letta.
carica troppo in fretta.
non ce comunque !
DeeJay.paniko
Avatar utente
Paniko
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: mar ago 30, 2005 6:40 pm

Prossimo

Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising