Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Consiglio Processore ed installazione processore

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Consiglio Processore ed installazione processore

Messaggioda Morfio » gio ago 25, 2005 8:54 pm

Salve a tutti,
Ho un processore Intel Pentium IIIE, 667 MHz (5 x 133), e mi da davvero un bel po di problemi oltre alla lentezza e al fatto che non mi ci fa girare su nulla. Vorrei avere un consiglio su un processore con buon rapporto qualità-prezzo. E poi volevo chiedervi se l'installazione è complicata o se la devo lasciar fare a mani esperte...
grazie a tutti
Avatar utente
Morfio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: dom giu 13, 2004 11:16 am
Località: Roma

Messaggioda Krusty » gio ago 25, 2005 9:24 pm

quando scegli un proci di pari passo devi la scheda madre e per quanto mi riguarda (visti i miei problemi) SCONSIGLIO VIVAMENTE le Gygabyte.

In merito a proci, fossi in te, starei su INTEL anche se molti dicono che AMD sia migliore o meglio ancora passerei al mondo MAC anche se spendi qualcosina in +.

La prima cosa però è sapere per cosa viene utilizzato PRINCIPALMENTE il PC:

- surfing web
- grafica 2D-3D
- editing video
- sw generici (Office, ecc...)

poi puoi fare la scelta.

PS: magari stabilisci anche un budget massimo!

ciao
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda Morfio » gio ago 25, 2005 11:30 pm

La mia Scheda madre è un Asus TUV4X... Il processore mi servirebbe principalmente per surfing web e grafica 2D-3D.
Per quanto riguarda il budget non vorrei superare i 100 euro [boxed]
Avatar utente
Morfio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: dom giu 13, 2004 11:16 am
Località: Roma


Messaggioda Kgiulio » ven ago 26, 2005 12:20 am

Morfio ha scritto:La mia Scheda madre è un Asus TUV4X... Il processore mi servirebbe principalmente per surfing web e grafica 2D-3D.
Per quanto riguarda il budget non vorrei superare i 100 euro [boxed]

[boxed] bah... io al posto tuo:

-150 Euro circa (MoBo nuova + Celeron/Sempron 2600 Mhz + 256 MB RAM) - per me non buono ma davvero economico - 20 Euro in più per 512 MB - spedizione esclusa

-xx (credo 100 bastino?) Euro (Pentium III - S 1400 Mhz Usato Socket 370) - (pienamente compatibile con la tua MoBo)

l'ideale sarebbe che qualcuno che conosci abbia il P3 1400, allora se riesci ad averlo con poco... la vedo difficile comunque

[std] o altrimenti un bel PC nuovo come si deve...

update: uh? ma sei di Roma
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda Morfio » ven ago 26, 2005 12:40 am

[boxed] ah ecco quindi le previsioni sono che il mio pc rimarrà così fino a quando non vincerò la lotteria [sedia]


P.S.: Sono romano nel core e nell'anima [8D]
Avatar utente
Morfio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: dom giu 13, 2004 11:16 am
Località: Roma

Messaggioda Krusty » ven ago 26, 2005 1:27 am

Morfio ha scritto:Il processore mi servirebbe principalmente per surfing web e grafica 2D-3D.


passi il surfing web, anche grafica 2d se stai sul vettoriale, ma se fai anche 3D e spendi max 100 euro di proci........ [boxed].........ma quante settimane ci metti a fare un render......
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda Morfio » ven ago 26, 2005 10:13 am

se riesco a ridurlo a settimane e non a mesi il tempo mi va più che bene [sedia]
Avatar utente
Morfio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: dom giu 13, 2004 11:16 am
Località: Roma

Messaggioda Kgiulio » ven ago 26, 2005 10:35 am

Morfio ha scritto:[boxed] ah ecco quindi le previsioni sono che il mio pc rimarrà così fino a quando non vincerò la lotteria [sedia]


un P3 1400 dovrebbe costare meno di 100 Euro
o altrimenti puoi cercare un P3 1000 che dovrebbe costare 20-50 Euro
...eventualmente poi li puoi overclockare

su quella MoBo più di questo non ci va...

con 100 Euro esatti compri un Sempron 2200+ con MoBo nuova + 256 MB RAM

io fossi in te comincierei a cercare per il 1400, magari trovi un'occasione
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda Mr.TFM » ven ago 26, 2005 10:35 am

Mah...

Cento euri sono davvero troppo pochi per comprare qualcosa di decente...............

Comunque puoi sempre provare a uardare su ebay... ci sono dei pentium 4 a 2,4 ghz con dei prezzi interessanti! [:-D]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Morfio » sab ago 27, 2005 12:57 pm

Mi sa che mi conviene abbozzare ancora un po per poi farmi qualcosa di realmente decente che mi può durare un bel po... nel frattemmpo soffrifò in silenzio [cry+] grazie comunque per i consigli
Avatar utente
Morfio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: dom giu 13, 2004 11:16 am
Località: Roma

Messaggioda robot » dom ago 28, 2005 6:50 pm

per darti una idea guarda qui

http://www.aginformpc.com/negozio/trova ... 2106MCP3MR

solo 68 euro intel di meno nuovi non ne trovi si puo provare su ebay

per montarli e facile apri il case tiri la leva quella piccola di fianco alla cpu e tiri fuori la vecchio cpu con dolcezza , poi prendi quella nuova e la posizioni senza fare forza solo per forza di gravita la fai entrae poi riabbasi la leva e rimeti il dissipatore e ventola se previsti.

ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Morfio » mar ago 30, 2005 2:52 pm

Ho avuto fortuna e ho ricevuto una borsa di studio... ora il mio budget è di 380 euro circa, e credo che ora potrei permettermi qualcosa di più potabile, che mi consigliate? [:-D]
Avatar utente
Morfio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: dom giu 13, 2004 11:16 am
Località: Roma

Messaggioda morskott » mar ago 30, 2005 7:05 pm

Volendo semi-esagerare un ASUS A8N-SLI Deluxe con sopra un AMD Athlon64 dai 3500+ in su (ho detto semi-esagerare perché per esagerare veramente servirebbe un Athlon64 X2 4800+ (l'ultimo uscito sul mercato, un dual core veramente stupendo!!!!!!), ma è leggermente esageratino [fischio] [fischio] [fischio] ), restando coi piedi per terra consiglio un ASUS A8N-E con un AMD Athlon64 dai 3000+ ai 3500+ e sei a posto!!!!!!
La scheda madre monda il miglior chipset attualmente sul mercato per piattaforma socket 939 (Nvidia nForce4 Ultra), anche se castrato di una funzione del suo fratello maggiore nForce4 SLI, e il processore Athlon64 è veramente una scelta eccezionale!!!!!!
Per quanto riguarda i costi senza stare a girare molto (e quindi penso che vedendo un po meglio in giro si trovino prezzi migliori) sarebbero 120€ il processore (la versione a 3000+) + 95 € la scheda madre, prezzo a cui devi aggiungere una sk video visto che la tua su questa nuova piattaforma non va bene (ma tanto se vuoi fare grafica la dovevi comunque cambiare........).
Il sito da dove ho preso i prezzi è http://www.romacc.it.
Avatar utente
morskott
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 147
Iscritto il: lun nov 03, 2003 7:40 pm

Messaggioda Krusty » mar ago 30, 2005 9:35 pm

occhio alla mobo..........NON FARE IL MIO STESSO ERRORE!

ok le ASUS [8D]
BOCCIATE le GIGABYTE [:p]
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda Morfio » mer ago 31, 2005 9:35 am

mmm Consigli interessanti [:-D] quindi al posto di un intel mi consigliate un athlon, è migliore? oppure mi conviene scegliere sempre un intel?

Per la scheda video qualche idea? [:-D]
Avatar utente
Morfio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: dom giu 13, 2004 11:16 am
Località: Roma

Messaggioda menauz84 » mer ago 31, 2005 11:25 am

personalemente la mia esperienza con intel è passata da processori 80286, P I 200 fino ad un Celeron433...funzionano ottimamente, ma non devi chiedergli di +

adesso con un AMD Athlon2600+ lavoro splendidamente anche in overclock a 3200+ [8D]


x il video consiglio ati, anche se gli ultimi modelli nVidia fanno [sbav]
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Morfio » mer ago 31, 2005 2:04 pm

questa scheda video andrebbe bene? Ati Radeon 9550 256Mb PowerColor AGP8X TV/DVI

Con quella scheda madre la mia ram e la mia scheda audio sarebbero compatibili?
Creative SB0312 Audigy LS Sound Card
Avatar utente
Morfio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: dom giu 13, 2004 11:16 am
Località: Roma

Messaggioda menauz84 » mer ago 31, 2005 2:17 pm

se non sbaglio dovresti cambiarla con il tipo DDR2

x l'audio...si...la tua è compatibile
anche se non è indispensabile visto che la sk madre porta integrata una sk audio a 8 canali
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia

Messaggioda EntropheaR » mer ago 31, 2005 3:12 pm

menauz84 ha scritto:se non sbaglio dovresti cambiarla con il tipo DDR2


non mi pare che amd necessiti delle ddr2 ... credo che delle semplici ddr vadano più che bene. [^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Morfio » mer ago 31, 2005 4:29 pm

Come posso avere la certezza che le mie ddr vadano bene per quella scheda madre?
Quindi la mia scheda audio me la tiro sui denti [boxed]
Ci possono essere anche problemi per il cabinet? [sbigot]
Per cambiarla basta sostiture la vecchia con la nuova o la cosa è più complicata?
Avatar utente
Morfio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 117
Iscritto il: dom giu 13, 2004 11:16 am
Località: Roma

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising