Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Blocco di Explorer all'apertura dei files

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Blocco di Explorer all'apertura dei files

Messaggioda Robby78 » mer lug 27, 2005 10:50 am

...stavolta tocca a me:
mi capita da qualche giorno che quando apro un qualsiasi file non eseguibile, explorer si incanta x una ventina di secondi; dopodichè sfarfalla un po' e mi apre il file.
Se invece faccio partire un eseguibile, funziona tutto correttamente; sembra che abbia qualche problema nel trovare l'applicazione per aprire il file (tipo "apri con..."); qualcuno ha suggerimenti?
Invio anche il mio log di hijackthis; mi pare sia tutto ok, ma nn si sa mai...

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 11.17.45, on 27/07/2005
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programmi\AVPersonal\AVGUARD.EXE
C:\Programmi\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\AVPersonal\AVGNT.EXE
C:\Programmi\3M\PSNLite\PsnLite.exe
C:\PROGRA~1\3M\PSNLite\PSNGive.exe
C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Programmi\Microsoft Office 2003\OFFICE11\OUTLOOK.EXE
C:\WINDOWS\system32\mdm.exe
F:\Service\Internet\Difesa\HijackThis\HijackThis.exe
C:\Programmi\Microsoft Visual Studio\VB98\vb6.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.corriere.it/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O4 - HKLM\..\Run: [AVGCtrl] "C:\Programmi\AVPersonal\AVGNT.EXE" /min
O4 - HKLM\..\Run: [SmcService] C:\PROGRA~1\Sygate\SPF\smc.exe -startgui
O4 - Global Startup: Post-it® Software Notes Lite.lnk = C:\Programmi\3M\PSNLite\PsnLite.exe
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~1\Office10\EXCEL.EXE/3000
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupda ... 1934614260
O20 - Winlogon Notify: PCANotify - C:\WINDOWS\SYSTEM32\PCANotify.dll
O23 - Service: AntiVir Service (AntiVirService) - H+BEDV Datentechnik GmbH - C:\Programmi\AVPersonal\AVGUARD.EXE
O23 - Service: AntiVir Update (AVWUpSrv) - H+BEDV Datentechnik GmbH, Germany - C:\Programmi\AVPersonal\AVWUPSRV.EXE
O23 - Service: Sygate Personal Firewall (SmcService) - Sygate Technologies, Inc. - C:\Programmi\Sygate\SPF\smc.exe
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Re: Blocco di Explorer all'apertura dei files

Messaggioda incazzato » mer lug 27, 2005 10:57 am

hai controllato che non ci siano servizi o programmi che si incartano all'avvio.
hai controllato che sia tutto ok nell'eventviewer (eventvwr.exe)????

e che ci sia spazio suff nel disco?
facci sapere.......almeno se capita anche a me e si giunge alla risoluzione del tuo problema posso ricordarmi e risolvere subito......senza scervellarmi......
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda Robby78 » mer lug 27, 2005 11:19 am

non è un problema di avvio: succede sempre.
Nell'event viewer ho trovato solo questo:
Tipo evento: Errore
Origine evento: Service Control Manager
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 7023
Data: 27/07/2005
Ora: 8.17.57
Utente: N/D
Computer: XXXXXXX
Descrizione:
Servizio Browser di computer terminato con l'errore:
Timeout. Operazione non riuscita.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

ho provato a far partire il servizio manualmente ed ha funzionato; però anche col servizio attivo ho lo stesso problema....
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda Robby78 » mer lug 27, 2005 11:30 am

...tra l'altro mi pare di aver capito che quel servizio si arresta perché ogni tanto la mia scheda di rete si imbizzarrisce e fa "cavo collegato"/"cavo scollegato" a ignoranza... si vede che il servizio ha meno pazienza di me...
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda incazzato » mer lug 27, 2005 12:30 pm

Robby78 ha scritto:non è un problema di avvio: succede sempre.
Nell'event viewer ho trovato solo questo:
Tipo evento: Errore
Origine evento: Service Control Manager
Categoria evento: Nessuno
ID evento: 7023
Data: 27/07/2005
Ora: 8.17.57
Utente: N/D
Computer: XXXXXXX
Descrizione:
Servizio Browser di computer terminato con l'errore:
Timeout. Operazione non riuscita.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

ho provato a far partire il servizio manualmente ed ha funzionato; però anche col servizio attivo ho lo stesso problema....



sembra quasi un problema di stallo tra ram e processore.......
e quindi va in time-out......prova a controllare lo stato delle periferiche, processore, ram dalla polvere......
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda Robby78 » mer lug 27, 2005 12:33 pm

ho controllato... sembra tutto ok; poi in quel caso probabilmente avrei anche altri malfunzionamenti; invece va tutto alla perfezione.
Il problema della scheda di rete è dovuto al connettore che ci stà mollando (credo). Grazie x ora.... attendo altri suggerimenti...

P.S. il pc è un notebook Acer Travelmate a550
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Rancid » mer lug 27, 2005 12:36 pm

Uhm...non ho capito una cosa...succede solamente quando accedi a risorse in remoto o anche quando apri file in locale?
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Robby78 » mer lug 27, 2005 12:42 pm

Rancid ha scritto:Uhm...non ho capito una cosa...succede solamente quando accedi a risorse in remoto o anche quando apri file in locale?

anche in locale... si blocca proprio tutto explorer; barra degli strumenti compresa.
Ho aggiunto il problema della scheda di rete solo perché mi sono accordo che era quello a causare il blocco del servizio che ho postato.
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Rancid » mer lug 27, 2005 12:45 pm

Te l'ho chiesto perché al lavoro avevo un problema simile (anche il Mac ogni tanto ha dei problemi) ogni tanto mi si impallava per qualche secondo e frullava un po'...poi mi sono accorto che a volte mi saltava la connessione...cambiato il cavo di rete che non connetteva più bene e problema risolto
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Robby78 » mer lug 27, 2005 12:51 pm

ah.... ok, appena posso disabilito la scheda di rete e vedo se così risolvo!
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Robby78 » gio lug 28, 2005 1:27 pm

ehm..... basta? altre idee..... sto [XX(]
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Robby78 » gio ago 11, 2005 11:10 am

dopo estenuanti e frustranti ricerche su internet ho risolto!!!!!!!
Allora bisogna scaricare regscanner; poi bisogna cercare all'interno del registry la stringa "\\" lasciando selezionato solo il flag "Data" (in questo modo si cercano i puntamenti a files in rete).
Se nella lista compare qualche percorso di rete non raggiungibile, si può tentare di rimuoverlo (io ho fatto così ed ha funzionato).

P.S. fate prima un backup del registry e procedete con cautela: potreste azzoppare il vostro win in un batter d'occhio!
In caso di dubbi, prima di cancellare, chiedete un parere a qualcuno di noi [;)]
Ultima modifica di Robby78 il gio ago 11, 2005 3:05 pm, modificato 1 volta in totale.
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Michael » gio ago 11, 2005 2:38 pm

[-OT-]Quindi state attenti a maneggiare il registro di sistema di Microsoft Windows, perché una volta mi era capitato un problema nel registro di sistema che mi dava falsamente dei files mancanti con tanto di errori...[/-OT-]
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising