Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Trucchetti in Excel

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Trucchetti in Excel

Messaggioda Diablo » mar ago 19, 2003 10:19 am

[:I]volevo savè come si può creare un menù a discesa in excel??
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Trucchetti in Excel

Messaggioda Diablo » mar ago 19, 2003 10:19 am

[:I]volevo savè come si può creare un menù a discesa in excel??
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Luigi » mar ago 26, 2003 5:35 pm

Questo l'ho ricevuto da "Un trucco al giorno" (Manuali.net).


Vediamo come poter ottenere un effetto in Excel simile a quello che è il ComboBox in Visual Basic (per capirci, un elenco di voci poste in un menu a tendina, visibile solo cliccando sulla apposita freccetta).


Procediamo nel seguente modo:

Mettiamo in colonna nel nostro foglio Excel le voci che desideriamo far comparire nell’elenco (ad esempio Maurizio, Claudio, Dario).

Selezioniamo le celle in colonna che abbiamo appena scritto e andiamo su Inserisci – Nome – Definisci. Qui assegniamo un nome alla voce Nomi nella cartella di lavoro. Diamo OK.

Posizioniamoci ora col cursore nel punto in cui desideriamo inserire il nuovo menu con le voci elencate, e diamo Dati – Convalida. Alla voce Consenti mettiamo Elenco. In Origine, cliccando sulla freccetta rossa, andiamo ad evidenziare le nostre celle con i nomi, ri-clicchiamo sulla frecciolina rossa. Diamo infine OK.
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte


Messaggioda Diablo » mar ago 26, 2003 7:21 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Luigi</i>
<br />Questo l'ho ricevuto da "Un trucco al giorno" (Manuali.net).


Vediamo come poter ottenere un effetto in Excel simile a quello che è il ComboBox in Visual Basic (per capirci, un elenco di voci poste in un menu a tendina, visibile solo cliccando sulla apposita freccetta).


Procediamo nel seguente modo:

Mettiamo in colonna nel nostro foglio Excel le voci che desideriamo far comparire nell’elenco (ad esempio Maurizio, Claudio, Dario).

Selezioniamo le celle in colonna che abbiamo appena scritto e andiamo su Inserisci – Nome – Definisci. Qui assegniamo un nome alla voce Nomi nella cartella di lavoro. Diamo OK.

Posizioniamoci ora col cursore nel punto in cui desideriamo inserire il nuovo menu con le voci elencate, e diamo Dati – Convalida. Alla voce Consenti mettiamo Elenco. In Origine, cliccando sulla freccetta rossa, andiamo ad evidenziare le nostre celle con i nomi, ri-clicchiamo sulla frecciolina rossa. Diamo infine OK.

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
thanks you very much[;)]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda M@ttia » mar ago 26, 2003 9:47 pm

bello, non lo sapevo...[8D]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Luigi » mer ago 27, 2003 12:04 am

Spero che funzioni, io non l'ho provato. [:D][:D][:D]
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda M@ttia » mer ago 27, 2003 2:36 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Luigi</i>
<br />Spero che funzioni, io non l'ho provato. [:D][:D][:D]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
con l'xp ho provato e funge...[:D]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Luigi » mer ago 27, 2003 9:59 pm

BENE[^][^][^][^][^][^][^]
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda Diablo » mar set 09, 2003 6:50 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Luigi</i>
<br />BENE[^][^][^][^][^][^][^]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
funge funge funge [:D]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Diablo » mar set 09, 2003 7:02 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Diablo</i>

funge funge funge [:D]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
mmm......mi sa che forse non era proprio quello che volevo.......cioè io volevo una cosa in cui io es.:ho catalogato dei film mettiamo che io voglia vedere solo quelli del 2003 vado alla colonna anno e clicco in ordine alfabetico ma io volevo un menù in modo che io vado sulla freccetta ci sono tutte le voci: 1990,1991,1992,1993 e così via ma selezionando 2003 vorrei mi facesse vedere solo quelli del 2003 non so se mi sono spiegato..........[V][V]comunque grazie luigi l'altro trucchetto lo usato in un'altra cosa[;)]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Luigi » mar set 09, 2003 10:59 pm

Per fare quello dovresti scrivere i titoli in colonna anno per anno e poi usare il filtro per visualizzare l'anno che ti interessa.
Non riesco a spiegarti bene, ma io uso questo sistema pre la collezione di francobolli e visualizzare quelli che mi interessano.
Faccio: Dati - Filtro e nel filtro inserisco il dato che mi interessa (dentell. Valore, colore) dò l'OK e mi visualizza solo quelli che corrispondono nascondendo gli altri.
C'ho messo un po' a capire come funziona, ma poi è comodo. [:)]
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda Diablo » mer set 10, 2003 10:36 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Luigi</i>
<br />Per fare quello dovresti scrivere i titoli in colonna anno per anno e poi usare il filtro per visualizzare l'anno che ti interessa.
Non riesco a spiegarti bene, ma io uso questo sistema pre la collezione di francobolli e visualizzare quelli che mi interessano.
Faccio: Dati - Filtro e nel filtro inserisco il dato che mi interessa (dentell. Valore, colore) dò l'OK e mi visualizza solo quelli che corrispondono nascondendo gli altri.
C'ho messo un po' a capire come funziona, ma poi è comodo. [:)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[:D]funge ma non riesco a farne più di uno[V]!!!grazie comunque[:)]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Luigi » mer set 10, 2003 10:14 pm

Pazienza.
Se trovo qualcosa te lo faccio sapere. [:D]
Ciao
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda Diablo » gio set 11, 2003 8:58 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Luigi</i>
<br />Pazienza.
Se trovo qualcosa te lo faccio sapere. [:D]
Ciao
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
grazieeeeeeeee[:D][:D][:D]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda air.wolf » lun set 15, 2003 10:30 am

Ma se tu fai il dati -> filtro -> filtro automatico risulta quello che vuoi tu... clikki sulla freccia dell'annata, selezioni l'annata che ti interessa e ti viene il risulato...
Avatar utente
air.wolf
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven set 12, 2003 3:32 pm
Località: Veneto

Messaggioda Luigi » lun set 15, 2003 5:33 pm

Da quello che ho capito Diablo vuole visualizzare più di un'annata per volta e con il filtro automatico non è possibile.
Forse con il filtro avanzato, stabilendo degli intervalli, si può fare, ma non ci ho mai provato.
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Messaggioda air.wolf » mar set 16, 2003 7:44 am

Nella vita non si può avere tutto
Avatar utente
air.wolf
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven set 12, 2003 3:32 pm
Località: Veneto

Messaggioda Diablo » mer set 17, 2003 3:52 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Luigi</i>
<br />Da quello che ho capito Diablo vuole visualizzare più di un'annata per volta e con il filtro automatico non è possibile.
Forse con il filtro avanzato, stabilendo degli intervalli, si può fare, ma non ci ho mai provato.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
non ho capito ma mi pare di sì cioè non riesco a fare due filtri faccio quello degli anni e poi per le altre colonne non lo fa almeno che non lo levo dagli anni.........Luigi?solve the problem please[}:)][}:)]
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda air.wolf » mer set 17, 2003 4:41 pm

Puoi filtrare tutte le colonne anche in contemporanea:
esempio:
titoli file | anno | attore
il mostro | 1987 | A
il mostro 2 | 1988 | A
Cayenna | 1987 | B
la pianta | 1988 | C
il compagno | 1987 | B

Ovviamente non conviene filtrare per titolo, perché i titoli al 98% sono sempre diversi. Se filtri per annata e scegli 1987 risulterà così:

titoli file | anno | attore
il mostro | 1987 | A
Cayenna | 1987 | B
il compagno | 1987 | B

Se filtri per attore, facciamo C così:

titoli file | anno | attore
la pianta | 1988 | C

Se filtri per anno (1987) e attore (B), così:

titoli file | anno | attore
Cayenna | 1987 | B
il compagno | 1987 | B

Se filtri per anno (1988) e attore (D), così:

titoli file | anno | attore

... perché non c'è niente..

Ma non puoi filtrare 2 annate.. 1987 e 1988 in contemporanea...
Prova e dopo esponi i dubbi...
Avatar utente
air.wolf
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven set 12, 2003 3:32 pm
Località: Veneto

Messaggioda Luigi » mer set 17, 2003 10:00 pm

Mi spiace Diablo, ho provato ad applicare il filtro avanzato [xx(] ma
non sono riuscito a capirci nulla.
L'esempio di air.wolf è perfetto.
Applicando il filtro a una cosa per volta arrivi ad avere quello che resta e non soddisfa il filtro [;)].
Altri metodi non saprei consigliarti.
Ciao.
Avatar utente
Luigi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 804
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Piemonte

Prossimo

Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising