Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

overclockare o non overclockare? questo è il problema!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

overclockare o non overclockare? questo è il problema!

Messaggioda Krusty » gio lug 14, 2005 11:22 pm

ciao ho un processore AMD AtholnXP 64 3500+ - 2.2 GHz; lo utilizzo soprattutto per rendering e modellazione 3D...mi consigliate di overclokkaro o no?? quali rischi ci sono? chi potrebbe overclokkare?? ci sono centri apposta (AMD o non)?? oppure no?? è rischioso...decade la garanzia?...ecc...Un'infarinatura generale?

G R A Z I E [afro]
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Re: overclockare o non overclockare? questo è il problema!

Messaggioda crazy.cat » ven lug 15, 2005 6:31 am

Krusty ha scritto:quali rischi ci sono?

Di tirarlo troppo e che tiri le cuoia qualche componente.

Codice: Seleziona tutto
chi potrebbe overclokkare??

Un amico smanettone.

Codice: Seleziona tutto
ci sono centri apposta (AMD o non)??

No

Codice: Seleziona tutto
è rischioso

Può esserlo se esageri o non sai bene dove mettere le mani.

Codice: Seleziona tutto
.decade la garanzia?

Si
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: overclockare o non overclockare? questo è il problema!

Messaggioda EntropheaR » ven lug 15, 2005 9:58 am

Krusty ha scritto:Un'infarinatura generale?


Per fare un buon overclock devi avere:

Una buona scheda madre, della ram preferibilmente di marca, un alimentatore abbastanza potente e soprattutto un dissipatore con prestazioni decisamente generose.

Il rischio maggiore infatti è di bruciare i componenti perché non reggono i regimi di stress a cui sono sottoposti. (cosa che capita quando i componenti sono comprati al supermercato)

Se ci dici la tua configurazione possiamo vedere come aiutarti.

comunque un 3500 dovrebbe arrivare a 4000 senza troppi sforzi, considerando anche che con il rendering non ti conviene tirare troppo la cpu se vuoi che duri.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


my configuration

Messaggioda Krusty » ven lug 15, 2005 11:16 am

AMD Athlon64 3500+ 2.2GHz L2-512Kb Venice sk939 Tray
Gigabyte K8NF-9 NFORCE4-4x AMD64 GLan Sk939
ATI Sapphire X700Pro 256MB GDDR3 Dvi Tv-out Pci-Ex
DDR-400 2Gb PC3200 Kingmax Super Ram
Maxtor Hd 200Gb d-max10 8Mb 7200rpm RoHS NCQ sata
Maxtor Hd 120Gb d-max10 8Mb 7200rpm NCQ sata
Lacie Hd 160Gb USB2.0 esterno
Lacie Hd 250Gb Firewire400/800 USB2.0 esterno
Pioneer 109 dvd±r/rw/±r9 16x atapi Nero oem

[applauso]
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda alb » ven lug 15, 2005 1:42 pm

Hai un computerone già iperpotente. Che ci guadagni ad overcloccare un po'?
Rischi di benedire un processore che non avrai comprato da più di un mese per guadagnare in prestazioni poco. Potresti guadagnare anche tanto ma devi spendere soldi, rischiare e accorci la vita della cpu. Io ti consiglio di aspettare 2 o 3 anni quando il tuo processore sarà già vecchio e lento rispetto a quelli in circolazione e allora ne varrà al pena.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda M@ttia » ven lug 15, 2005 2:05 pm

Io mi chiedo + che altro cosa te ne fai di 730 GB di HD [:-D] No comunque è vero, io ho un p4 3.2Gh HT ed avevo provato ad overclockarlo, ma il guadagno di prestazioni non era sufficiente da giustificare poi l'aumento dell'usura che toccava (in poche parole il gioco non vale la candela...).
(oltretutto non c'entra un assoluto cavolo, ma un mio amico che di soldi ne ha pochi si è preso un AMD 64 X2 4800+, Box, (2.4GHz),2x1MB,90nm (1000 euro di processore ma vi rendete conto!!!!?!) e devo dire che, seppure le prstazioni certo sono alte, onestamente con il 3500+ non c'è poi un abisso... (provato un render complesso con 3dsmax7))
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Krusty » ven lug 15, 2005 4:56 pm

beh....sono l'archivio di casa, lavoro, università, mio e di mio fratello........i 2 esterni me li porto in giro.....per quello sono abbastanza grandi.....guarda che comunque se hai a disposizione 10 TB li usi prima o poi tutti....basta fare come me...accumuli tante di quelle cazzate che nel tempo nn rieasci + a mettere in ordine......infatti, dato che ho il 160 pieno e strapieno, e il 250 pieno per il 70%.......dedicherò parte del mese di agosto alle "grandi pulizie"....
comunque considera che ho all'incirca 50 Gb di soli Mp3....negli anni ho digitalizzato tutta la mia collezione di CD (e ci tengo a sottolineare ORIGINALI.....tutti)....la musica okkupa!!!
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda EntropheaR » ven lug 15, 2005 6:45 pm

Mettiamola così: il tuo sistema regge tranquillamente overclock anche abbastanza spinti: sopra i 4000 di sicuro senza battere ciglio.

Io personalmente non lo farei è già una bomba così com'è [^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Krusty » ven lug 15, 2005 10:38 pm

alb ha scritto:...Io ti consiglio di aspettare 2 o 3 anni quando il tuo processore sarà già vecchio e lento rispetto a quelli in circolazione e allora ne varrà al pena.


ok per l'usura della CPU ma se non mi conviene overclokkare ora perche ci guadagno ben poco...perccè avrà senso in futuro??....sempre ben poco ci guadagnerò...giusto??

a proposito.....ma quanto mi può costare??? circa.......
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda robot » sab lug 16, 2005 8:33 pm

Krusty ha scritto:
ok per l'usura della CPU ma se non mi conviene overclokkare ora perche ci guadagno ben poco...perccè avrà senso in futuro??....sempre ben poco ci guadagnerò...giusto??

e molto semplice il processore da (esempio eh ) 2 Ghz di oggi che costa 1000 euro (esempio anche sul prezzo ) fra 2 o 3 anni ti costa , invece solo 100 euro quindi anche se si dovesse brucciare la spesa e molto bassa inoltre avevi gia finito la garanzia spero di essere stato abbastanza chiaro in caso chiedi pure .
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda Krusty » dom lug 17, 2005 5:25 pm

sì, sei stato chiaro! GRAZIE!
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising