Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Partizione 8 MB

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Partizione 8 MB

Messaggioda ba_61 » sab lug 09, 2005 5:19 pm

Nel formattareXP, mi trovo una partizione di 8 MB. Si lascia dov'è, si riesce ad eliminare prima, durante o dopo? Cos'è?
P.S. Non mandatemi in Cerca, grazie.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Diablo » sab lug 09, 2005 6:11 pm

è vero! Ce l'ho anch'io l'ho notata installando ubuntu. Solo che da me sono 7MB che non fanno parte di alcuna partizione. Io quindi pensavo di installarci sopra windows xp data la sua leggerezza [rotfl]

p.s:se non si fosse capito ce l'ho veramente questi MB liberi!
Ultima modifica di Diablo il sab lug 09, 2005 6:19 pm, modificato 1 volta in totale.
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda Ices_Eyes » sab lug 09, 2005 6:15 pm

Quando si formatta con Windows, mi pare un po' tutti, ma sicuramente il 2000 e l'XP, vengono tralasciati questi fantomatici (MB, che sinceramente ancora non ho capito a cosa servono...Una volta installato il SO io di solito metto su Partition Magic e li elimino.... [^]

PS Diablo, i tuoi son 7 probabilmente per problemi di approssimazione...
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Messaggioda Diablo » sab lug 09, 2005 6:20 pm

Ices_Eyes ha scritto:PS Diablo, i tuoi son 7 probabilmente per problemi di approssimazione...

si infatti era più prossimo all'8. [^]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda ba_61 » sab lug 09, 2005 6:49 pm

E adesso?

Immagine
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Ices_Eyes » sab lug 09, 2005 7:06 pm

Invece di crea nuova partizione scegli Unisci partizioni [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ba_61 » sab lug 09, 2005 8:36 pm

Caro Ices ti ringrazio, ma per adesso non ho voglia di approfondire, vedrò poi con più calma. Il programma l'avevo da tempo, ma non l'avevo mai provato. Comunque, ho cliccato Unisci, poi avanti, poi Ridimensiona i cluster (da 512 a 4K), Avanti, Sicuro? Sì, Applica? Sì, Le modifiche verranno...? Sì, Al prossimo riavvio...,Sì. Si riavvia il Pc, un attimo di panico (in senso metaforico), schermata azzurra, Premere un tasto...Alla fine, facendola breve, mi dice che la partizione è troppo piccola per essere formattata. Si riavvia ancora il Pc ed ora...suspance...è tutto come prima.
Ripeto, ci guarderò un po' meglio, altrimenti mi tengo i miei 8 MB fermi dove sono e svendo (o regalo) Partitin Magic [:-D]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Ices_Eyes » dom lug 10, 2005 8:27 am

Forse ho sbaglaito opzione, era redistribuisci spazio libero [:I]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ba_61 » dom lug 10, 2005 2:48 pm

Ho riprovato anche con quell'opzione e mi dice che non può essere effettuata l'operazione poichè la partizione (sempre gli 8 MB) sono fuori dal cilindro 1024 [sbigot] .
Comunque, visto che era esistente nel Pc uscito di fabbrica, sarà una partizione che, per sentito dire, deve rimanere lì per forza e che riguarda la scheda madre (voci di corridoio). In poche parole, non si tocca o è comunque protetta da un eventuale intervento.
Se qualcuno sa dettagli in proposito, tanto per sapere con certezza che cavolo ci sta a fare.
Anche nel precedente Pc c'era, ma anche in quel caso non mi sono mai interessato.
In Gestione disco (dal Pannello di controllo, Strumenti...Gestione...) non è presente.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Michael » dom lug 10, 2005 2:55 pm

Per me sembra una partizione con dei dati per non iniziare tutto da capo...
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda ba_61 » dom lug 10, 2005 3:11 pm

Michael ha scritto:Per me sembra una partizione con dei dati per non iniziare tutto da capo...
Cioè?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Michael » dom lug 10, 2005 3:20 pm

Non so come spiegarlo:
Per mantenere alcuni dati di fondamentale importanza... [fischio]
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Messaggioda ba_61 » dom lug 10, 2005 8:40 pm

Michael ha scritto:Non so come spiegarlo:
Per mantenere alcuni dati di fondamentale importanza... [fischio]
Svelate l'arcano mistero [sbigot]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Diablo » dom lug 10, 2005 8:48 pm

Michael ha scritto:Non so come spiegarlo:
Per mantenere alcuni dati di fondamentale importanza... [fischio]

a me dice "spazio libero" [boxed]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda menauz84 » dom lug 10, 2005 9:34 pm

[fischio] [fischio] [fischio] francamente me ne sono sempre infischiato e l'ho integrata nella partizione principale!!! [fischio]
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Comatrix » dom lug 10, 2005 11:08 pm

Quegli 8 MB di spazio ch regolarmente i sistemi NT creano (in generale), servono per il caricamento non del SO, ma in caso di difetto o di installazione di altri SO tipo linux ecc...., e non solo. Non cancellate quegli 8 MB sono creati apposta, e come dire una parte di boot anche se in realtà non lo é, serve alla scheda madre per capire il sistema che si avvia.
Avatar utente
Comatrix
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 861
Iscritto il: sab ago 23, 2003 4:00 am
Località: Estero

Messaggioda ba_61 » lun lug 11, 2005 12:59 am

ba_61 ha scritto:Comunque, visto che era esistente nel Pc uscito di fabbrica, sarà una partizione che, per sentito dire, deve rimanere lì per forza e che riguarda la scheda madre (voci di corridoio). In poche parole, non si tocca o è comunque protetta da un eventuale intervento.
Ok, appurato che le "voci di corridoio" non erano infondate. [:-D]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Ices_Eyes » lun lug 11, 2005 9:12 am

Comatrix ha scritto:Non cancellate quegli 8 MB sono creati apposta, e come dire una parte di boot anche se in realtà non lo é, serve alla scheda madre per capire il sistema che si avvia.

Sicuro? [sbigot]
Io li ho eliminati e tutto funziona bene...Sia Windows sia linux, no problem!
In più, a quanto ne so dai vari corsi dell'università, tali 8MB non spuntavano da nessuna parte... [sbigot]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ba_61 » lun lug 11, 2005 10:06 am

Ma, non so se per coincidenza. Con XP ho avuto 2 Pc completamente differenti come configurazione e componentistica ma, come ho scritto prima, anche nel precedente trovavo, durante i passaggi per la formattazione, gli 8 MB. Oltre tutto, nel primo avevo un CD di XP creato con integrata la sp2, per cui un attimo diverso da quello attuale.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Michael » lun lug 11, 2005 10:20 am

Michael ha scritto:Non so come spiegarlo:
Per mantenere alcuni dati di fondamentale importanza...

...per mantere le impostazioni precedenti di Windows forse, però cancellatelo, potrebbe essere anche un virus che si vuole salvare nella formattazione... [fischio]
Io voglio soldi, SOLO SOLDI!!
Non me ne frega niente del monopolio!
Avatar utente
Michael
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: mer dic 01, 2004 7:13 pm
Località: xxx

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising