Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[VB6] Visualizzare in ordine alfabetico

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[VB6] Visualizzare in ordine alfabetico

Messaggioda Fidelius » mer lug 06, 2005 10:06 pm

Ciao ragazzi [:-D] .

Ho creato con Vb un programmino che mi permette di gestire dei dati anagrafic contenuti in un database(Access), e adesso mi piacerebbe visualizzare questi dati in ordine alfabetico.
Sapete se esiste qualche funzione?
Avatar utente
Fidelius
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: mar giu 28, 2005 4:58 pm

Messaggioda Xerex » mer lug 06, 2005 10:11 pm

Ciao,
credo che con ORDER BY all'interno della query potresti risolvere...
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Robby78 » gio lug 07, 2005 7:30 am

Se intendi visualizzare i dati all'interno del tuo programmino, usa un recordset (preferibilmente ADO), abbinato a una listview o al limite ad una datagrid. Aprirai il recordset con la stessa sql che usi in access, con la clausola Order By suggerita da Xerex.
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda Fidelius » gio lug 07, 2005 12:19 pm

Bè veramente per facilitarmi il tutto ho utilizzato il controllo Data, non credo che "Order by" vada bene.
Conoscete qualche altro metodo?
Altrimenti sarò costretto a fare delle modifiche strutturali [boxed]
Avatar utente
Fidelius
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: mar giu 28, 2005 4:58 pm

Messaggioda Robby78 » gio lug 07, 2005 12:28 pm

Se nella proprietà recordsource del controllo data ci metti "Select * from tuatabella Order By TuoCampo" non funziona?
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Fidelius » gio lug 07, 2005 2:34 pm

Robby78 ha scritto:Se nella proprietà recordsource del controllo data ci metti "Select * from tuatabella Order By TuoCampo" non funziona?


Grazie ragazzi funziona!! [8D] [8D]
Avatar utente
Fidelius
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: mar giu 28, 2005 4:58 pm


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising