Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Porte 80 25 110 non vanno

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Porte 80 25 110 non vanno

Messaggioda Guya » dom lug 03, 2005 8:30 am

PC con XP PRO SP2 in rete aziendale.

Sebbene tale PC riesca a condividere file e stampanti,
non riesce a ottenere indirizzi dati dal server DHCP.

Sono costretto a impostarli a mano, gateway compreso.
Vede la rete interna e relativo gruppo di lavoro, ma non
riesce a navigare in internet e nemmeno usare la posta.

Ping verso il gateway .... risponde, ma non si riesce
appunto tramite gateway ad uscire verso internet.

Non c'è nessun programma di firewall e quello di wincoz è disabilitato.
Controllato ...Nessun Virus e Spy. (controllato disco da portatile).
Sul server DHCP non c'è nessun ip escluso (provato temporaneamente ip impostato su altro PC).

Quale servizio non sta funzionando ?
Che cavolo è successo .... dato che prima ha funzionava alla perfezione ?

grz
Avatar utente
Guya
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar ott 07, 2003 1:50 pm
Località: Lombardia

Messaggioda thomas » dom lug 03, 2005 9:11 am

Parli di rete aziendale...
Apparentemente non c'è alcun problema, quindi la cosa migliore è rivolgersi al responsabile di rete chiedendo spiegazioni.
Da come stanno le cose, il fatto che non funzioni più il DHCP è sintomo di malfunzionamento da qualche parte (intendo il server DHCP aziendale)
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Guya » dom lug 03, 2005 9:32 am

fromtheflames ha scritto:Parli di rete aziendale...
Apparentemente non c'è alcun problema, quindi la cosa migliore è rivolgersi al responsabile di rete chiedendo spiegazioni.
Da come stanno le cose, il fatto che non funzioni più il DHCP è sintomo di malfunzionamento da qualche parte (intendo il server DHCP aziendale)


Innanzitutto scusate per la distrazione per non aver postato nella sezione adeguata.

Dunque.... il problema è propio il PC in questione, in quanto
il server DHCP è dato da una condivisione internet di un altro PC
che gode di una connessione ADSL; e altri 4 PC della rete non hanno problemi a ottenere gli indirizzi.
Quindi non c'è nessun responsabile di rete e tutte le configurazioni
sono a portata di mano.
Ho provato anche a rimuovere la condivisione internet e ricrearla.
Per tutti gli altri PC della rete....nessun problema....quello in questione
non ne vuole sapere di uscire...sebbene riesca a vedere la rete
e varie cartelle condivise della stessa.
Escludento la scheda di rete (dato che comunica in rete interna)...
...potrebbe esserci una anomalia sul Prot (TCP/IP) ...ma in XP
come diavolo lo si reinstalla ?
Avatar utente
Guya
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar ott 07, 2003 1:50 pm
Località: Lombardia


Messaggioda thomas » dom lug 03, 2005 9:38 am

Non sono un'esperto di Windows Xp e dalle tue parole sembra che ne capisci qualcosina, quindi escludiamo i controlli di basi (diamoli per assodati).

Apri il prompt (start > esegui > cmd) e scrivi
Codice: Seleziona tutto
ipconfig /renew

In questa maniera forzi windows a richiedere un nuovo indirizzo al server dhcp... così vediamo se riceve risposta...
Per guardare le configurazioni attuali basta invece
Codice: Seleziona tutto
ipconfig /all
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Guya » lun lug 04, 2005 1:56 pm

.... niente da fare.

I comandi descritti fanno e danno come risultato
la stessa cosa in ambiente grafico.

Le porte riportate in oggetto continuano a non funzionare
mentre invece la condivisione di file e stampanti funzionano.

Sono ad un passo da reistallare.

Sarebbe stato interessante capire il "cosa e perché".
Avatar utente
Guya
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar ott 07, 2003 1:50 pm
Località: Lombardia

Messaggioda thomas » lun lug 04, 2005 2:02 pm

Guya ha scritto:Sarebbe stato interessante capire il "cosa e perché".


"Campa cavallo che l'erba cresce": con Windows mi sa tanto di impossibile! [:-D]
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Guya » lun lug 04, 2005 2:12 pm

inutile sparare sempre sulle ambulanze....
... se non ci fosse wincoz, io dovrei cambiar mestiere.

...e poi.... W linux ... che sai benissimo che sul
tuo mac... lo hai in bg che gira.
Avatar utente
Guya
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar ott 07, 2003 1:50 pm
Località: Lombardia

Messaggioda thomas » lun lug 04, 2005 2:56 pm

Guya ha scritto:inutile sparare sempre sulle ambulanze....
... se non ci fosse wincoz, io dovrei cambiar mestiere.

...e poi.... W linux ... che sai benissimo che sul
tuo mac... lo hai in bg che gira.


Io sparo su windows con onor di causa!
Uso Linux e Mac e so benissimo quello che accade sui miei pc.

Se non ci fosse Windows, il tuo mestiere lo faresti lo stesso, su Mac o Linux o Solaris...

Intervento quanto mai fuoriluogo a mio avviso.... la mia era una semplice battuta.....
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Guya » lun lug 04, 2005 4:00 pm

fromtheflames ha scritto:Intervento quanto mai fuoriluogo a mio avviso.... la mia era una semplice battuta.....


e io l'ho interpretata come tale..... non era un disappunto.
grz di tutto.
Avatar utente
Guya
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar ott 07, 2003 1:50 pm
Località: Lombardia

Messaggioda thomas » lun lug 04, 2005 4:02 pm

Guya ha scritto:
fromtheflames ha scritto:Intervento quanto mai fuoriluogo a mio avviso.... la mia era una semplice battuta.....


e io l'ho interpretata come tale..... non era un disappunto.
grz di tutto.


Non ti preoccurare: ormai Windows regna e tu conservi il tuo mestiere! [:-D]
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Guya » gio lug 07, 2005 10:11 pm

Per dover di cronaca:

.... dovuto reinstallare
Avatar utente
Guya
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar ott 07, 2003 1:50 pm
Località: Lombardia


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising