Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

servizi windows xp - Rpc Locator ....

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

servizi windows xp - Rpc Locator ....

Messaggioda winman » sab lug 02, 2005 8:59 pm

Rpc Locator che funzioni ha nell'ambito del sistema operativo ?
[sbigot]
su http://www.harrrdito.it/faq/search.asp?id=552

mi dice :
"RPC Locator (Remote Procedure Call (RPC) Locator)
Un servizio per la gestione dei database RPC: dopo diverse prove, ho notato che anche disabilitandolo tutto funziona regolarmente. In ogni caso, vista la complessità di RPC, impostarlo in Manuale piuttosto che in disattivato è una scelta saggia. Se qualche componente di rete smettesse di funzionare, provate a riabilitarlo."
Qualcuno di voi ha fatto un' esperimento ?
[/img]
Proibizionismo e censura non fanno parte di una società libera
digito ergo sum : la proiezione dell' io intellettuale sulla tasteria !
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

Messaggioda Zane » dom lug 03, 2005 10:21 am

http://www.zanezane.net/z.asp?code=250

Sotto XP non è possibile arrestarlo, e sotto 2000 causa il crash della macchina.

RPC è Remote Procedure Call, serve per far dialogare sistemi operativi via rete, permettendo al sistema remoto di lanciare alcune funzionalità sul client, e viceversa.

Si tratta di un servizio abbastanza complesso, su cui nemmeno io sono troppo ferrato: se guardi su MSDN comunque ci sono alcune pagine ben scritte al riguardo.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda blind » dom lug 03, 2005 11:29 am

in passato c è stato pure un bug riguardante RPC:

http://www.web-zone.org/TT/erroreRPC.asp
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..


Grazie......

Messaggioda winman » dom lug 03, 2005 9:43 pm

Va bè ho capito significa che è indispensabile ! [afro]
Proibizionismo e censura non fanno parte di una società libera
digito ergo sum : la proiezione dell' io intellettuale sulla tasteria !
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

Messaggioda Big Fish » mar lug 05, 2005 10:43 am

Il noto virus Blaster ha sfruttato quel bug.
Avatar utente
Big Fish
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: gio apr 22, 2004 10:30 pm
Località: Milano

Messaggioda Zane » mar lug 05, 2005 11:30 am

Hey, correzione!

Mi accorgo solo ora che tu stai parlando di RPC Locator che non è la stessa cosa di RPC: il locator non so dirti di preciso cosa fa, ma non è indispensabile: nella mia guida ai servizi dicevo

Zane ha scritto:Un servizio per la gestione dei database RPC: dopo diverse prove, ho notato che anche disabilitandolo tutto funziona regolarmente. In ogni caso, vista la complessità di RPC, impostarlo in Manuale piuttosto che in disattivato è una scelta saggia. Se qualche componente di rete smettesse di funzionare, provate a riabilitarlo.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Scusa se ho aperto un secondo thread....

Messaggioda winman » lun set 19, 2005 5:22 pm

Zane ha scritto:Hey, correzione!

Mi accorgo solo ora che tu stai parlando di RPC Locator che non è la stessa cosa di RPC: il locator non so dirti di preciso cosa fa, ma non è indispensabile: nella mia guida ai servizi dicevo

Zane ha scritto:Un servizio per la gestione dei database RPC: dopo diverse prove, ho notato che anche disabilitandolo tutto funziona regolarmente. In ogni caso, vista la complessità di RPC, impostarlo in Manuale piuttosto che in disattivato è una scelta saggia. Se qualche componente di rete smettesse di funzionare, provate a riabilitarlo.


Scusa se ho aperto un secondo thread ; infatti come dicevo nel secondo thread ho fatto una ricerca sul database Rpc gestito dal servizio Rpc locator ed ho scoperto che interagisce con l'ODBC ( se non sbaglio ) : quindi ,non se non sbaglio, credo possa servire in determinate applicazioni server e non certo quelle casalinghe!
Proibizionismo e censura non fanno parte di una società libera
digito ergo sum : la proiezione dell' io intellettuale sulla tasteria !
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising