Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

mac per pc?

Questa è la sezione per chiedere e dare aiuto e consigli su Mac OS e sui software per Mac, per risolvere ogni dubbio sul mondo della mela mordicchiata, per sfatare ogni strana idea che avete o che vi hanno riferito sul Mac, per fare il grande salto, o anche solo per semplice curiosità...
Qui vige una sola regola: Think Different!

mac per pc?

Messaggioda Karus » sab lug 02, 2005 8:07 pm

ho visto il post che parla di emulatori mac <-> PC.
è possibile installare tramite virtual machine un sistema operativo mac su pc???

saluti
IL MIO BLOG
kaujins.wordpress.com
Avatar utente
Karus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 341
Iscritto il: gio set 02, 2004 10:58 am
Località: Veneto

Messaggioda Rancid » sab lug 02, 2005 8:29 pm

Ecco la soluzione http://pearpc.sourceforge.net/
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

mac

Messaggioda Karus » sab lug 02, 2005 8:37 pm

azz.... figata...!!
ma l'hai provato....?? per farlo girare bisogna avere un super pc o basta un processorino di media potenza....??
ho visto gli screen shot... stupendi...
grande...
grazie..
IL MIO BLOG
kaujins.wordpress.com
Avatar utente
Karus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 341
Iscritto il: gio set 02, 2004 10:58 am
Località: Veneto


Messaggioda Rancid » sab lug 02, 2005 8:44 pm

Sinceramente non l'ho mai provato...non ne ho mai avuto voglia/tempo/bisogno [:-D] Però ne ho sempre sentito parlare moooolto ma moooooolto bene [:-D] se riesco settimana prossima lo provo in laboratorio e vediamo che ne esce fuori [:-D]
Non è la mera fotografia che mi interessa. Quel che voglio è catturare quel minuto, parte della realtà.
The Medium Is The Messagge
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda thomas » sab lug 02, 2005 9:05 pm

In laboratorio...... ahahahah
Dai, butta fuori un bell'articolo allora!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Re: mac per pc?

Messaggioda Mr.TFM » lun lug 04, 2005 8:34 am

Karus ha scritto:ho visto il post che parla di emulatori mac <-> PC.
è possibile installare tramite virtual machine un sistema operativo mac su pc???

saluti

in quel post, Mr.TFM ha scritto:Emulatori Mac x PC:
- Qemu 0.6.1
- Bochs 2.1.1
Direi che la risposta è sì........
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda thomas » lun lug 04, 2005 9:21 am

Teo, ho risistemato il tuo post... mi pare ci fossero degli errori (bochs emula un pc per il mac, non un mac per il pc).
Mi confermate che nel frattempo Qemu può essere utilizzato in entrambe le vie? Sul sito c'è scritto che può emulare sia un x86 (quindi win su mac) che un ppc (quindi un mac su win)
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

domanda!

Messaggioda Karus » mar lug 05, 2005 6:29 pm

qualcuno ha provato uno di questi programmi.....
cosi a titolo informativo... non vorrei perdere mille ore del mio tempo per testarli tutti prima di trovare quello che funziona meglio...
saluti
IL MIO BLOG
kaujins.wordpress.com
Avatar utente
Karus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 341
Iscritto il: gio set 02, 2004 10:58 am
Località: Veneto

Messaggioda Mr.TFM » mar lug 05, 2005 6:43 pm

Io sapevo anche di cherry OS... ma è stato ritirato dal commercio....

direi invece qemu.....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda thomas » mar lug 05, 2005 7:41 pm

Beh, sono due che devi provare... Qemu e PearPC...

Io personalmente non li ho provati causa mancanza di sistema x86 muletto su cui provarli... Se lo fai, facci sapere!

Io sono curiosissimo!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Mr.TFM » mer lug 06, 2005 12:33 am

fromtheflames ha scritto:PearPC...
ecco Cherry Os era la scopiazzatura di Pear pc....
L'unico sbattimento è che devi aspettare un po' di ore per l'installazione... comunque dovrebbe essere sufficiente un pc con 2 ghz di processore e 512 mega di ram per far girare (molto piano) panther... Tiger lo lascerei stare, a meno che tu non abbia una bestia di pc...
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

mmm....

Messaggioda Karus » gio lug 07, 2005 11:55 am

mmm.....
ho un centrino 1600Mhz..... e 512Mb di ram.....
presumo debba evitare tiger... vedo se riesco a trovare qualcuno che mi presti una versione precedente di OS X..... [cry+]
comunque... se emulo OS X in linux iper potenziato e pulito da ogni sorta di rallentamento e o servizio riesco a far girare l'emulatore decentemente...??
saluti
IL MIO BLOG
kaujins.wordpress.com
Avatar utente
Karus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 341
Iscritto il: gio set 02, 2004 10:58 am
Località: Veneto

Re: mmm....

Messaggioda Mr.TFM » gio lug 07, 2005 3:38 pm

Karus ha scritto:mmm.....
ho un centrino 1600Mhz..... e 512Mb di ram.....
presumo debba evitare tiger... vedo se riesco a trovare qualcuno che mi presti una versione precedente di OS X..... [cry+]
comunque... se emulo OS X in linux iper potenziato e pulito da ogni sorta di rallentamento e o servizio riesco a far girare l'emulatore decentemente...??
saluti
Uhm... non credo che cambi molto..
Alla fine le risorse che hai a disposizione sono comunque quelle.
poche....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

versioni

Messaggioda Karus » ven lug 08, 2005 7:23 am

scusate la mia ignoranza, ma come si chiamano le versioni precedenti di OS X??
io conosco Panter e Tiger.... poi non so le versioni precedenti...
saluti
IL MIO BLOG
kaujins.wordpress.com
Avatar utente
Karus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 341
Iscritto il: gio set 02, 2004 10:58 am
Località: Veneto

Messaggioda thomas » ven lug 08, 2005 7:48 am

Ti consiglio Panther: Mac OS X 10.3
Lascia stare le altre
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Re: versioni

Messaggioda Mr.TFM » ven lug 08, 2005 10:58 am

Karus ha scritto:scusate la mia ignoranza, ma come si chiamano le versioni precedenti di OS X??
io conosco Panter e Tiger.... poi non so le versioni precedenti...
saluti
sono Cheetah (10) Puma (10.1) Jaguar (10.2) Panther (10.3) Tiger (10.4)... La prossima si chiamerà Leopard (10.5) ed è precista per l'autunno dell'anno prossimo......... quando ci saranno già ion circolazione i Mac con processori intel..........
Ultima modifica di Mr.TFM il dom lug 10, 2005 7:03 pm, modificato 1 volta in totale.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

fatta....!!

Messaggioda Karus » dom lug 10, 2005 5:08 pm

muhahahahahhaha............!!!! [devil]
ho installato panther e va... dopo 2 ore e 30 di barrette che scorrevano nel mio toshiba son riuscito a vedere l'interfaccia grafica..... [8D]
poi ho provato a giocare a chess ma si è praticamente piantato tutto....
ho testato la calcolatrice e va alla stragrande.... scatta un po quando mi da il risultato ma lo da e giusto....!!! [:-D]
ho usato pearpc per windows.... prossimamente testerò il tutto sulla ubuntu.... spero vada meglio....
saluti
IL MIO BLOG
kaujins.wordpress.com
Avatar utente
Karus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 341
Iscritto il: gio set 02, 2004 10:58 am
Località: Veneto

Messaggioda thomas » dom lug 10, 2005 6:59 pm

[:-D]
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda menauz84 » sab lug 16, 2005 2:39 pm

scusate, ho visto che di pearpc ce ne sono 2 versioni: quella normale e quella "sdl"

sapreste dirmi qual è meglio usare?
Avatar utente
menauz84
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: sab lug 02, 2005 2:30 pm
Località: Sicilia

altra versione

Messaggioda Karus » sab lug 16, 2005 6:05 pm

io uso una versione diversa da entrambi, quella modificata da prasys.
la trovi su: http://prasys.skidsoftware.com/downloads.htm
saluti
IL MIO BLOG
kaujins.wordpress.com
Avatar utente
Karus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 341
Iscritto il: gio set 02, 2004 10:58 am
Località: Veneto

Prossimo

Torna a Sistema Operativo e Software Mac

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising