Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Salvare LP & MC sul pc x poi masterizzarli.

Non vedi il video in qualche filmato? Non senti il suono? Vuoi commentare la qualità degli ultimi formati audio o video? Hai problemi con il tuo DVD player? Parliamone insieme!

Salvare LP & MC sul pc x poi masterizzarli.

Messaggioda oynk » ven giu 17, 2005 9:02 am

Ciao devo passare dall'HI-FI al Pc dischi e cassette, ho Nero.6 volevo sapere se si può?Io nn trovo ,in Aiuto le istruzioni x farlo.
Ho comprato un cavo, da 1 lato ha 1 jack piccolo( x pc)
dall'altro ne ha 2 grossi, maschi, da mettere dove?Amplificatore-Piatto_
Riproduttore Cassette-Uscita Cuffie?
Dal piatto esce un cavo con 2 maschi che vanno all'ampli e nn saprei come collegarlo agli altri 2 maschi del cavo acquistato.
Il collegamento all'amplificatore è necessario?
Tenete conto che se alzo il volume dell'ampli aumenta il volume della registrazione.
C'è qualche altro programma in rete da scaricare in lingua italiana, o perlomeno d facile intuizione?
Grazie.
Avatar utente
oynk
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: ven giu 03, 2005 7:26 am

Re: Salvare LP & MC sul pc x poi masterizzarli.

Messaggioda base689 » ven giu 17, 2005 9:55 am

> Ciao devo passare dall'HI-FI al Pc dischi e cassette, ho Nero.6 volevo sapere se si può?
Sì, con Nero puoi fare tutto. Io ancora non ho fatto niente in tal senso ma mi sono documentato e Nero lo può fare. Ci sono addidittura delle funzioni che ti ottimizzano le registrazioni; clickando su un' icona, fai l' acquisizione (=registrazione su HD) da registratore a cassetta e clickando su un' altra icona fai l' acquisizione (=registrazione su HD) a partire da dischi in vinile.

> Io nn trovo in Aiuto le istruzioni x farlo. Ho comprato un cavo, da 1 lato ha 1 jack piccolo ( x pc) dall'altro ne ha 2 grossi, maschi, da mettere dove? Amplificatore-Piatto-Riproduttore Cassette-Uscita Cuffie? Dal piatto esce un cavo con 2 maschi che vanno all'ampli e nn saprei come collegarlo agli altri 2 maschi del cavo acquistato.
Il collegamento all'amplificatore è necessario?
Non è che hai detto molto ma vediamo se riesco a spiegarmi.
La cosa è abbastanza semplice.
Il tuo PC ha una LINE IN, linea in ingresso, ed entri in questa LINE IN con un jack stereo da 3.5mm.
Adesso io NON so che prese ci sono in uscita dal tuo stereo, e poi, il tuo stereo, com'è fatto?
Ha:
1) i tuoi componenti (registratore a cassetta, piatto dischi) che si collegano al preamplificatore e poi questo si collega all' amplificatore
oppure
2) i tuoi componenti si collegano direttamente all' amplificatore
Tenete conto che se alzo il volume dell'ampli aumenta il volume della registrazione.
Comunque, se è il caso 1 (per+ampli), basta colloegare l' uscita del preamplificatore alla LINE IN del tuo PC, se è il caso 2 (ampli), collega l' uscita dell' amplificatore alla LINE IN del PC.
A parte la composizione del tuo stereo, come sono le prese in uscita dal tuo stereo?
In genere dovrebbero essere delle prese RCA, ma non è detto.
In ogni caso, normalmente nella LINE IN del PC si entra con un "cavettino" di circa 20 cm già fatto (che trovi in un qualsiasi supermercato) che da un lato ha il jack maschio stereo da 3.5mm e dall' altro lato due connettori RCA femmina, in genere uno nero (sinistro) e uno rosso (destro).
Un connettore RCA maschio è uno spinotto dalla cui parte plastica sbuca un cilindro (cavo) metallico, da dentro questo cilindro metallico sbuca un pin solido metallico che fuoriesce dal profilo del cilindro di qualche mm.
centro.
Un connettore RCA femmina è uno spinotto dalla cui parte plastica sbuca un cilindro metallico al cui interno c'è del materiale plastico, al cui centro c'è il foro (per il pin del connettore maschio).
Se il tuo stereo ha prese RCA, è molto facile: si vendono (sempre nei supermercati) cavetti con connettori RCA maschi da entrambi lati di qualunque lunghezza, 1.5 m, 3 m, 5m, 10 m.
Ti compri uno di questi cavetti RCA maschi e colleghi il tuo stereo al connettorino RCA/jack stereo da 20 cm e con il jack stereo da 3.5mm entri nella LINE IN del PC.
Fai solo attenzione al volume di uscita del tuo (pre)amplificatore quando butti il segnale dentro al PC, ma immagino che Nero abbia una facility per mnitorare questo livello di segnale.
Se invece dal tuo piatto escono già i connettori RCA maschi e il tuo cavetto per PC dal lato opposto al jack stereo da 3.5mm ha 2 connettori RCA maschi, anche qui è facile: nei supermercati si vendono degli "spinotti" pressofusi con 2 RCA femmina per ognuno dei due lati: servono per connettere delle coppie di cavi con connettori RCA maschi.
Annotati il tipo di connettore che hai nei vari componenti e poi vai al supermercato e compora gli adattatori/connettori giusti.
Tieni presente che oggi si trova qualsiasi spinotto di conversione da qualsiasi formato a qualsiasi altro formato, basta avere le idee chiare su cosa comprare.
Buona registrazione!!!!!
Avatar utente
base689
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mar ago 10, 2004 5:16 pm

Messaggioda Mr.TFM » ven giu 17, 2005 12:08 pm

MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

base 689 --grazie--

Messaggioda oynk » sab giu 18, 2005 8:03 am

ciao base e graz.

1)Volevo appunto sapere devo sono le icone di Nero d cui parli.NN le trovo.

2)il mio ampli Nad3020A, oltre entrate x Phono-Tape-Tuner-Aux ha altri
6 "buchi" con scritto : 2Normal In+2Pre-Amp..uniti da un cavallotto metallico e altri 2, totale 6, 2con scritto Lab In, vuoti questi ultimi 2.
Se m lasci mail t mando il disegno dell libretto illustrativo.

3)qual è "uscita ampli" d cui parli?A cui collegare cavo?Sbaglio o nel mio ampli nn ce ne sono?se collego il cavo all'uscita "cuffie" dell'ampli riesco a registrare.
4)cme cavi nn è un problema, quando so esattamente cosa "unire" poi li trovo, grazie, se leggi primo mess. dico esattamente che cavo ho, anche se nn è quello da 20cm a cui fai riferimento tu, è uguale? o no?

5)dopo che parli del cavetto da 20 cm nn ti seguo + scusa: perché parli di cavi del piatto se prima dici che devo collegarmi all'amplificatore?

In buona sostanza cme ho già chiesto nel primo messaggio...:" è necessario" passare attraverso l'ampli?io ho provato a collegare direttamente Tape e m sembra che funzioni.

ho usato Wavepad ma nn si capisce niente nn mastico l'inglese. C'è qualche progr Free in rete? o dve posso trovare istruzioni x nero ho cercato in "guida-aiuto" ma nn trovo riferimenti...
Grazie x la pazienza.
Avatar utente
oynk
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: ven giu 03, 2005 7:26 am

Re: base 689 --grazie--

Messaggioda base689 » sab giu 18, 2005 11:12 pm

Prima di tutto, se leggi l' articolo gentilmente postato da Mr. TFM, vedi le foto dei connettori RCA, e quindi tutti e due (sia io che te!!!) sappiamo di che stiamo parlando [:-D]
Veniamoa rispondere alle tue domande.

> 1)Volevo appunto sapere devo sono le icone di Nero d cui parli.NN le trovo.
Nero ultima versione 6.6.0.14. Nero Start Smart, seleziona CD e poi seleziona la 3ª icona in alto (la "nota musicale"): nella 3ª videata puoi vedere le seguenti funzioni (con tanto di iconine esemplificative): "Conversione nastri in CD" e "Conversione LP in CD".

> 2)il mio ampli Nad3020A, oltre entrate x Phono-Tape-Tuner-Aux ha altri 6 "buchi" con scritto : 2Normal In+2Pre-Amp..uniti da un cavallotto metallico e altri 2, totale 6, 2con scritto Lab In, vuoti questi ultimi 2.
Please, forget any IN. Per favore, dimentica ogni ingresso IN nel tuo amplificatore. Piuttosto concentriamoci sulle USCITE (OUT) del tuo amplificatore.
Per semplificare: la presa sul retro dell' ampli dalla quale poi vai alle casse (attenzione al volume, tienilo basso perché la LINE IN del tuo PC ha bisogno di segnali di tensione relativamente bassi).
Se trovi 2 prese RCA femmina su cui è scritto: OUT oppure SPEAKER oppure SPEAKER LEFT SPEAKER RIGHT oppure "qualcosa-di-simile": quelle sono le prese che fanno al caso tuo.

> 3)qual è "uscita ampli" d cui parli?A cui collegare cavo?Sbaglio o nel mio ampli nn ce ne sono?
A che serve un amplificatore se non ha uscite che vanno alle casse? Il tuo ampli le uscite le ha PER FORZA. Vedi sopra.

> se collego il cavo all'uscita "cuffie" dell'ampli riesco a registrare.
Sì, secondo me anche l' uscita "cuffie" del tuo ampli può essere usata per mandare il segnale alla LINE IN del PC. Anche in questo caso, quando poi starai monitorando/registrando, potrai/dovrai regolare il volume di uscita delle cuffie.

> 4)cme cavi nn è un problema, quando so esattamente cosa "unire" poi li trovo, grazie, se leggi primo mess. dico esattamente che cavo ho, anche se nn è quello da 20cm a cui fai riferimento tu, è uguale? o no?
Uhhmmm, beh, se mi spieghi meglio che connettori hanno i tuoi cavi, e quali prese hai sul tuo amplificatore/piatto/registratore, potrei dirti sì/no. Adesso, con l' articolo sopra riportato (=foto dei connettori RCA), sai perfettamente cos'è un connettore RCA maschio (e quindi anche un RCA femmina). E i connettori jack stereo da 3.5 mm anche quelli sai cosa sono.

> 5)dopo che parli del cavetto da 20 cm nn ti seguo + scusa: perché parli di cavi del piatto se prima dici che devo collegarmi all'amplificatore?
La soluzione migliore (=buon livello di tensione del segnale che entra alla LINE IN del PC) sarebbe quella di prendere il segnale in uscita dall' amplificatore e buttarlo dentro alla LINE IN, ma non è escluso che tu possa ottenere un buon risultato semplicemente collegando l' uscita del piatto (per le prese/connettori, sai tu cosa ha il piatto) e del registratore alla LINE IN.

> "è necessario" passare attraverso l'ampli? io ho provato a collegare direttamente Tape e m sembra che funzioni.
La risposta giusta è: no, non è necessario se ottieni dei buoni risultati (guardi che file WAV ti scappa fuori dalla 1ª canzone convertita) puoi collegare direttamente sia il piatto che il registratore alla LINE IN.

> ho usato Wavepad ma nn si capisce niente nn mastico l'inglese. C'è qualche progr Free in rete? o dve posso trovare istruzioni x nero ho cercato in "guida-aiuto" ma nn trovo riferimenti...
Non ho e non conosco Wavepad, ma con Nero fai tutto. Innanzi tutto, se carichi le Language Patch in Italiano, hai Nero con TUTTI i menù in italiano. Inoltre, clickando su "Conversione nastri in CD" e "Conversione LP in CD" in realtà lanci Nero SoundTrax il quale pure lui è in italiano.
Per concludere, se nella videata di Nero Start Smart sulla sinistra clicki su Manuali e poi clicki su Nero SoundTrax, ti si apre il manuale in ITALIANO (20 pagine di roba) che ti spiega TUTTO.
Morale: NERO HA TUTTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CON NERO FAI TUTTO!!!!!!!!!!! [8D]
Facci sapere!!!!!! [:-D]
Avatar utente
base689
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mar ago 10, 2004 5:16 pm


Torna a Audio e Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising