Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto configurazione rete domestica

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Aiuto configurazione rete domestica

Messaggioda lorenzo.faina » mer giu 15, 2005 11:59 am

Ciao a tutti sto cercando di configurare la mia rete domestica wired ma ho un problema importante.
Nnostante abbia installato le skede su entrambi i miei 2 pc e collegati con cavo crossed il pc con xp mi continua a dire che il cavo di rete è scollegato!Nn capisco perkè!Mi è venuto il sospetto che nn sia il cavo giusto ma gli attakki sono giusti ed il cavo dovrebbe essere quello.
che cosa èposso fare?
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda lorenzo.faina » mer giu 15, 2005 12:53 pm

Niente ho provato con la configurazione guidata ma mi da errore nella configurazione e m i consiglia di utilizzare la manuale. Nn riesco neppure ad eliminare la connessione di rete che ho trovato predefinita nel pc con Xp(la scheda di rete era già installata). Nn so che fare! Le 2 skede di rete sono installate e funzionano correttamente.
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda incazzato » mer giu 15, 2005 1:09 pm

lorenzo.faina ha scritto:Niente ho provato con la configurazione guidata ma mi da errore nella configurazione e m i consiglia di utilizzare la manuale. Nn riesco neppure ad eliminare la connessione di rete che ho trovato predefinita nel pc con Xp(la scheda di rete era già installata). Nn so che fare! Le 2 skede di rete sono installate e funzionano correttamente.

molto probabilmente non è cross.........
ti dice "connessione alla rete lan"??????
se si allora è cross.....
se no non lo è .......
e mi sa che ti tocca comperarne uno.....
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)


Messaggioda lorenzo.faina » mer giu 15, 2005 1:17 pm

T dico quello che mi da!
Nella barra delle applicazioni(dove c'è icona della connessione ad internet(basso a destra)) c'è una icona simile alla connessione ad internet solo con una x rossa che mi dice "connessione alla rete locale (LAN)" cavo di rete scollegato.
Ma il cavo è della Vivanco con queste caratteristiche: cavo di rete,coppia ritorta,doppia schermatura.RJ45,cat 5e
Nn è quello che mi occorre?
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda incazzato » mer giu 15, 2005 1:50 pm

lorenzo.faina ha scritto:T dico quello che mi da!
Nella barra delle applicazioni(dove c'è icona della connessione ad internet(basso a destra)) c'è una icona simile alla connessione ad internet solo con una x rossa che mi dice "connessione alla rete locale (LAN)" cavo di rete scollegato.
Ma il cavo è della Vivanco con queste caratteristiche: cavo di rete,coppia ritorta,doppia schermatura.RJ45,cat 5e
Nn è quello che mi occorre?


no.....in effetti non è cross......
Codice Descrizione Articolo Prezzo
01912 **CK 123/5 CAVO COMPUTER 5MT € 15,49
67061* PC TOOL - PC Service Set Professional (Kit Attrezzi per PC) € 19,90
06850 CK 83/3 - Cavo Null Modem DB25M/DB25M 3,0m € 12,90
02970 CK 55/3 - Cavo Null Modem DB9F/DB9F 3,0m € 12,90
16272 CK 132/2 - Cavo Patch 1:1 CAT 5e RJ45/RJ45, 2m, grigio € 6,90
16274 CK 132/5 - Cavo Patch 1:1 CAT 5e RJ45/RJ45, 5m, grigio € 9,90
16275 CK 132/10 - Cavo Patch 1:1 CAT 5e RJ45/RJ45, 10m, grigio € 13,90
16287 CK 133/2 - Cavo Crossover 1:1 CAT 5e RJ45/RJ45, 2m, rosso € 6,90
16288 CK 133/5 - Cavo Crossover 1:1 CAT 5e RJ45/RJ45, 5m, rosso € 9,90
16289 CK 133/10 - Cavo Crossover 1:1 CAT 5e RJ45/RJ45, 10m, rosso € 13,90

questa tabella viene fuori prorpio dal sito vivanco (http://www.vivanco.it/html/prodotti/def ... rc=ITC0105)
vedi tu quale hai......
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda lorenzo.faina » mer giu 15, 2005 1:58 pm

purtroppo hai ragione,sono uno stupido ignorante mi sono comprato un cavo patch invece che crossover! mi sono lasciato ingannare dall'attacco che è identico in entrambi i cavi.Ora che c posso fare con questo cavo patch ha un utilizzo oppure lo butto?
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda incazzato » mer giu 15, 2005 2:04 pm

lorenzo.faina ha scritto:purtroppo hai ragione,sono uno stupido ignorante mi sono comprato un cavo patch invece che crossover! mi sono lasciato ingannare dall'attacco che è identico in entrambi i cavi.Ora che c posso fare con questo cavo patch ha un utilizzo oppure lo butto?


non buttarlo......se mai potresti pasare in un negozio.......specializzato di pc.....e fartelo cambiare.......dubito che al centro commerciale....te lo cambiano.......
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda lorenzo.faina » mer giu 15, 2005 6:20 pm

ora ho il cavo giusto ei due pc si collegano tra loro ora però vorrei far condividere al xìsecondo pc dove ho win98Se la connesione adsl che ho nell'altro pc con xp.
Ho provato a seguire alcune guide scrupolosamente ma al momento di navigre con l'altro pc mi dice impossibile la connessione c'è qlke settaggio particolare da fare?
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda lorenzo.faina » mer giu 15, 2005 6:57 pm

come faccio a far navigare su internet il pc che nn ha il modem?
Il pc con modem ha ip 192.168.0.1 mentre l'altro ha 192.168.0.2
Fin qui bene x la condivisione dei file ma x condividere la connessione internet?
Ho dato due dns sia sul pc con modem che su quello senza modem
In quello senza modem (98se)ho fatto una configurazione guidata per connessione LAN. fatto questo provo ad aprire explorer nn mi chiede user e passw come in pc con modem ma carica come se fosse connesso ma nn c'è alcun segnale di connessione ne tantomeno visualizza alcunkè.....
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm

Messaggioda liverani_99 » mer giu 15, 2005 7:06 pm

Prova così: apri internet explorer [ [:p] ] vai in strumenti->opzioni internet->connessioni->impostazioni lan e barra la casella rileva automaticamente le impostazioni. Altra cosa [anche se l'ho fatta con due computer con entrambi XP Home SP2] imposta che il computer con win98 ottenga automaticamente l'indirizzo ip.
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda lorenzo.faina » gio giu 16, 2005 10:04 am

Sono riuscito a configurare anche la connessione internet. il problema era l'assegnazione dell'Ip gateway nel pc senza modem. Infatti il pc senza modem deve riconoscere come gateway il pc con modem e quindi il suo indirizzo Ip. Fatto questo il pc senza modem riusciva a navigare.
Grz mille.
Avatar utente
lorenzo.faina
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 205
Iscritto il: mer apr 27, 2005 7:56 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising