Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

HD troppo vicini

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

HD troppo vicini

Messaggioda piergiu10 » dom giu 12, 2005 9:39 pm

Ciao a tutti io avrei un piccolo problemino con i miei componenti hardware.
Io ho i cavi del mio alimentatore non molto lunghi e per questo motivo mi ritrovo praticamente incollati un lettore floppy e 2 HD.
Io avrei pensato di spostare gli HD più sotto lasciando uno spazio l'uno con l'altro, e di acquistare un connettore sul quale poi andare a montare 2 HD oppure come seconda alternativa acquistare 2 connettori e sfilare il filo superfluo in modo da ottenere 2 prolunghe (visto che a quanto ne so non ne esistono).

Ora però sono arrivato ad un dubbio nella prima ipotesi non rischio di surriscaldare i fili visto che da uno poi la corrente deve passare per 2 (ossia prima la corrente arrivava su un solo HD ora lo stesso filo la deve portare per 2 HD), nella seconda ipotesi giunge un'altro problema il cavo che porta la corrente ad un'HD fa da ponte per il lettore floppy e quindi se io apporto una prolunga posso guastare qualcosa???

Ciauzzzzzzz e grazie anticipatamente
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Re: HD troppo vicini

Messaggioda EntropheaR » lun giu 13, 2005 1:15 am

piergiu10 ha scritto:Io avrei pensato di spostare gli HD più sotto lasciando uno spazio l'uno con l'altro, e di acquistare un connettore sul quale poi andare a montare 2 HD


Tipo questo?
Immagine

Io lo uso tranquillamente, senza effetti collaterali.[^]

Per raffreddare gli hd, nel caso la loro temperatura superasse i 50°, potresti anche pensare ad utilizzare delle ventole tipo queste:
Immagine


A proposito: BENVENUTO SUL FORUM! [brindisi]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda piergiu10 » lun giu 13, 2005 10:22 am

Hai centrato in pieno ;) esattamente quel connettore!!!
comunque la temperatura arriva anche a 52° C :(

Le ventole da applicare sotto gli HD le avevo già pensate però escule perché raffredda un solo HD e non entrambi penso

P.S. Grazie del benvenuto :)

Ciauzzzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm


Messaggioda incazzato » lun giu 13, 2005 10:48 am

piergiu10 ha scritto:Hai centrato in pieno ;) esattamente quel connettore!!!
comunque la temperatura arriva anche a 52° C :(

Le ventole da applicare sotto gli HD le avevo già pensate però escule perché raffredda un solo HD e non entrambi penso

P.S. Grazie del benvenuto :)

Ciauzzzzz

credimi meglio....la soluzione proposta da EntropheaR spendi qualche cosa di + ma questa estate non rischi di trovarti senza computer.......
dato che ......si scaldano a vicenda........se hai la possibilità apri il case .........
CIAO
BENVENUTO NEL FORUM
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda EntropheaR » lun giu 13, 2005 11:04 am

piergiu10 ha scritto:perché raffredda un solo HD e non entrambi penso


Basta montarne uno sotto ogni hd [^]

Io ho utilizzato questa soluzione ... ora i miei 3 hd stanno al fresco [^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda piergiu10 » lun giu 13, 2005 11:05 am

Scusa non ho caito :( intedi che è meglio se metto le ventole???
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda piergiu10 » lun giu 13, 2005 11:07 am

per montare le ventole ci sarebbe sempre il problema dello spazio quindi dovrei ugualmente spostare gli HD più giù
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda EntropheaR » lun giu 13, 2005 11:20 am

piergiu10 ha scritto:per montare le ventole ci sarebbe sempre il problema dello spazio quindi dovrei ugualmente spostare gli HD più giù


Per prima cosa sposta i due dischi ... se c'è un miglioramento delle temperature... bene! Te la cavi con una spesa ridotta (solo il cavetto per l'alimentazione); se invece non c'è nessun miglioramento prendi 2 di quelle ventole e le monti sotto gli hd (dopo averlo spostati)
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda piergiu10 » lun giu 13, 2005 12:30 pm

Infatti farò farò così [:-D]

comunque ora compro il tutto e vi faccio sapere

ciau
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda piergiu10 » mar giu 14, 2005 1:05 pm

Raga ho montato tutto e la temperatura e scesa intorno a 40° C dopo 2 ore di attività (a case aperto, chiuso non ho ancora provato).[applauso]

Voi che ne dite 40° C sono accettabili o posso avere ancora problemi?

Ciauzzzzzz

p.s. grazie 1000000000000000000000000
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda incazzato » mar giu 14, 2005 1:38 pm

piergiu10 ha scritto:Raga ho montato tutto e la temperatura e scesa intorno a 40° C dopo 2 ore di attività (a case aperto, chiuso non ho ancora provato).[applauso]

Voi che ne dite 40° C sono accettabili o posso avere ancora problemi?

Ciauzzzzzz

p.s. grazie 1000000000000000000000000


se dopo due ore di smanettamento...sono a 40....direi che è una temperatura.....accettabile.......comunque attendi altre info.....da chi è più esperto di me....in queste cose...per essere scuro......
See You by incazzato (exincazzatonero)
pubblicità: www.affarinostri.it
Avatar utente
incazzato
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 662
Iscritto il: mer apr 27, 2005 9:33 am
Località: Vittorio Veneto (TREVISO)

Messaggioda piergiu10 » mar giu 14, 2005 2:01 pm

OK allora aspetto
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda piergiu10 » mar giu 14, 2005 3:40 pm

A case chiuso la temperatura è intorno ai 45-46° C che ne dite voi posso avere problemi?


Ciauzzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda Diablo » mar giu 14, 2005 5:09 pm

piergiu10 ha scritto:A case chiuso la temperatura è intorno ai 45-46° C che ne dite voi posso avere problemi?


Ciauzzzz

ma hai anche installato le ventole? [sbigot] O hai solo acquistato il cavo?
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Messaggioda piergiu10 » mar giu 14, 2005 6:21 pm

[!!!] No, solo il cavo [!!!]
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda robot » mar giu 14, 2005 8:08 pm

allora aggiungi le ventole e la temperatura scende ancora. la temp ideale per un hard disk e sotto i 40 c° .
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda EntropheaR » mar giu 14, 2005 8:59 pm

Diciamo che se sei attorno ai 50° le ventole sono necessarie.

Con 46° io le metterei.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising