Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cos'è un liquido? Come si installa?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Cos'è un liquido? Come si installa?

Messaggioda Diablo » ven giu 03, 2005 3:39 pm

Salve è da tanto che sento parlare di liquido ecc...ecc...impianti di raffreddamento che riducono la temperatura all'interno del case, ma come è possibile? Come fanno? Quanto costano? Come si installano?

Si dice ci siano per hd e cpu e che alcuni almeno i kit piccoli costano poco
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Re: Cos'è un liquido? Come si installa?

Messaggioda EntropheaR » ven giu 03, 2005 3:57 pm

Diablo ha scritto:Salve è da tanto che sento parlare di liquido ecc...ecc...impianti di raffreddamento che riducono la temperatura all'interno del case, ma come è possibile? Come fanno? Quanto costano? Come si installano?

Si dice ci siano per hd e cpu e che alcuni almeno i kit piccoli costano poco


Un raffreddamento a liquido è, in media, più silenzioso e performante di un raffreddamento ad aria ... di solito viene usato su sistemi orientati verso l'overclock ... oppure per diminuire il rumore del pc.

Il costo è decisamente superiore ad un semplice raffreddamento ad aria.

Inutile ricordare che acqua ed elettronica non stanno molto bene assieme, i montaggi col tempo sono diventati più semplici ... ma un errore può generare danni ben più gravi...

Rifuggite da soluzioni estrremamente economiche ... se uno vuole spendere poco usi un raffreddamento ad aria.

Thermaltake, zalman, cooler master e ybris-cooling fanno degli ottimi prodotti ... ma io li consiglierei solo per overclock particolarmente spinti.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda thomas » ven giu 03, 2005 4:03 pm

Sapevi che anche il PowerMac al top (attualmente un dual processor da 2.7) è raffreddato a liquido? [:-D]
http://www.apple.com/it/powermac/design.html
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma


Messaggioda EntropheaR » ven giu 03, 2005 4:07 pm

fromtheflames ha scritto:Sapevi che anche il PowerMac al top (attualmente un dual processor da 2.7) è raffreddato a liquido? [:-D]
http://www.apple.com/it/powermac/design.html


I konw! [;)]

Imho può voler dire due cose:

1) i loro processori scaldano troppo nonostante le basse frequenze (ecco perché adesso apple sembra essere interessata ad intel)

2) hanno voluto realizzare un sistema ad alte prestazioni ed estremamente silenzioso
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Re: Cos'è un liquido? Come si installa?

Messaggioda Diablo » ven giu 03, 2005 4:09 pm

EntropheaR ha scritto:Un raffreddamento a liquido è, in media, più silenzioso e performante di un raffreddamento ad aria ... di solito viene usato su sistemi orientati verso l'overclock ... oppure per diminuire il rumore del pc.

ma come funzionano c'è un tubo che fa passare acqua fredda vicino ai componenti? [boxed] A che temperatura è l'acqua?
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Re: Cos'è un liquido? Come si installa?

Messaggioda EntropheaR » ven giu 03, 2005 4:27 pm

Diablo ha scritto:ma come funzionano c'è un tubo che fa passare acqua fredda vicino ai componenti?


Non sono un esperto, comunque dovrebbe funzionare più o meno così:

Un pompa (tipo quelle degli acquari) pompa l'acqua in un tubo, questo arriva al dissipatore montato sulla cpu, l'acqua assorbe il calore della cpu e si riscalda, l'acqua calda viene portata ad un radiatore dove viene raffreddata prima di tornare in circolo.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Re: Cos'è un liquido? Come si installa?

Messaggioda Diablo » ven giu 03, 2005 4:34 pm

EntropheaR ha scritto:
Diablo ha scritto:ma come funzionano c'è un tubo che fa passare acqua fredda vicino ai componenti?


Non sono un esperto, comunque dovrebbe funzionare più o meno così:

Un pompa (tipo quelle degli acquari) pompa l'acqua in un tubo, questo arriva al dissipatore montato sulla cpu, l'acqua assorbe il calore della cpu e si riscalda, l'acqua calda viene portata ad un radiatore dove viene raffreddata prima di tornare in circolo.

il sistema è interessante ma i problemi dove nascono? Rottura del tubo? [boxed]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Re: Cos'è un liquido? Come si installa?

Messaggioda EntropheaR » ven giu 03, 2005 4:51 pm

Diablo ha scritto:il sistema è interessante ma i problemi dove nascono? Rottura del tubo? [boxed]


fondamentalmente si, rotture o perdite d'acqua ... ne basta una goccia per perdere un bel po' di euro
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Re: Cos'è un liquido? Come si installa?

Messaggioda robot » ven giu 03, 2005 5:53 pm

EntropheaR ha scritto:
Diablo ha scritto:il sistema è interessante ma i problemi dove nascono? Rottura del tubo? [boxed]


fondamentalmente si, rotture o perdite d'acqua ... ne basta una goccia per perdere un bel po' di euro

possono sorgere altri 2 tipi di problemi
1) condensa che si puo formare sul tubo.
2) si rompe la pompa e spendi un po di denaro.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Re: Cos'è un liquido? Come si installa?

Messaggioda Diablo » ven giu 03, 2005 6:02 pm

robot ha scritto:possono sorgere altri 2 tipi di problemi
1) condensa che si puo formare sul tubo.
2) si rompe la pompa e spendi un po di denaro.
ciao

ma per quale motivo viene così usato? E' l'unico metodo per raffreddare molto?

p.s:non si può mettere il pc in frigo? [banned?]
Diablo
Avatar utente
Diablo
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1987
Iscritto il: dom lug 20, 2003 7:43 pm
Località: Roma

Re: Cos'è un liquido? Come si installa?

Messaggioda thomas » ven giu 03, 2005 6:22 pm

Diablo ha scritto:p.s:non si può mettere il pc in frigo? [banned?]


Ehhhh già!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Mr.TFM » ven giu 03, 2005 7:47 pm

EntropheaR ha scritto:
fromtheflames ha scritto:Sapevi che anche il PowerMac al top (attualmente un dual processor da 2.7) è raffreddato a liquido? [:-D]
http://www.apple.com/it/powermac/design.html


I konw! [;)]

Imho può voler dire :


2) hanno voluto realizzare un sistema ad alte prestazioni ed estremamente silenzioso

Direi che questa è la risposta giusta...
Nonostante l'accurato studio della disposizione dei componenti e delle ventole all'interno del case, la quasi totale apertura della parte anteriore e posteriore dello scatolo in allumino rende quel bestione particolarmente rumoroso....
il tutto NONOSTANTE le ventole siano di piccole dimensioni e di forma aerodinamica, quindi meno rumorose.

Inoltre, come modello di punta, non poteva non essere dotato di un gingillo da spettacolo come l'impianto a liquido.

Che figata, lo vorrei anch'io!!!!!!!!!!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Cos'è un liquido? Come si installa?

Messaggioda EntropheaR » sab giu 04, 2005 9:41 am

Diablo ha scritto:ma per quale motivo viene così usato? E' l'unico metodo per raffreddare molto?


Il liquido garantisce raffreddamenti estremi ed alta silenziosità per coloro che vogliono fare overlock decisamente spinti.

Fatti un giro su pc.tuner o ybris-cooling e guardati un po' i loro lavori [;)]

Diablo ha scritto:p.s:non si può mettere il pc in frigo? [banned?]


Esistono i case criogenici, forse sul sito della ZALMAN ci sono ancora ... ovviamente costano cifre agghiaccianti.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Re: Cos'è un liquido? Come si installa?

Messaggioda thomas » sab giu 04, 2005 10:01 am

EntropheaR ha scritto:
Diablo ha scritto:p.s:non si può mettere il pc in frigo? [banned?]

Esistono i case criogenici, forse sul sito della ZALMAN ci sono ancora ... ovviamente costano cifre agghiaccianti.


Giò, sei già stato bastonato per questa battuta?
O ci hai pensato da solo??? [:-D]
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Re: Cos'è un liquido? Come si installa?

Messaggioda EntropheaR » sab giu 04, 2005 10:14 am

fromtheflames ha scritto:Giò, sei già stato bastonato per questa battuta?
O ci hai pensato da solo??? [:-D]


[:0)] [:0)] [:0)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda M@ttia » sab giu 04, 2005 12:06 pm

Io ho provato due giorni fa a mettere il case aperto davanti al condizionatore a 18° e con DoomIII sembrava quasi vedersi la differenza nelle prestazioni [:-D]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising