Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

PC assemblato

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

PC assemblato

Messaggioda kummenen » mer giu 01, 2005 9:21 pm

Ciao, sono stato in un negozio consigliato da un amico e dopo aver spiegato le mie esigenze mi è stato consigliato un assemblato di questa tipo:

AMD Athlon64 3200+ 2.0Ghz Winchester sk939 Box, Motherboard Gigabyte K8NF-9 NFORCE4-4x AMD64 Glan Sk939, ATI Sapphire X700Pro 256MB GDDR3, 1GB DDR400 PC3200 Kingmax Super RAM

che ne pensate? cosa aumentereste? mi piacerebbe sentire consigli di chi lavora nel mio stesso campo: io lavoro molto con la modellazione 3D e quini render.......un po' meno con la grafica 2D; non mi interessa avere un PC x giocare (lo uso solo per lavoro). OS Win XP pro, sw C4D, Rhino, Swift3D, proE, 3DMax, Photoshop, ecc...

AMD o INTEL? ATI o NVIDIA? unica certezza: 64bit!
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Messaggioda robot » mer giu 01, 2005 11:48 pm

come cpu va bene non e male.
domanda ma il disco fisso lo danno o non serve piu?
io aggiungere un disco per il sistema operativo da 40 gb ed un 2 disco per programme ecc. da 250 gb, in piu un masterizzatore cd, ed un dual dvd in piu un lettore floppy non fa mai male per quel che costano ormai,in piu una scheda per moden da 56 k per precausione.
quante il preventivo?
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda kummenen » gio giu 02, 2005 9:26 am

non ho aggiunto gli altri componenti perché non avevo bisogno di un consiglio comunque metto 2 HD, DVD RW, floppy, SmartCard Reader, ecc... tutto tranne modem 56k...tanto non lo uso....
io volevo un parere + che altro su processore e scheda video visto che devo renderizzare parecchio.......il vantaggio di usare AMD64 è che viaggia a 2.0Ghz (quindi scalda di meno) con prestazioni di un INTEL64 a 3.0Ghz il problema è che l'AMD Athlon64 3200+ 2.0GHz Winchester ha una cache L2 da 512 kb mentre un INTEL Pentium4 540J 3.2GHz 800Mhz ha una L2 da 1Mb e poi con Intel posso montare RAM DDR2 mentre con AMD solo DDR....con AMD risparmio su INTEL solo 50 euro quindi la scelta la faccio solo sulle prestazioni vista la differenza minima di prezzo.

accetto ogni critica e consiglio (anche stravolgendo completamente le mie scelte) [afro]
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano


Messaggioda thomas » gio giu 02, 2005 9:59 am

Per quello che posso dirti e alla luce del fatto che renderizzerai parecchio, cerca un processore con maggiore cache possibile.
Se hai voglia potresti pensare anche all'architettura Xeon. Ci sono ottime workstation a proposito, anche doppio processore
http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=it&s=bsd
http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=it&s=bsd
sono i primi che mi vengono in mente
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda thomas » gio giu 02, 2005 10:03 am

fromtheflames ha scritto:Per quello che posso dirti e alla luce del fatto che renderizzerai parecchio, cerca un processore con maggiore cache possibile.
Se hai voglia potresti pensare anche all'architettura Xeon. Ci sono ottime workstation a proposito, anche doppio processore
http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=it&s=bsd
http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=it&s=bsd
sono i primi che mi vengono in mente


http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=it&s=bsd
tecnologia dual core!!!
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Mr.TFM » gio giu 02, 2005 10:45 am

Secondo me, via quella x700 e via quelle ram della kingston.
Mettiti delle ddr NO bRAND due giga in due banchi da 1 giga e una scheda video agp....una 9600xt per esempio farebbe al caso tuo.
Ad esempio questa!
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda kummenen » gio giu 02, 2005 10:48 am

Mr.TFM ha scritto:Secondo me, via quella x700 e via quelle ram della kingston.
Mettiti delle ddr NO bRAND due giga in due banchi da 1 giga e una scheda video agp....una 9600xt per esempio farebbe al caso tuo.
Ad esempio questa!


beh la scheda video nn mi sembra male (nemmeno il prezzo) ma x quale motivo nn van bene le kingston??
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Messaggioda thomas » gio giu 02, 2005 12:25 pm

Si definiscono come una delle migliori marche, e non c'è+ dubbio in merito: ma si fanno pagare anche solo per questo.
Io personalmente sono a digiuno del settore, ma se potessi risparmiare sulle RAM, lo farei immediatamente; poi magari, documentandomi e provando sulla pelle, cambierei anche idea, ma ora come ora, non avendo brutte esperienze con altre marche, andrei su quelle che costano meno a parità di prestazioni
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Mr.TFM » gio giu 02, 2005 1:04 pm

kummenen ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:Secondo me, via quella x700 e via quelle ram della kingston.
Mettiti delle ddr NO bRAND due giga in due banchi da 1 giga e una scheda video agp....una 9600xt per esempio farebbe al caso tuo.
Ad esempio questa!


beh la scheda video nn mi sembra male (nemmeno il prezzo) ma x quale motivo nn van bene le kingston??
Prima ho provato a postare ma si è bloccato il post: Ci riprovo!
Allora, il problema del costo delle ram te lo ha spiegato fromtheflames..
Ti pare che kingston ti faccia pagare un 20% in più solo per il nome?
Per me ci sarà una differenza talmente minima che non si sente nemmeno... Se non nel portafoglio.
Con 200€ compri 2 banchi da 1 giga di ram per un totale di 2 giga, a patto che tu compri delle "memoria vulgaris"...
Con delle kingston spendi almeno 250€..........
E quei 50€ cosa sono?
Personalmente mi ci compro un nec 3520, una scheda video più bella, un hd più capiente, un monitor magari più grande....
E lì la differenza LA SENTO! [;)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda EntropheaR » gio giu 02, 2005 1:26 pm

CPU e Scheda Madre: vanno benissimo! [^]

RAM: di solito tendo a consigliare le ram di marca in due soli casi:

1) pc che passano MOLTO tempo accesi a fare lavori che sforzano notevolmente la cpu per periodi lunghi.

2) pc orientati all'overclock (anche se lieve)

Per il resto le ram non di marca vanno benissimo. [^]

2GB di ram sono meglio di 1...ovviamente![^]

SCHEDA VIDEO: Io consiglierei una scheda video con 256MB di ram ... ovviamente con quella Scheda Madre ci vuole in PCI-Express...quindi la X700 va bene [^]

Il chip ati XT è fatto più per videogiocare che per lavorare in grafica.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda kummenen » gio giu 02, 2005 2:04 pm

fromtheflames ha scritto:Per quello che posso dirti e alla luce del fatto che renderizzerai parecchio, cerca un processore con maggiore cache possibile.
Se hai voglia potresti pensare anche all'architettura Xeon. Ci sono ottime workstation a proposito, anche doppio processore
http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=it&s=bsd
http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=it&s=bsd
sono i primi che mi vengono in mente


maggiore chache possibile significa allora puntare su INTEL:
Intel Pentium4 540J 3.2GHz 800Mhz L2-1MB LGA775 BOX
che ha una L2 di 1MB contro 512 dell'AMD.....i doppi processori costano troppo purtroppo
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Messaggioda kummenen » gio giu 02, 2005 2:10 pm

EntropheaR ha scritto:CPU e Scheda Madre: vanno benissimo! [^]

RAM: di solito tendo a consigliare le ram di marca in due soli casi:

1) pc che passano MOLTO tempo accesi a fare lavori che sforzano notevolmente la cpu per periodi lunghi.

2) pc orientati all'overclock (anche se lieve)

Per il resto le ram non di marca vanno benissimo. [^]

2GB di ram sono meglio di 1...ovviamente![^]

SCHEDA VIDEO: Io consiglierei una scheda video con 256MB di ram ... ovviamente con quella Scheda Madre ci vuole in PCI-Express...quindi la X700 va bene [^]

Il chip ati XT è fatto più per videogiocare che per lavorare in grafica.


beh nel mio caso si tratta di un PC non orientato all'overclock ma di sicuro passerà moooolte ore acceso.
La scheda video.....sono praticamente convinto che l'ideale sia 256Mb dedicata....quindi van bene le X700 o addirittura la X800 (sono 76€ in più-IVA incl.)...il problema è che poi nn credo potrò attaccare 2 monitor....giusto?? in quel caso cosa devo mettere?? adattatori o schede apposta?? e i prezzi??
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Messaggioda thomas » gio giu 02, 2005 2:32 pm

kummenen ha scritto:
fromtheflames ha scritto:Per quello che posso dirti e alla luce del fatto che renderizzerai parecchio, cerca un processore con maggiore cache possibile.
Se hai voglia potresti pensare anche all'architettura Xeon. Ci sono ottime workstation a proposito, anche doppio processore
http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=it&s=bsd
http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=it&s=bsd
sono i primi che mi vengono in mente


maggiore chache possibile significa allora puntare su INTEL:
Intel Pentium4 540J 3.2GHz 800Mhz L2-1MB LGA775 BOX
che ha una L2 di 1MB contro 512 dell'AMD.....i doppi processori costano troppo purtroppo

Ci sono anche i singoli a 2MB di cache
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda EntropheaR » gio giu 02, 2005 2:54 pm

kummenen ha scritto:beh nel mio caso si tratta di un PC non orientato all'overclock ma di sicuro passerà moooolte ore acceso.


A fare CONTINUATIVAMENTE calcoli pesanti per la cpu?

Di sicuro le king hanno la garanzia a vita, e garantiscono una qualtà superiore ... ma se il pc non è utilizzato alla stregua di un server (24/24, 365/265) non credo che ne valga la pena.

il problema è che poi nn credo potrò attaccare 2 monitor


Di solito le nuove schede video hanno sia un'uscita vga che dvi ... dovrebbe essere possibile farle funzionare entrambe, però non ne sono sicuro.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda thomas » gio giu 02, 2005 3:01 pm

EntropheaR ha scritto:
kummenen ha scritto:il problema è che poi nn credo potrò attaccare 2 monitor


Di solito le nuove schede video hanno sia un'uscita vga che dvi ... dovrebbe essere possibile farle funzionare entrambe, però non ne sono sicuro.


Confermo, provato con un ATI 9200 per PC, con uscita DVI e VGA.
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda kummenen » gio giu 02, 2005 3:45 pm

....quasi quasi aggiungo anche una scheda per acquisizione video.....quelle schede che permettono di vedere la TV sul computer vanno bene anche per fare acquisizione da una videocamera??
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Messaggioda M@ttia » gio giu 02, 2005 4:37 pm

Io ho un P4 da 3.2 Ghz con 1GB di RAM e scheda video his radeon 9600 da 256MB e con 3DSMax7 renderizzo che è un piacere [^]
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda robot » gio giu 02, 2005 5:23 pm

non ricordo la marco forse matrox ma esiste una scheda che permette di colleggare 2 monitor contemporaneamente.con 2 uscite separate.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising