Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Temperatura processore

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Temperatura processore

Messaggioda liverani_99 » sab mag 21, 2005 5:19 pm

Salve a tutti. Io ho un pentium IV [Intel Pentium Northwood HyperThreading 4HT 3.2 GHz]. Cinque minuti fa la ventola ha cominciato a fare un casino tremendo, ho guardato su everest e dice che la temperatura del processore è di 62°. Non è un po' altina? [boxed] [boxed] A quanto dovrebbe arrivare al massimo?
Grazie
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda robot » sab mag 21, 2005 5:32 pm

alta ci puoi fare le uova , se non ricodo male una cpu da pc fisso non deve superare i 50 c° al max.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda kummenen » sab mag 21, 2005 9:06 pm

vale lo stesso per portatili?? il mio P4 1.7 sclada da matti....secondo me superapure i 60°...come si fa a controllare latemperatura?? e ad abbassarla?? ma lavorano meglio a temperatura bassa??
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano


Messaggioda robot » sab mag 21, 2005 9:54 pm

be la temperatura ideale delle cpu nei portabili non la conosco al massimo se prende come riferimento la mia cpu nel portabile di solito e sui 16.7 - 17.2 c° al massimo in agosto con 30 gradi nella stanza arrivo a 20 c° .
come programma per sapere la temperatura della cpu ti consiglio Sandra 2004 o 2005, ti segnala anche la velocità della ventola, e se disponi di un controllo della velocità rotazione ventola, ed in piu ai anche la temperatura del harddisk.
p.s. a temperature basse la cpu rende meglio.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Liverani ,ti consiglio .....

Messaggioda winman » lun mag 23, 2005 10:26 am

Liverani ,ti consiglio di cambiare la ventola del processore !
Per me una ventola del genere..... ! [banned]
Nel mio thread "overclocking" ho allegato la Coolmaster Jet 7 penso faccia al caso tuo ,oppure un alimentatore Enermax!
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

Si ma che cpu è del tuo portatile?

Messaggioda winman » lun mag 23, 2005 10:29 am

robot ha scritto:be la temperatura ideale delle cpu nei portabili non la conosco al massimo se prende come riferimento la mia cpu nel portabile di solito e sui 16.7 - 17.2 c° al massimo in agosto con 30 gradi nella stanza arrivo a 20 c° .
come programma per sapere la temperatura della cpu ti consiglio Sandra 2004 o 2005, ti segnala anche la velocità della ventola, e se disponi di un controllo della velocità rotazione ventola, ed in piu ai anche la temperatura del harddisk.
p.s. a temperature basse la cpu rende meglio.
ciao

16,7 -17,2 c° ed al massimo 30 ° in agosto : Che Cpu è , Amd o Intel ?
E la frequenza di clock ? [afro]
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

Messaggioda thomas » lun mag 23, 2005 10:50 am

I portatili apple lavorano tranquillamente anche a 60°
"Am too late to get too high to get, too late to wash my face and hands "
Mr Hudson and the Library - Too Late Too Late
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda pepsav89 » lun mag 23, 2005 12:29 pm

Molto probabilmente è solo la polvere... [:-D]
Smonta un po' il case e leva la polvere dalle prese ad aria. Smonta la ventola ma fai attenzione alla "pasta", e levaci tutta la polvere che si è accumulata all'interno. L'ideale sarebbe un'aspirapolvere senno ti ritroverai la stanza peggio di una cantina.
Queste operazioni è meglio che le fai fare ad un esperto o ad un tecnico, non sono responsabile se ci smanetti tu e succede qualcosa... ti ho avvertito...
Di solito questo accade in estate perché la temperatura esterna diventa più elevata e di conseguenza anche quella interna e ne consegue così un surriscaldamento. [;)]
Una volta fatta questa operazione assicurati che la ventola funzioni correttamente e che faccia il suo consueto rumore. [:-D]
Riaccendi il pc e vedi se la temperatura è scesa... s e vedi che ancora troppo alta fatti installare un ulteriore ventola oppure nel caso la tua sia malfunzionante fattela cmbiare... [;)]

Quindi chiama un tecnico e fatti consigliare per bene dato che potrà tastare con mano il problema...

Fammi sapere se avevo ragione... [afro]

Ciao
Avatar utente
pepsav89
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom mag 22, 2005 10:04 pm

Messaggioda liverani_99 » lun mag 23, 2005 6:46 pm

OK, grazie per i consigli. In questi giorni sono pieno di impegni [cry+] , ma quando ho un attimo, dedico un po' di tempo al buon processore e vi so dire tutto!! Grazie
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda robot » mar mag 24, 2005 6:10 pm

processore amd da 1.8 velocita ventola 6200 rpm.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Re: Temperatura processore

Messaggioda winman » gio mag 26, 2005 2:56 pm

liverani_99 ha scritto:Salve a tutti. Io ho un pentium IV [Intel Pentium Northwood HyperThreading 4HT 3.2 GHz]. Cinque minuti fa la ventola ha cominciato a fare un casino tremendo, ho guardato su everest e dice che la temperatura del processore è di 62°. Non è un po' altina? [boxed] [boxed] A quanto dovrebbe arrivare al massimo?
Grazie

Scommetto che è il problema legato al socket del tuo Pentium ! [sbigot]
comunque un buon ventolone e si spera che al pentium IV gli passino le "caldane" ! [fischio]
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

Re: Temperatura processore

Messaggioda winman » sab mag 28, 2005 3:44 pm

liverani_99 ha scritto:Salve a tutti. Io ho un pentium IV [Intel Pentium Northwood HyperThreading 4HT 3.2 GHz]. Cinque minuti fa la ventola ha cominciato a fare un casino tremendo, ho guardato su everest e dice che la temperatura del processore è di 62°. Non è un po' altina? [boxed] [boxed] A quanto dovrebbe arrivare al massimo?
Grazie

E' su socket 478 o su socket 775?
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

temperatura

Messaggioda gogeta83 » mer giu 01, 2005 11:42 am

Fino a qualche mese fa la mia cpu arrivava anche a 65°C, ora ho cambiato dissipatore e ventola della cpu + 2 ventole nel case e sono arrivato a 45°C [:-D]
Avatar utente
gogeta83
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 149
Iscritto il: gio mar 10, 2005 12:45 am
Località: Milano

Messaggioda robot » mer giu 01, 2005 11:48 am

e hard disk?
che temp ha.
ciao
Avatar utente
robot
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1388
Iscritto il: ven set 17, 2004 10:44 am
Località: italia

Messaggioda gogeta83 » lun giu 06, 2005 12:16 am

l'everest, per quanto riguarda il disco fisso segna 39°C



Maxtor 6Y120L0 39 °C (102 °F)
Avatar utente
gogeta83
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 149
Iscritto il: gio mar 10, 2005 12:45 am
Località: Milano

Messaggioda kummenen » mar giu 07, 2005 2:23 pm

gogeta83 ha scritto:l'everest, per quanto riguarda il disco fisso segna 39°C



Maxtor 6Y120L0 39 °C (102 °F)



ciao...scusa ma da qnt ho capito Everest è un sw che ti dà tutte le info in merito al hw del PC giusto?? ma quale versione dà anche info in merito halla temperatura di microprocessore, hd, ecc....insomma quale il + completo?? io ho installato EVERESTHome Edition ma nn riesco a trovare la temp del microprocessore. Sbaglio io o è la versione sbagliata del sw???
grazie ciao
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Messaggioda liverani_99 » mar giu 07, 2005 2:29 pm

Io ho la versione 1.51.195 e le temperature le trovo in computer->sensore! [^]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda liverani_99 » mar giu 07, 2005 2:56 pm

Guardando in rete, mi sono accorto che è uscita anche la versione 2.0. L'ho installata, non mi è sembrato che ci siano grosse novità, però non ho avuto abbastanza tempo per spulciarla ben bene!
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Mr.TFM » mar giu 07, 2005 3:50 pm

se non hai tempo di fare le pulizie di pasqua potresti sempre aprire il case e lasciarlo aperto finchè non trovi il tempo...
Almeno lo lasci respirare......

Ah,per la pasta, non è che ci sia da fare molto e per pulirlo basta soffiare col compressore........
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda kummenen » mar giu 07, 2005 5:21 pm

liverani_99 ha scritto:Io ho la versione 1.51.195 e le temperature le trovo in computer->sensore! [^]


...ma scusa quella non è la temperatura dell'HD??
Avatar utente
kummenen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:27 pm
Località: Milano

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising